Рис с рыбой под соусом

Рис с рыбой под соусом фотография

Рецепт: 200 г риса «басмати», полкилограмма рыбы, луковица, по четверти стакана крахмала, кетчупа, миндальных «лепестков»; растительное масло.

Для соуса: столовая ложка лимонного сока, полстакана соевого соуса.

К гарниру из риса под соусом лучше приготовить красную рыбу.

Рис отварите, промойте. Миндаль обжарьте без масла.

Рыбу разделайте на филе, удалите кости. Филе рыбы нарежьте кубиками.

Для приготовления соуса лимонный сок перемешайте с солью, перцем, соевым соусом.

Кусочки рыбы полчаса маринуйте, переворачивая, в соусе. Подсушенный отваренный рис выложите в блюдо, посолите.

Замаринованную рыбу обваляйте в крахмале, жарьте до готовности на масле.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле; перемешайте с кетчупом, соусом из-под маринованной рыбы.

Рис подайте с рыбой, полейте соусом.

Рис с тунцом, яйцами

Рецепт: стакан пропаренного риса, банка консервированного тунца, морковка, 3 яйца, полстакана зеленого горошка, столовая ложка лимонного сока; растительное масло.

Морковь крупно натрите, обжарьте на масле. Из зеленого горошка сцедите консервант.

Из банки с консервированной рыбой слейте жидкость, из тунца удалите кости. Яйца сварите, белки яиц отделите от желтков.

Рис отварите, промойте, подсушите, выложите в блюдо, посолите. Добавьте морковь.

Консервы тунца и белки яиц по отдельности разомните вилкой, добавьте в посуду с отваренным рисом; перемешайте.

Желтки яиц разотрите с ложкой растительного масла, лимонным соком, солью.

Приготовленное блюдо из риса с тунцом заправьте яичной заправкой.

Рис с рыбой, болгарским перцем

Рис с рыбой болгарским перцем фотография

Рецепт: стакан риса, полкилограмма рыбы, болгарский перец, 2 столовые ложки лимонного сока; оливковое масло, зелень.

Рыбу разделайте на филе. Болгарский перец почистите, нарежьте соломкой.

Рис отварите в подсоленной воде, промойте.

Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, сбрызните соком лимона.

Замаринованную рыбу жарьте с болгарским перцем на масле до готовности рыбы.

Добавьте отваренный рис. Состав перемешайте, 3-5 минут погрейте.

Рис с рыбой, болгарским перцем украсьте зеленью.

Рис с консервированной рыбой и фасолью

Рецепт: 150 г длиннозерного риса, 200 г консервированного тунца, луковица, 300 г белой консервированной фасоли, 2 помидора, 2 вареных яйца, сок половины лимона.

Рис отварите в подсоленной воде, промойте.

Из фасоли сцедите жидкость. Из рыбы консервированной удалите кости, кусочки рыбы разомните вилкой.

Подсушенный рис выложите в блюдо. Лук нашинкуйте. Яйца почистите, накрошите.

Добавьте в отваренный рис консервированную рыбу, фасоль, лук, яйца, лимонный сок, соль, перец. Состав перемешайте, выдержите 3 часа в холодильнике.

Рис с консервированной рыбой и фасолью украсьте дольками помидоров.

Рис с рыбными консервами, зеленым горошком

Рис с рыбными консервами зеленым горошком фотография

Рецепт: стакан длиннозерного риса, банка консервов рыбы, стакан консервированного зеленого горошка, отваренная морковь, полстакана майонеза, сок половины лимона, по 2 столовые ложки оливкового масла и нарезанной зелени укропа.

Рис отварите, откиньте на дуршлаг. Морковь накрошите. Из зеленого горошка слейте консервант.

Из рыбных консервов слейте жидкость, кусочки рыбы разомните вилкой.

Подсохший отваренный рис выложите в салатницу. Майонез перемешайте с лимонным соком, маслом, укропом.

Рис посолите, добавьте зеленый горошек, рыбные консервы, морковь, майонез. Салат перемешайте.

Украсьте рис с рыбными консервами и зеленым горошком веточками укропа.

Рис с крабовыми палочками и кукурузой

Рецепт: 400 г длиннозерного риса, 2 упаковки крабовых палочек, стакан консервированной кукурузы, луковица, вареное яйцо, стакан майонеза.

Лук нашинкуйте, яйцо очистите, покрошите. Рис отварите, откиньте на дуршлаг, промойте.

Крабовые палочки нарежьте кусочками. Из кукурузы сцедите консервант.

