Рисовые шарики - рецепты

Рисовые японские шарики

Рисовые японские шарикиРисовые шарики готовят из клейких сортов японского круглого риса.

Как правило, в рецепты японских рисовых шариков включаются ароматные травы.

Рецепт рисовых шариков: 2 стакана риса «Японика», полстакана семян кунжута, морская соль, трава шисо.

 В рецепте японских рисовых шариков дефицитную траву шисо замените несколькими веточками петрушки, руколы, мяты, щавеля.

Рис залейте 2,5 стаканами воды. Через полчаса воду доведите до кипения. Рисовые зерна 12-15 минут пропарьте под крышкой, снимите с огня.

Для приготовления качественных японских рисовых шариков кастрюлю на 15 минут укутайте в одеяло.

Кунжут 5 минут погрейте в духовке. Зелень нарубите.

Добавьте в распаренную рисовую кашу травы, соль; состав перемешайте. Скатайте шарики, обваляйте их в кунжуте.

Рисовые японские шарики подайте с соусом.

Рисовые шарики с куриным фаршем

Рецепт рисовых шариков: 300 г куриного мяса, 150 г риса, полстакана протертого сыра, 100 г белых хлебных крошек, яйцо; растительное масло.

Куриное мясо пропустите через мясорубку, фарш посолите.

Рис отварите до мягкости. Воду сцедите, рисовую кашу посолите.

Куриный фарш обжарьте на масле, добавьте сыр. Фарш перемешайте, снимите с огня.

Из рисовой каши сформируйте шарики, продавите в них углубления, заполните куриным фаршем, закупорьте рисом.

Шарики обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях, пожарьте вкруговую во фритюре.

Рисовые с куриным фаршем шарики обсушите на салфетке.

Рисовые шарики в овощном соусе

Рисовые шарики в овощном соусеРецепт рисовых шариков: стакан риса; мука, оливковое масло.

Для овощного соуса: острый красный перчик, 100 г цуккини, половина стручка болгарского перца, 50-60 г лука-порея, четверть стакана соевого соуса, 2 дольки чеснока.

Рис распарьте в подсоленной воде, из рисовой массы сцедите воду.

Из рисовой каши скатайте шарики, обваляйте в муке, пожарьте шарики вкруговую на масле.

Приготовление для рисовых шариков соуса.

Овощи нарежьте соломкой, обжарьте на масле. Добавьте в овощной состав соевый соус, соль, специи. Соус 5-7 минут потушите, добавьте шарики.

Рисовые шарики в овощном соусе, переворачивая, 5 минут потушите.

Рисовые шарики фри

Рецепт рисовых шариков: 100 г длиннозерного риса, 100 г пшеничной муки, по 2 столовые ложки сахара и сахарной пудры, яйцо; масло для фритюра.

Рис отварить до мягкости, воду сцедить. Рисовую кашу посолить.

Яйцо, сахар, соль, щепотку корицы взбить. Добавить муку, вымесить для рисовых шариков тесто.

Замесить в тесто рис, сформировать рисовые шарики. Жарить шарики фри, переворачивая, на масле во фритюре.

Желательно, чтобы при приготовлении рисовые шарики были полностью утоплены во фритюре.

Готовые рисовые шарики фри выложите на салфетки, посыпьте сахарной пудрой.

Рисовые шарики с печенью трески

Рисовые шарики с печенью трескиРецепт рисовых шариков: 250 г риса арборио, 3 яйца, по 3 столовые ложки сливочного масла, муки, панировочных сухарей; стакан протертого сыра, 200 г печени трески, пучок измельченного зеленого лука; растительное масло, зелень.

Рис отварить, воду сцедить. Добавить растопленное сливочное масло, половину сыра, 2 яйца, соль. Рисовую кашу перемешать.

Консервы печени трески удалить из банки, размять вилкой, перемешать с зеленым луком.

Из рисовой каши вылепить шарики, продавить в них полости, начинить фаршем с печенью трески, закупорить рисом.

Рисовые шарики обвалять в муке, оставшемся взбитом яйце, сухарях. Жарить со всех сторон на растительном масле.

Рисовые шарики с печенью трески подайте горячими.

Рисовые шарики с сыром

Рецепт рисовых шариков: 150 г круглозерного риса, яйцо, 35-40 г сливочного масла, 150 г сыра сулугуни, полстакана пшеничных хлебных крошек; растительное масло.

Рис разварить, воду сцедить. Рисовую кашу посолить, размять со сливочным маслом.

Сыр нарезать кубиками. Хлебные крошки обжарить.

Вылепить из рисовой каши шарики, вдавить в них по кубику сыра, выровнять у шариков поверхность.

