Томатный соус из помидоров

Рецепты предлагаемых вашему вниманию томатных соусов относятся к классу холодных и не подлежат термической обработке.

Sous-tomatnihyj-iz-pomidor

Приготовленный из спелых сочных помидоров томатный соус идеально подходит к запеченной на гриле рыбе. В качестве гарнира лучше подать маринованные овощи.

Рецепт соуса:

  • полкилограмма спелых помидоров
  • 2 столовые ложки хересного или малинового уксуса
  • столовая ложка томатного пюре
  • треть стакана оливкового масла
  • столовая ложка сахарной пудры
  • листья базилика, соль, перец - по вкусу

 Приготовление томатного соуса холодным способом.

Помидоры мелко накрошите, переложите в кастрюльку. Добавьте томатное пюре, базилик, пудру, уксус. Состав перемешайте, дайте пару часов выдержки.

Приготовьте из смеси помидоров с приправами в блендере пюре. Взбивая томатный соус, влейте тонкой струйкой масло. Состав по вкусу посолите, приправьте перцем, перелейте в соусник.

Приготовленный из помидоров томатный соус может храниться до трех дней в холодильнике.

Простой холодный томатный соус

Tomatnihyj-sihroyj-sous-iz-pomidor

Рецепт:

  • килограмм спелых помидоров
  • столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка мелко нарубленного базилика
  • соль, перец по вкусу

 Для приготовления томатного соуса простым холодным способом помидоры ошпарьте кипятком, очистите шкурку.

Очищенные овощи разрежьте пополам, удалите ложкой мякотью.

Оставшуюся томатную массу мелко нарежьте, перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем, лимонным соком, базиликом. Дайте продуктам течении часа настояться в холодном месте.

Приготовленный холодным способом томатный соус подойдет для заправки макарон, рисовых гарниров к котлетам.

Соус томатный из помидоров с чесноком

Tomatnihyj-sous-s-chesnokom

Состав:

  • килограмм спелых помидоров
  • 5-6 долек чеснока
  • чайная ложка сахара
  • столовая ложка растительного масла
  • треть пучка зелени укропа
  • 2-3 зеленых листика базилика
  • соль, перец - по вкусу

 Для приготовления томатного соуса помидоры очистите от кожуры, мякоть томатов мелко накрошите.

Чеснок почистите, дольки чеснока пропустите через ручной пресс.

Зеленые приправы измельчите.

Все ингредиенты томатного соуса поместите в одну посуду, состав перемешайте, дайте 2-3 часа выдержки.

Для получения однородной массы заправку с ароматизаторами можно разбить в блендере.

Приготовленный из помидоров с чесноком томатный соус идеально подходит к жареному на гриле мясу.

Томатный соус из помидоров с орешками

Sous-tomatnihyj-s-kedrovihmi-oreshkami

Состав:

  • 4-5 средних помидора
  • четверть стакана винного уксуса
  • четверть стакана кедровых орешков
  • половина пучка зелени петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • половина стакана растительного масла
  • соль

 Для приготовления в томатном соусе кедровые орешки и чеснок почистите, зелень петрушки измельчите.

С помидоров снимите кожуру, томаты нарежьте кусочками.

Измельченные помидоры и все остальные продукты, кроме кедровых орешков, разбейте в блендере до однородной массы.

Полученный томатный соус перелейте в другую посуду, добавьте кедровые орешки, подайте к отварной рыбе, овощам.

ДАЛЕЕ:

Томатный соус с луком, морковью