Томатный острый соус с болгарским перцем, чесноком

Томатный острый соус из помидоров с болгарским сладким перцем варится с чесноком. Готовая томатная заправка подается к приготовленной рыбе, мясу, курице, также применяется для подливы в салат, гарнир. Для повышения вязкости (густоты) в процессе приготовления томатного острого соуса из помидоров выпаривается часть влаги.

Томатный острый соус с чесноком и болгарским перцем фотография

Рецепт:

  • 5 спелых помидоров
  • головка лука
  • 4-5 долек чеснока
  • 1 сладкий болгарский перец
  • стручок острого перца
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • по чайной ложке крахмала и сахара
  • соль

Чеснок пропустите через ручной пресс.

Помидоры почистите от кожуры, измельчите вилкой.

Сладкий болгарский перец разрежьте пополам, запеките в духовке без масла. Запеченные половинки болгарского перца мелко накрошите.

Острый перец почистите от семян.

Лук нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле, перемешайте с чесноком.

Добавьте в смесь лука с чесноком массу помидоров. Ингредиенты томатно-чесночной острой заправки перемешайте, выпарите до половины первоначального объема.

Введите в томатный соус сладкий болгарский и острый перцы, заправку 2-3 минуты потушите под крышкой.

Удалите из томатного соуса острый перец; добавьте разведенные в трети стакана воды крахмал, соль, сахар.

Томатный острый соус варите еще 2-3 минуты. Готовую томатно-чесночную заправку остудите, взбейте в блендере.

Приготовленный из помидоров острый томатный соус используется для заправки макарон, рисового гарнира, салата, также подается к запеченной рыбе, мясу, курице.

Щука с болгарским перцем и сливками

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус из томатного пюре с луком - подлива рыбы

Томатный соус из помидоров - к рыбе с яблоками

Томатный соус из помидоров основной - рыбы, мяса подлива

Холодный томатный соус с чесноком - приправа из помидоров

Томатный соус с овощами - к рыбе, мясу, курице

Соус из томатной пасты с чесноком  | Приправа рыбы, мяса, курицы

Соус из томатной пасты - на бульоне к рыбе

Соус из томатной пасты с болгарским перцем, базиликом

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата