Рецепты рыбных салатов с лососем

Салат из лосося с сыром, горчицей

Салат с лососем сыром фотографияРецепт салата: полкилограмма филе лосося, 100 г сыра, стебель лука-порея, пучок руколы, по 3 столовые ложки растительного масла и горчицы с зернами; столовая ложка лимонного сока, горсть листьев кориандра.

Для приготовления рыбного салата лук-порей нарежьте дольками, сыр - тонкими ломтиками.

Филе лосося разделите на небольшие порции.

Руколу, кориандр накрошите, выложите в салатницу, сверху разложите кусочки сыра.

Кусочки, приготовленного в салат лосося обваляйте в смеси горчицы, лимонного сока, соли, дайте полчаса на маринование рыбы.

Маринованного лосося обжарьте на масле, переложите на зелень с сыром.

Добавить в сковороду из-под рыбы две столовые ложки воды, лук-порей. Заправку для салата варите 4-5 минут.

Салат из лосося с сыром и горчицей полейте горячей заправкой.

Салат с лососем, грибами

Рецепт салата: 400 г филе лосося, вареное яйцо, помидор, корень петрушки, 3 дольки чеснока, по полстакана маринованных грибов, майонеза, зеленого консервированного горошка; столовая ложка 3 % уксуса, пучок зеленого салата.

Приготовление салата.

Корень петрушки и лосося отварить в подсоленной воде; нарезать кусочками. Лосося сбрызнуть уксусом.

Грибы, помидор мелко накрошить. Яйцо нарезать дольками.

Приготовленные ингредиенты салата сложить в посуду с лососем. Добавить горошек, соль, салат перемешать.

Выстлать дно салатницы листовым салатом. Выложить салат с лососем и грибами на листья салата; полить смесью майонеза, порошкового перца, протертого чеснока. Украсить дольками яйца.

К салату с лососем и грибами подайте картофельное пюре.

Лосось с картофелем, огурцами

Салат с лососем огурцами картофелем фотографияРецепт салата: 200 г отварного лосося, десяток мелких картошек, 2 соленых огурца, яблоко, полстакана майонеза, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 пера зеленого лука, 5 маслин.

Приготовление салата.

Картофель, филе лосося по отдельности отварить. Картофель почистить. Лосося покрошить.

Яблоко, огурцы, лук нарезать дольками. Лосося и овощи выложить в блюдо, заправить солью, майонезом; перемешать.

Лосося с картофелем и огурцами переложите в салатник. Украсьте маслинами, зеленым горошком.

Салат с консервированным лососем

Рецепт салата: банка консервированного лосося, помидор, стакан отваренного риса, огурец, полстакана майонеза, луковица, по столовой ложке нарезанного зеленого лука и листьев петрушки, чайная ложка горчицы.

Приготовление салата.

Консервированного лосося нарезать кусочками. Луковицу, огурец нашинковать соломкой, помидор порезать дольками. Овощи, рис переложить в посуду с консервированным лососем.

Добавить майонез, соль, горчицу. Салат перемешать.

Салат с консервированным лососем выложите в салатницу, украсьте зеленью.

Салат с копченым лососем

Салат с копченым лососем фотографияРецепт салата: 200 г лосося холодного копчения, сок и цедра одного лимона, по столовой ложке зернистой горчицы, соевого соуса; пучок зелени смешанного салата.

Приготовление салата с копченым лососем.

С лосося снять кожу, филе копченого лосося нарезать тонкими пластинами.

Сок, цедру лимона размешать с горчицей. Половину заправки перемешать с нарубленными листьями салата.

Листовой салат разложить по тарелкам, на зелень выложить копченого лосося. Салат сбрызнуть заправкой.

Салат с копченым лососем подайте как холодную закуску.

Салат из лосося с овощами

Рецепт салата: 300 г филе лосося, стручок болгарского перца, помидор, огурец, чайная ложка лимонного сока; растительное масло, зелень.

Приготовление салата из лосося с овощами.

Филе лосося отварить в подсоленной воде, охладить. Остуженного лосося нарезать кусочками.

Помидор, огурец нарезать ломтиками. Перец нашинковать кусочками.

Овощи посолить, посыпать перцем, салат выложить в блюдо. На овощах разложить кусочки лосося.

Салат из лосося с овощами заправьте маслом, лимонным соком. Украсьте зеленью.

Лосось с овощами под заправкой

Лосось с овощами под заправкой фотография Рецепт салата: 150-200 г малосольного лосося, десяток мелких картошек, 2 столовые ложки растительного масла, полстакана салатной заправки, помидор, огурец, половина красной луковицы, 50 г листьев зеленого салата.