Рисовые с сыром шарики обваляйте в яйце, сухарях; поджарьте вкруговую на растительном масле.

Готовые рисовые с сыром шарики подайте с соусом.

Рисовые шарики с мясным фаршем

Рисовые шарики с мясным фаршемРецепт рисовых шариков: стакан риса, яйцо, треть стакана муки, 300 г мясного фарша, половина пучка зеленого лука; панировочные сухари, оливковое масло.

Из риса сварите вязкую кашу. Добавьте муку, яйцо, соль. Рисовый состав перемешайте.

Мясной фарш приправьте специями, слегка обжарьте.

Зеленый лек нарубите, добавьте в фарш, обжарьте до готовности.

Из рисовой каши вылепите лепешки, положите по порции мясного фарша, сформируйте шарики.

Начиненные фаршем рисовые шарики обваляйте в сухарях, поджарьте на масле.

Готовые рисовые с мясным фаршем шарики подайте с картофельным пюре.

Рисовые шарики с рыбой

Рецепт рисовых шариков: 1,5 стакана длиннозерного риса, яйцо, 300 г рыбы, 40 г топленого масла, ложка муки, головка лука, полстакана белых панировочных сухарей; растительное масло.

Из рыбы удалить кости. Рыбное филе, лук мелко накрошить, по отдельности пожарить на топленом масле. Рыбу перемешать с луком, посолить.

Для приготовления шариков рис разварить, воду сцедить.

Добавить в рисовую кашу муку, соль. Состав перемешать. Сформировать рисовые шарики.

В шариках продавить полости, заполнить их рыбой с луком, закупорить рисовой кашей.

Шарики обвалять в яйце, сухарях; обжарить вкруговую на растительном масле.

Горячие рисовые шарики с рыбой можно подать к жареной капусте.

Жареные рисовые шарики

Жареные рисовые шарикиРецепт рисовых шариков: 150 г риса арборио, 70 г протертого пармезана, луковица, яйцо, по столовой ложке сливочного масла, мелко нарезанной зелени петрушки, базилика; панировочные пшеничные сухари, оливковое масло.

Рис разварить, воду сцедить. Рисовую кашу посолить, перемешать.

Лук нашинковать, жарить на сливочном масле.

Рисовую кашу перемешать с луком, сыром, зеленью, солью; сформировать шарики.

Рисовые шарики поочередно обвалять в яйце, сухарях; жарить в большом объеме оливкового масла.

Жареные рисовые шарики подсушите на салфетках.

Рисовые шарики с помидорами

Рецепт рисовых шариков: 300 г риса, 6 помидоров, 2 яичных белка, полстакана протертого сыра, 200 г куриной печенки; панировочные сухари, растительное масло.

Помидоры почистить, нарезать кусочками.

Рис разварить, воду сцедить. Рисовую кашу посолить, перемешать с сыром, яичными белками.

Куриную печенку накрошить, посолить, обжарить на масле. Добавить помидоры, полчаса потушить.

Из рисовой с сыром смеси вылепить шарики, нафаршировать их печенкой с помидорами,

Шарики обвалять в пропитанных маслом сухарях, на 20 минут поставить в разогретую духовку.

Рисовые шарики с помидорами и печенкой подаются как самостоятельное блюдо.

Рисовые шарики со свиным фаршем

Рисовые шарики с фаршемРецепт рисовых шариков: 150 г риса, 350 г свиного фарша, яйцо, полстакана нарезанного зеленого лука, по 2 столовые ложки кинзы и соевого соуса; чайная ложка кукурузного крахмала; растительное масло.

Рис отварить, рисовую кашу посолить, перемешать с крахмалом.

Свиной фарш слегка обжарить. Добавить яйцо, лук, кинзу, соус. Состав перемешать.

Из свиного фарша вылепить небольшие шарики. Поверх фарша сформировать слой рисовой каши.

Рисовые шарики пожарить во фритюре, выложить на блюдо.

К рисовым со свиным фаршем шарикам подайте овощной салат, кетчуп.

Рисовые шарики с фаршем индейки

Рецепт рисовых шариков: 150 г риса, 250 г фарша индейки, полстакана протертого сыра, яйцо, полпучка нарубленного зеленого лука; панировочные сухари, оливковое масло.

Рис разварить, воду сцедить. Рисовую кашу посолить, перемешать.

Фарш индейки заправить перцем, обжарить на масле. Добавить сыр, фарш перемешать, снять сковороду с огня.

Из риса вылепить шарики, начинить их фаршем индейки, обвалять в сухарях, пожарить во фритюре.

Готовые рисовые с фаршем индейки шарики просушите на бумажных полотенцах.