Салат с малосольным тунцом

Салат с тунцом.Рецепт салата: 200 г филе малосольного тунца, огурец, 2 помидора, 2 дольки чеснока, сок 1 лимона

Для заправки салата сок лимона приправить солью, перцем

 

Приготовление салата с тунцом.

Малосольного тунца нарезать тонкими пластинами, уложить в салатник.

Помидоры, огурец нарезать кубиками, чеснок порубить; овощи сложить в посуду с тунцом.

Тунца и овощами полить заправкой, дать час выдержки.

Салат с малосольным тунцом подайте как холодную закуску.

 

Слоеный салат с тунцом

Рецепт слоеного салата: банка консервированного тунца, 3 вареных яйца, 2 моркови, стакан отваренного риса, половина банки консервированного горошка, по 2 столовые ложки растительного масла и лимонного сока

Для заправки слоеного салата желтки яиц разотрите с лимонным соком, солью

 

Приготовление слоеного салата.

Тунца размять вилкой.

Морковь натереть, обжарить на масле. Белки яиц накрошить.

Салат выложить слоями: рис, половина тунца, морковь, половина горошка, белки яиц, оставшийся тунец, горошек.

Каждый ряд слоеного салата с тунцом промажьте яичной заправкой.

 

Салат с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом.Рецепт салата: 400 г консервированного тунца, полкило картофеля, 200 г стручковой фасоли, красная луковица, 2 помидора, 3 яйца, полстакана оливкового масла, 3 дольки чеснока, столовая ложки лимонного сока, пучок листьев салата

Для заправки салата масло взбить с лимонным соком, растертым чесноком, солью

 

Приготовление салата с тунцом.

Консервированного тунца нарезать кусочками.

Помидоры, отваренный в подсоленной воде картофель нарезать кружками. Вареные яйца порезать дольками, луковицу нашинковать кольцами. Отваренную фасоль накрошить.

Выложить дно салатника листьями салата, на салате разложить овощи, в центре уложить кусочки консервированного тунца, яйца, лук.

Полейте салат заправкой, дайте час выдержки.

Подайте к салату с консервированным тунцом картофельное пюре. Гарнир полейте маслом из банки.

 

Салат с тунцом, яйцами

Рецепт салата: банка консервированного тунца, 3 вареных яйца, половина стакана майонеза, пучок зелени петрушки, треть стакана оливок

 

Приготовление салата с тунцом.

Белки яиц нарезать дольками, оливки разрезать пополам.

Тунца в салат накрошить кусочками.

Половину петрушки, желтки яиц мелко порубить; пересыпать в посуду с тунцом.

Салат заправить майонезом, солью, перцем, перемешать.

Выложите салат с тунцом в салатницу, украсьте дольками оливок, яиц, листьями петрушки.