Рисовые японские шарики

Рисовые японские шарикиРисовые шарики готовят из клейких сортов японского круглого риса.

Как правило, в рецепты японских рисовых шариков включаются ароматные травы.

Рецепт рисовых шариков: 2 стакана риса «Японика», полстакана семян кунжута, морская соль, трава шисо.

 В рецепте японских рисовых шариков дефицитную траву шисо замените несколькими веточками петрушки, руколы, мяты, щавеля.

 

Рисовые японские шарики - приготовление

Рис залейте 2,5 стаканами воды. Через полчаса воду доведите до кипения. Рисовые зерна 12-15 минут пропарьте под крышкой, снимите с огня.

Для приготовления качественных японских рисовых шариков кастрюлю на 15 минут укутайте в одеяло.

Кунжут 5 минут погрейте в духовке. Зелень нарубите.

Добавьте в распаренную рисовую кашу травы, соль; состав перемешайте. Скатайте шарики, обваляйте их в кунжуте.

Рисовые японские шарики подайте с соусом.

 

Рисовые шарики с куриным фаршем

Рецепт рисовых шариков: 300г куриного мяса, 150г риса, полстакана протертого сыра, 100г белых хлебных крошек, яйцо; растительное масло.

 

Рисовые шарики с куриным фаршем - приготовление

Куриное мясо пропустите через мясорубку, фарш посолите.

Рис отварите до мягкости. Воду сцедите, рисовую кашу посолите.

Куриный фарш обжарьте на масле, добавьте сыр. Фарш перемешайте, снимите с огня.

Из рисовой каши сформируйте шарики, продавите в них углубления, заполните куриным фаршем, закупорьте рисом.

Шарики обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях, пожарьте вкруговую во фритюре.

Рисовые с куриным фаршем шарики обсушите на салфетке.

 

Рисовые шарики в овощном соусе

Рисовые шарики в овощном соусеРецепт рисовых шариков: стакан риса; мука, оливковое масло.

Для овощного соуса: острый красный перчик, 100г цуккини, половина стручка болгарского перца, 50г лука-порея, четверть стакана соевого соуса, 2 дольки чеснока.

 

Рисовые шарики в овощном соусе - приготовление

Рис распарьте в подсоленной воде, из рисовой массы сцедите воду.

Из рисовой каши скатайте шарики, обваляйте в муке, пожарьте шарики вкруговую на масле.

 

Приготовление для рисовых шариков соуса.

Овощи нарежьте соломкой, обжарьте на масле. Добавьте в овощной состав соевый соус, соль, специи. Соус 5-7 минут потушите, добавьте шарики.

Рисовые шарики в овощном соусе, переворачивая, 5 минут потушите.

 

Рисовые шарики фри

Рецепт рисовых шариков: 100г длиннозерного риса, 100г пшеничной муки, по 2 столовые ложки сахара и сахарной пудры, яйцо; масло для фритюра.

 

Рисовые шарики фри - рецепт приготовления

Рис отварить до мягкости, воду сцедить. Рисовую кашу посолить.

Яйцо, сахар, соль, щепотку корицы взбить. Добавить муку, вымесить для рисовых шариков тесто.

Замесить в тесто рис, сформировать рисовые шарики. Жарить шарики фри, переворачивая, на масле во фритюре.

Желательно, чтобы при приготовлении рисовые шарики были полностью утоплены во фритюре.

Готовые рисовые шарики фри выложите на салфетки, посыпьте сахарной пудрой.