Холодный томатный соус - к рыбе, мясу, курице
Холодный томатный соус с чесноком подается в качестве приправы к рыбе, мясу, курице. Чеснок в рецепте томатного соуса придает густой или полужидкой холодной заправке из красных помидоров своеобразный аромат, который при нагревании заметно слабеет.
Но приготовленный холодным способом томатный соус имеет и недостаток - не прошедшая термической обработки приправа из помидоров с чесноком не подлежит длительному хранению.
Любители острого вкуса могут добавить в рецепт томатного соуса из помидоров, кроме чеснока, чайную ложку разведенной горчицы и пряности по вкусу.
Рецепт:
- полкилограмма помидоров
- 4-5 долек чеснока
- полстакана оливкового масла
- 2 чайные ложки орегано
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 10 черных маслин
- треть пучка зелени петрушки
Чеснок пропустите через ручной пресс.
Помидоры очистите от кожуры, мелко накрошите, сложите в миску.
Маслины, петрушку измельчите, добавьте вместе с чесноком в томатную массу.
Введите в состав холодного соуса из помидоров остальные, указанные в рецепте ингредиенты, соль, перец. Томатно-чесночную подливу взбейте венчиком или в миксере.
Острый томатный холодный соус подойдет для приправы макарон с жареной рыбой, блюд с мясом, курицей, овощного, рыбного, мясного салата.
В принципе, приготовленная по данному рецепту томатная приправа самодостаточна без добавления в ингредиенты чеснока, если вы отрицательно относитесь к чесночному запаху.
Для нейтрализации кислого вкуса в томатный холодный чесночный соус добавьте одну-две чайные ложки сахарного песка. Для усиления аромата в приправу можно ввести по вкусу порошковые пряности.
Судак с помидорами и болгарским перцем
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус из томатного пюре с луком - подлива рыбы
Томатный соус из помидоров - к рыбе с яблоками
Томатный соус из помидоров основной - рыбы, мяса подлива
Томатный соус с овощами - к рыбе, мясу, курице
Томатный соус с болгарским перцем | Острая заправка из помидоров
Соус из томатной пасты с чесноком | Приправа рыбы, мяса, курицы
Соус из томатной пасты - на бульоне к рыбе
Соус из томатной пасты с болгарским перцем, базиликом
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата