Рис с овощами и укропом

Ris-prigotovlennyjj-s-ovoshhami-ukropom

Рецепт: 1,5 стакана риса, пучок укропа, по трети стакана сметаны, винного уксуса, растительного масла; бульонный овощной кубик

Овощи: огурец, морковка, 5 редисок, луковица

 

Рис промыть, отварить в 2 стаканах раствора бульонного кубика до впитывания рисом бульона.

Укроп мелко нарубить. Рис выложить в блюдо.

Огурец, лук нарезать кольцами, морковь крупно натереть, редис покрошить. Овощи перемешать с рисом, укропом.

Для приготовления заправки взбить в масле уксус, сметану, соль, перец.

Залить заправкой рис с овощами, укропом, через час подать на стол.

В рисовый с овощами салат можно добавить орешки по вкусу.

 

Рис с луком и абрикосами

Рецепт: 1,5 стакана риса, головка лука-шалота, 4 абрикоса, четверть стакана изюма, по щепотке молотого имбиря, мускатного ореха, кориандра; столовая ложка лимонного сока, по трети стакана оливкового масла, дробленых миндальных орешков

 

Изюм на час залить кипятком, абрикосы мелко нарезать, лук-шалот нарубить.

Рис промыть, отварить в подсоленной воде, обсушить.

Переложить подсохший рис в салатницу, посыпать пряными приправами, полить лимонным соком.

Добавить изюм, абрикосы, лук.

Рис с луком, абрикосами залейте маслом, подсолите, перемешайте, посыпьте миндальными орешками.

 

Рис с цветной капустой

Ris-prigotovlennyjj-s-zelen'ju-ovoshhami

Рецепт: 2 стакана риса, 150г цветной капусты, стакан маринованного горошка, луковица, морковка, треть стакана оливкового масла; соль, приправы

 

Рис отварить, откинуть на дуршлаг, промыть. Цветную капусту разделить на соцветия.

Из зеленого горошка сцедить маринад, лук нашинковать.

Морковь, цветную капусту отварить в подсоленной воде. Морковь нарезать кубиками.

Рис выложить в салатницу, посолить, заправить маслом, приправами. Перемешать.

Гарнир из риса засыпьте дольками цветной капусты, моркови, лука, горошком. Подайте к рыбным котлетам.

 

Рис с морковью, луком

Рецепт: 2 стакана риса, 2 моркови, 2 головки лука, столовая ложка томатного соуса; растительное масло, зелень укропа

 

Рис отварите, откиньте на дуршлаг, промойте. Лук почистите.

Морковь промойте, отварите, просушите, крупно натрите. Лук мелко нашинкуйте.

Подсохший рис выложите в блюдо.

Морковь, лук переложите в посуду с рисом.

Заправьте рисовый с овощами салат маслом, томатным соусом, солью, перцем. Перемешайте, украсьте укропом.

Рис с морковью, луком подайте к жареной рыбе, мясу.