Ризотто на курином бульоне

Ризотто на курином бульонеРецепт: 400 г круглого риса, литр куриного бульона, головка лука, по 50 г сливочного и растительного масла

 

Ризотто на курином бульоне - приготовление

Лук нашинковать, вместе с рисом обжарить на половине смеси масел.

Влить куриный бульон, ингредиенты ризотто посолить, прогреть. После полного приготовления рис должен впитать жидкость, но в ризотто быть жестковатым.

Заправить рис с луком оставшимся маслом.

Приготовленное на курином бульоне ризотто перемешать.

Бульон для ризотто можно сварить на рыбной, мясной, овощной, грибной основе.

 

Ризотто с сыром в форме

Ризотто с сыром в формеРецепт: 100 г риса «Арборио», 50 г сыра «Пармезан», по 2 столовые ложки оливкового масла, сливок, белого вина; столовая ложка сливочного масла, луковица. Форма

 

Ризотто с сыром в форме - приготовление

Сыр нарежьте пластинками.

Лук нашинкуйте, обжарьте на оливковом масле. Влейте вино, лук 5 минут потушите.

Всыпьте рис, ингредиенты ризотто 5 минут поварите.

Добавьте 1,5 стакана бульона, соль. Состав варите до готовности риса.

Перед снятием с плиты добавьте сливочное масло, сливки.

Готовое ризотто утрамбуйте без сыра в форму, переверните на блюдо.

Сыр уложите поверх риса.

Украсить ризотто с сыром можно помидором, веточкой базилика.

 

Ризотто с креветками, помидорами

Ризотто с креветками и помидорамиРецепт ризотто: 400 г королевских креветок, по 1,5 стакана риса, зеленого горошка; 2 луковицы, 4 помидора, литр куриного бульона, полстакана белого вина, по 40 г оливкового, сливочного масла; 100 г протертого «Пармезана»; зелень

 

Ризотто с креветками, помидорами - приготовление

Креветки почистите, помидоры накрошите.

Лук обжарьте до прозрачности на оливковом масле.

Добавьте рис, ингредиенты ризотто две минуты пожарьте.

Добавьте вино, помидоры, 3 стакана бульона. Ризотто с помидорами варите 10 минут.

Заложите креветки, зеленый горошек, влейте остатки бульона. Ризотто с креветками и помидорами варите 10 минут.

Готовое ризотто с помидорами заправьте сливочным маслом, посыпьте сыром, креветки выложите сверху. Украсьте зеленью.

 

Ризотто с чесноком, луком

Рецепт ризотто: 350г риса, головка лука, 4 дольки чеснока, по стакану белого сухого вина и сливок; оливковое масло, зелень

 

Ризотто с чесноком, луком - приготовление

Рис промойте. Чеснок, лук почистите. Лук нашинкуйте. Чеснок мелко нарубите, обжарьте с луком на масле.

Добавьте в лук с чесноком рис, вино; ингредиенты ризотто перемешайте, 10 минут погрейте.

Залейте порциями литр посоленного бульона. Ризотто варите до впитывания бульона рисом.

Добавьте сливки, состав погрейте еще 8-10 минут.

Ризотто с чесноком, луком можно посыпать протертым сыром, украсить зеленью.