Карп фаршированный в целом виде

Farshirovannihyj-v-celom-vide-karpДля приготовления фаршированного карпа в целом виде берем свежую рыбу весом до 1,2-1,5 кг. Мясо карпа крупнее плохо пропечется.

Процесс предварительной обработки рыбы включает в себя обязательную чистку чешуи. Далее следует выбрать способ потрошения карпа.

Для приготовления фаршированной рыбы в целом виде карпа потрошат либо через разрез брюшной полости, либо для этого вырезают спинной плавник и с одной стороны хребта разрезают реберные кости.

Во втором случае будет лучше, если в процессе потрошения часть хребта карпа и все реберные кости удалить. Далее следует промывка, засолка или маринование рыбы, набивка ее брюшка фаршем.

После чего фаршированный карп отправляется на термическую обработку. Если она подразумевает приготовление отварной (паровой) рыбы, то на стадии предварительной обработки из тушки следует вырезать жабры.

Приготовленного карпа подают на стол либо целиком, либо рыбу сначала разрезают на порции.

По ссылке "Подробнее" вы можете перейти на страницу с тремя рецептами приготовления в целом виде фаршированного запеченного карпа.

 

Подробнее...

Фаршированные куски карпа

farshirovannihe-risom-s-ovothami-kuski-karpaКусками - стейками обычно готовят крупного фаршированного карпа, тогда рыба лучше пропекается.

В этом случае после очистки чешуи есть смысл у карпа отрезать голову и рыбу выпотрошить, не разрезая брюшной полости.

Затем, в зависимости от размеров, рыба поперек тушки нарезается кусками шириной от 1,5 до 4 сантиметров, просаливается, набивается начинкой и в фаршированном виде подвергается термической обработке.

Для приготовления в фаршированном виде стейков карпа можно применить такой метод: куски рыбы с брюшной полостью набиваем начинкой, не вырезая костей.

У остальных кусков карпа вырезаем хребтовые кости вместе с частью мякоти рыбы. Затем мясо срезаем с костей, прокручиваем в мясорубке, добавляем в фарш.

Далее куски фаршированного карпа укладываются на лист фольги или папируса, набиваются начинкой и готовятся на плите, в мультиварке или духовке.

Три рецепта приготовления кусков карпа в фаршированном виде ждут вас по ссылке "подробнее".

 

Подробнее...

Карп, фаршированный кашей

Karp-farshirovannihyj-rassihpchatoyj-kasheyjКаша - часто применяемая начинка для приготовления фаршированного карпа в целом виде и стейками.

Рассыпчатой кашей обычно фаршируют крупную рыбу перед приготовлением в духовке или отваривании в целом виде.

Для приготовления карпа запеченными фаршированными кусками в качестве начинки используют каши, либо приобретающие в процессе термической обработки клейкие свойства (непромытый рис).

Либо в фарш добавляют связывающие продукты (сырые куриные яйца, крахмал). Тогда начинка из фаршированных кашей кусков карпа не высыпается при переворачивании рыбы в процессе приготовления.

По ссылке "подробнее" можно познакомиться с тремя рецептами приготовления карпа, фаршированного рисовой и гречневой кашей.

 

Подробнее...

Карп фаршированный овощами

Karp-farshirovannihyj-nachinkoyj-iz-ovotheyjЖелающие приготовить некрупного, фаршированного овощами карпа могут открыть страницу с рецептами.

Набивка карпа начинкой с овощами производится через брюшко или спинной разрез. Затем фаршированная рыба запекается в духовке.

Если вы для приготовления фаршированной рыбы подберете крупного карпа, увеличьте пропорционально вес ингредиентов начинки.

В этом случае на спинке крупного карпа с обеих сторон следует сделать несколько поперечных разрезов. Тогда фаршированная овощами рыба быстрее, без начала процесса обугливания кожи пропечется.

Набитая начинкой из овощей брюшная полость карпа зашивается ниткой, либо прорезь на спинке рыбы стягивается с помощью зубочисток и шпагата. Далее фаршированного овощами карпа отправляют на термическую обработку.

Подробности приготовления фаршированного карпа в целом виде читайте по ссылке "Подробнее"

 

Подробнее...

Рецепты приготовления фаршированного карпа

Prostihe-receptih-farshirovannogo-karpaПоследняя страница темы представлена рецептами приготовления фаршированного карпа в целом виде.

По первому рецепту карп набивается начинкой из рисовой каши, грибов, овощей. Фаршированная рыба запекается в духовке. На стол приготовленный карп подается в разрезанном на куски виде.

По второму способу приготовления в качестве основных ингредиентов начинки используется ветчина, сыр. Фаршированный карп жарится на сковороде.

В третьем рецепте приготовления в качестве основной начинки выступает промытая квашеная капуста. Добавками служат зелень петрушки, укропа, красная луковица, чеснок. Фаршированный карп запекается в духовке.

Рецепты фаршированного карпа с простыми в приготовлении начинками вы можете открыть по ссылке "Подробнее"

 

Подробнее...