В салат лосося нарезать тонкими пластинами.

Чищеный картофель отварить в подсоленной воде; обжарить на масле.

Огурец нарезать кружками. Помидор, лук порезать полукольцами. Овощи посолить. Листья салата нарвать дольками.

Лосося с овощами выложите в салатницу, полейте заправкой, перемешайте.

Лосось с овощами, яйцами

Рецепт салата: 300-400 г филе лосося, маринованный огурец, 3 яйца, 2 картофелины, луковица, половина стакана сливочного соуса; мелко нарезанная зелень петрушки, укропа.

Для приготовления салата филе лосося отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Овощи промойте, лук почистите.

Остывшего лосося нарежьте кусочками. Яйца очистите от скорлупы, мелко нарубите.

Картофель отварите в «мундире», нарежьте кружками, огурцы - кубиками, луковицу нашинкуйте соломкой. Приготовленные овощи сложите в салатницу.

Добавьте кусочки лосося, салат посолите, перемешайте, залейте сливочным соусом.

Перед подачей лосося с яйцами и овощами украсьте зеленью.

Тартар из копченого лосося

Тартар из копченого лосося фотографияРецепт салата: 400 г лосося холодного копчения, 2 клубня картофеля, 2 помидора, свекла, морковка, по 2 столовые ложки растительного масла, винного уксуса, лимонного сока; треть пучка нарубленного укропа.

Тартар может быть из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, приготовленных особым образом.

Кроме того, в кулинарии есть такое понятие, как соус тартар.

Приготовление тартара из копченого лосося.

Картофель, свеклу, морковь отварить, почистить, нарезать ломтиками. Помидоры нашинковать дольками. С лосося снять кожу.

Овощи выложить в блюдо, полить смесью масла, соли, уксуса.

Копченого лосося нарезать кусочками, заправить лимонным соком, солью, перцем, укропом, перемешать.

Выложить тартар из лосося на овощи.

При приготовлении тартара лосося можно заменить копченой семгой.

Салат из лосося с маринованными овощами

Рецепт салата: банка консервированного лосося, 2 помидора, луковица, морковка, стручок сладкого перца, полстакана белого сухого вина, по две столовые ложки оливкового масла и лимонного сока, половина пучка базилика.

В салат лосося мелко накрошить. Помидоры, сладкий перец нарезать кусочками, морковь крупно натереть, выложить овощи в посуду с лососем.

Лук нашинковать, обжарить на масле. Добавить морковь, вино. Овощи потушить в маринаде 5 минут.

Добавить маринованные овощи в посуду с лососем, салат посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Переложите салат из лосося с маринованными овощами в салатницу, украсьте базиликом.

Салат из лосося в маринаде

Салат из лосося в маринаде фотографияРецепт салата: 200 г филе лосося, 100 г пекинской капусты, по трети стакана соевого соуса и сладкого белого вина; 2 дольки чеснока, по 2 столовые ложки растительного масла, коричневого сахара, нарубленного корня имбиря; 4 помидора черри.

Для салата капусту нашинковать, посолить, выложить в салатник.

Для приготовления маринада вино, соевый соус, протертый чеснок, имбирь, сахар перемешать.

Лосося нарезать полосками, посолить, поджарить на масле, выложить в салатник.

Салат с лососем полить маринадом, украсить разрезанными помидорами.

Салат из лосося с картофелем

Рецепт салата: 400 г филе лосося, 2 клубня картофеля, помидор, огурец, яйцо, столовая ложка нарезанного укропа, половина стакана зеленого горошка, стакан сметанного соуса.

Приготовление салата.

Лосося, картофель по отдельности отварить. Помидор нарезать дольками.

Остывшего лосося нарезать небольшими кусочками. Почищенный картофель, огурец оформить кубиками, выложить в блюдо с лососем.

Добавить зеленый горошек, укроп, соль, сметанный соус.

Салат с картофелем и лососем перемешать, переложить в салатницу, украсить дольками сваренного яйца.

При приготовлении салата с картофелем филе лосося можно заменить лососем горячего копчения.

Салат из лосося с рисом

Рецепт салата: 200-250 г филе лосося, 2 вареных яйца, соленый огурец, треть стакана риса, полстакана майонеза.

Приготовление салата из лосося с рисом.

Филе лосося отварить в подсоленной воде. Остывшего лосося нарезать кусочками, выложить в блюдо.

Огурец, яйца нарезать дольками. Рис промыть, отварить в подсоленной воде. Сцедить из риса воду.

Рис, яйца загрузить в посуду с лососем. Добавить майонез, соль, салат перемешать.

Выложите салат с лососем и рисом в салатник, украсьте дольками огурца.