Салат из филе горбуши

Салат с горбушей.Рецепт салата: 300 г филе горбуши, яблоко, стебель сельдерея, половина стакана майонезного соуса, треть стакана дробленых ядер грецких орехов; веточки петрушки

 

Приготовление салата.

Отваренное филе горбуши нарезать кусочками, высыпать в блюдо.

Яблоки для салата нарезать дольками, сельдерей нашинковать соломкой. Приготовленными продуктами засыпать филе горбуши.

Добавить орехи, подсоленный майонез. Салат посолить, перемешать, дать полчаса выдержки.

Переложить салат в салатницу на листья петрушки.

К салату с филе горбуши подойдет картофельное пюре.

 

Салат с копченой горбушей

Рецепт салата: 400 г горбуши горячего копчения, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 100 г хрена; половина стакана майонеза, столовая ложка 3 % уксуса, пучок зеленого лука, зелень петрушки

 

Приготовление салата.

Из копченой горбуши удалить кости. Накрошенную мякоть горбуши высыпать в блюдо.

Огурцы и отваренный чищеный картофель порезать ломтиками, лук нарезать дольками, хрен натереть.

Подготовленными продуктами засыпать копченую горбушу.

Салат с копченой горбушей заправить смесью уксуса с майонезом; перемешать. Украсить петрушкой.

К салату с горбушей подайте тушеные кабачки.

 

Салат с горбушей, овощами

Салат из горбуши с овощами.Рецепт салата: 400 г филе горбуши, 3 клубня картофеля, 2 помидора, 2 свежих огурца, стакан майонеза; зелень

 

Приготовление салата.

Отваренную в подсоленной воде горбушу нарезать кусочками.

Чищеный картофель отварить в подсоленной воде, разрезать на крупные доли.

Огурцы и помидоры в салат нарезать дольками.

Сложенные в блюдо кусочки горбуши и овощей заправить солью, перцем, майонезом. Салат перемешать, уложить горкой в салатник.

Перед подачей салат из горбуши и овощей украсить зеленью.

 

Салат с горбушей в омлете

Рецепт салата: 300 г филе горбуши, 2 клубня картофеля, 150 г майонеза; соленый огурец, по столовой ложке нарубленного зеленого лука и петрушки

Для омлета: 3 яйца, 150 мл молока, по столовой ложке муки и сливочного масла

Для салата с горбушей яйца, подсоленное молоко и муку взбить и выпечь на сливочном масле омлет в виде блина.

 

Приготовление салата.

Горбушу отварить, мякоть горбуши накрошить.

Огурец и отваренный в "мундире" чищеный картофель нарезать кубиками.

Добавить в посуду с горбушей овощи и половину подсоленного майонеза. Салат перемешать.

Засыпать горбушу с овощами на блин омлета, свернуть его конвертом. Полить майонезом, украсить зеленым луком и петрушкой.

Салат с горбушей в омлете подается подогретым.