Рис с рыбой под соусом

Prigotovlennyjj-pod-sousom-ris-s-rybojj

Рецепт: 200 г риса «басмати», полкилограмма рыбы, луковица, по четверти стакана крахмала, кетчупа, миндальных «лепестков»; растительное масло

Для соуса: столовая ложка лимонного сока, полстакана соевого соуса

К гарниру из риса под соусом лучше приготовить красную рыбу

 

Рис отварите, промойте. Миндаль обжарьте без масла.

Рыбу разделайте на филе, удалите кости. Филе рыбы нарежьте кубиками.

Для приготовления соуса лимонный сок перемешайте с солью, перцем, соевым соусом.

Кусочки рыбы полчаса маринуйте, переворачивая, в соусе. Подсушенный рис выложите в блюдо, посолите.

Замаринованную рыбу обваляйте в крахмале, пожарьте до готовности на масле.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле; перемешайте с кетчупом, соусом из-под маринованной рыбы.

Рис подайте с рыбой, полейте соусом.

 

Рис с тунцом, яйцами

Рецепт: стакан пропаренного риса, банка консервированного тунца, морковка, 3 яйца, полстакана зеленого горошка, столовая ложка лимонного сока; растительное масло

 

Морковь крупно натрите, обжарьте на масле. Из зеленого горошка сцедите консервант.

Из консервированного тунца удалите кости. Яйца сварите, белки яиц отделите от желтков.

Рис отварите, промойте, подсушите, выложите в блюдо, посолите. Добавьте морковь.

Консервы тунца и белки яиц по отдельности разомните вилкой, добавьте в посуду с рисом; перемешайте

Желтки яиц разотрите с ложкой растительного масла, лимонным соком, солью.

Приготовленное блюдо из риса с тунцом заправьте яичной заправкой.

 

Рис с рыбой, болгарским перцем

Prigotovlennyjj-k-rybe-bolgarskim-percem-ris

Рецепт: стакан риса, полкилограмма рыбы, болгарский перец, 2 столовые ложки лимонного сока; оливковое масло, зелень

 

Рыбу разделайте на филе. Болгарский перец почистите, нарежьте соломкой.

Рис отварите в подсоленной воде, промойте.

Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, сбрызните соком лимона.

Замаринованную рыбу пожарьте с болгарским перцем на масле до готовности рыбы.

Добавьте рис. Состав перемешайте, 3-5 минут погрейте.

Рис с рыбой, болгарским перцем украсьте зеленью.

 

Рис с консервированной рыбой и фасолью

Рецепт: 150 г длиннозерного риса, 200 г консервированного тунца, луковица, 300 г белой консервированной фасоли, 2 помидора, 2 вареных яйца, сок половины лимона

 

Рис отварите в подсоленной воде, промойте.

Из фасоли сцедите жидкость. Из рыбы консервированной удалите кости, кусочки рыбы разомните вилкой.

Подсушенный рис выложите в блюдо. Лук нашинкуйте. Яйца почистите, накрошите.

Добавьте в рис консервированную рыбу, фасоль, лук, яйца, лимонный сок, соль, перец. Состав перемешайте, выдержите 3 часа в холодильнике.

Рис с консервированной рыбой и фасолью украсьте дольками помидоров.