Рис с рыбой под соусом

Prigotovlennyjj-pod-sousom-ris-s-rybojj

Рецепт: 200г риса «басмати», полкилограмма рыбы, луковица, по четверти стакана крахмала, кетчупа, миндальных «лепестков»; растительное масло.

Для соуса: столовая ложка лимонного сока, полстакана соевого соуса.

К гарниру из риса под соусом лучше приготовить красную рыбу.

 

Рис с рыбой под соусом - приготовление

Рис отварите, промойте. Миндаль обжарьте без масла.

Рыбу разделайте на филе, удалите кости. Филе рыбы нарежьте кубиками.

Для приготовления соуса лимонный сок перемешайте с солью, перцем, соевым соусом.

Кусочки рыбы полчаса маринуйте, переворачивая, в соусе. Подсушенный рис выложите в блюдо, посолите.

Замаринованную рыбу обваляйте в крахмале, пожарьте до готовности на масле.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле; перемешайте с кетчупом, соусом из-под маринованной рыбы.

Рис подайте с рыбой, полейте соусом.

 

Рис с тунцом, яйцами

Рецепт: стакан пропаренного риса, банка консервированного тунца, морковка, 3 яйца, полстакана зеленого горошка, столовая ложка лимонного сока; растительное масло.

 

Рис с тунцом, яйцами - приготовление

Морковь крупно натрите, обжарьте на масле. Из зеленого горошка сцедите консервант.

Из консервированного тунца удалите кости. Яйца сварите, белки яиц отделите от желтков.

Рис отварите, промойте, подсушите, выложите в блюдо, посолите. Добавьте морковь.

Консервы тунца и белки яиц по отдельности разомните вилкой, добавьте в посуду с рисом; перемешайте

Желтки яиц разотрите с ложкой растительного масла, лимонным соком, солью.

Приготовленное блюдо из риса с тунцом заправьте яичной заправкой.

 

Рис с рыбой, болгарским перцем

Prigotovlennyjj-k-rybe-bolgarskim-percem-ris

Рецепт: стакан риса, полкилограмма рыбы, болгарский перец, 2 столовые ложки лимонного сока; оливковое масло, зелень.

 

Рис с рыбой, болгарским перцем - приготовление

Рыбу разделайте на филе. Болгарский перец почистите, нарежьте соломкой.

Рис отварите в подсоленной воде, промойте.

Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, сбрызните соком лимона.

Замаринованную рыбу пожарьте с болгарским перцем на масле до готовности рыбы.

Добавьте рис. Состав перемешайте, 3-5 минут погрейте.

Рис с рыбой, болгарским перцем украсьте зеленью.

 

Рис с консервированной рыбой и фасолью

Рецепт: 150г длиннозерного риса, 200г консервированного тунца, луковица, 300г белой консервированной фасоли, 2 помидора, 2 вареных яйца, сок половины лимона.

 

Рис с консервированной рыбой и фасолью - приготовление

Рис отварите в подсоленной воде, промойте.

Из фасоли сцедите жидкость. Из рыбы консервированной удалите кости, кусочки рыбы разомните вилкой.

Подсушенный рис выложите в блюдо. Лук нашинкуйте. Яйца почистите, накрошите.

Добавьте в рис консервированную рыбу, фасоль, лук, яйца, лимонный сок, соль, перец. Состав перемешайте, выдержите 3 часа в холодильнике.

Рис с консервированной рыбой и фасолью украсьте дольками помидоров.