Подсохший отваренный рис выложите в салатник. Добавьте крошево яйца, кусочки крабовых палочек, кукурузу, соль, перец.

Рис с крабовыми палочками и кукурузой залейте майонезом, перемешайте.

Рис с горбушей, зеленью

Рис с горбушей зеленью фотография

Рецепт: 1,5 стакана риса, полкилограмма горбуши, полстакана сливок, полстакана консервированного горошка, по трети пучка зелени лука, петрушки; растительное масло.

Рис отварите, промойте. Горбушу разделайте на филе, удалите мелкие кости.

Подсохший отваренный рис посолите. Зелень лука, петрушки нарубите. Разделанную горбушу нарежьте небольшими порциями, посолите.

Рис переложите в смазанную маслом форму. Выше разложите кусочки горбуши, рассыпьте горошек, зеленый лук.

Блюдо залейте сливками, поставьте в разогретую духовку. Рис с ингредиентами запекаются до готовности горбуши.

Перед подачей рис с горбушей украсьте зеленью петрушки.

Рис с рыбой луком

Рецепт: 1,5 стакана длиннозерного риса, полкилограмма рыбы, головка лука, 2 дольки чеснока, треть пучка зеленого лука, 2 стакана бульона из кубика, 50-60 г сливочного масла.

Рис промойте. Рыбу разделайте на филе.

Зеленый лук, чеснок, луковицу накрошите, потушите на половине масла.

Добавьте в лук рис, бульон. Состав варите под крышкой 15 минут.

Рыбу нарежьте кусочками, слегка обжарьте на остатках масла.

Добавьте рыбу в отваренный рис. Жаркое с рисом заправьте солью, перцем, тушите до готовности рыбы.

Рис с рыбой, луком подается в разогретом виде.

Рис с копченой семгой

Рис с копченой рыбой семгой фотография

Рецепт: 100 г риса, 250 г копченой семги, 2 вареные картошки, сок половины лимона, полстакана майонеза, полстакана дробленых грецких орехов, половина пучка нарубленных листьев салата.

Рис отварить, промыть, подсушить. Копченую семгу разделать на филе.

Картофель почистить, нарезать соломкой, копченую семгу - кусочками.

Подсохший отваренный рис выложить в салатницу. Добавить картофель, зелень, семгу. Заправить солью, смесью майонеза с соком лимона, перемешать.

Перед подачей рис с копченой семгой посыпьте грецкими орехами.

Рис с треской, яйцами

Рецепт: 150 г риса, 600-700 г трески, 2 яйца, 1,5 столовые ложки муки, 50 г сливочного масла; зелень.

Треску отварите в подсоленной воде, бульон сцедите. Яйца сварите вкрутую.

Рис отварите, промойте, подсушите, посолите.

Из отварной трески удалите кости, филе нарежьте кусочками. Яйца почистите, нарежьте кружками.

Муку обжарьте на сливочном масле, залейте 2 стаканами рыбного бульона, прокипятите.

В смазанный маслом сотейник уложите слоями: отваренный рис, кусочки трески, яйца. Блюдо залейте приготовленным соусом, поставьте в разогретую духовку.

Готовьте до образования поджаристой корочки.

Блюдо из риса с треской, яйцами украсьте зеленью.

Рис с рыбными консервами, яйцами

Рис с рыбными консервами яйцами фотография

Рецепт: полстакана риса, банка рыбных консервов, вареная морковка, 50 г протертого сыра, 2 яйца, 150 г майонеза.

Рис отварите, промойте. Яйца сварите вкрутую, почистите. Белки яиц отделите от желтков.

Из кусочков рыбных консервов удалите косточки, рыбу разомните вилкой.

Отваренный рис посолите. Белки яиц, морковь крупно натрите.

Промазывая майонезом, продукты выложите в форму слоями: рыбные консервы, рис, белки яиц, морковь, сыр.

Верх салата посыпьте измельченными яичными желтками.

Рис с рыбными консервами, яйцами подайте на зелени.

Рис с креветками, овощами

Рецепт: стакан риса, 300 г королевских креветок, половина лимона, половина стакана белого сухого вина; оливковое масло, зелень укропа, лука

Овощи: 2 помидора, болгарский перец, 2 дольки чеснока.

Рис отварить до полуготовности, промыть. Креветки почистить.

Помидоры, болгарский перец, чеснок накрошить, овощи 3 минуты потушить на масле.

Креветки 2-3 минуты отварить, переложить вместе с рисом в сковороду с овощами. Добавить вино, соль. Овощи тушить до готовности риса и креветок.

Приготовленный с креветками, овощами рис украсьте дольками лимона, зеленью.