Треска, фаршированная петрушкой

Треска фаршированная петрушкой фотографияРецепт: 800-граммовая треска, головка лука, 2 дольки чеснока, 3 яйца, 50 г пшеничных крошек, по 2 столовые ложки протертого сыра, пучок зелени петрушки; растительное масло.

Для приготовления трески, фаршированной начинкой, рыбу надрежьте до хвоста по брюшку, почистите, удалите хребтовую кость, промойте.

Тушку трески посолите, посыпьте перцем.

Для приготовления к фаршированной треске начинки 2 яйца сварите, почистите; нарубите вместе с чесноком, луком. Зелень петрушки измельчите.

Добавьте в рыбный фарш хлебные крошки, сырое яйцо, сыр, петрушку, соль.

Треску набейте начинкой, фаршированную рыбу перевяжите шпагатом, полейте маслом, поставьте в разогретую в духовке. Треска в фаршированном виде будет готова через 30-35 минут.

Готовую фаршированную треску подайте на блюде с запеченным картофелем.

Треска фаршированная, запеченная с овощами

Для запекания: килограммовая треска, сок лимона.

Для фарша: 2 болгарских перца, луковица, морковь, по четверти стакана томатного соуса, нарубленного укропа; растительное масло.

Приготовление фаршированной трески.

Рыбу почистить, замариновать смесью лимонного сока, соли, перца.

Лук, стручки перца накрошить, морковь натереть. Заправить овощи томатным соусом, солью, укропом; потушить до полуготовности на масле.

Нафаршировать треску овощами, брюшко зашить. Уложить рыбу на противень, смазать маслом, поставить фаршированную треску на запекание в духовку. Запечь до готовности.

В процессе запекания треску поливать соусом с противня.

Запеченную, фаршированную овощами треску подайте с рисовым гарниром.

Треска, фаршированная овощами

Треска фаршированная овощами фотографияРецепт: 6 кусков трески, мелкорубленая луковица, 2 дольки дробленого чеснока, 400 г консервированных помидоров, по 2 чайные ложки сахара и 3% уксуса, 3 столовые ложки нарубленной зелени базилика; растительное масло.

Приготовление фаршированной овощами трески.

Порции трески посолить, посыпать перцем; пожарить на масле до готовности.

Обжарить на масле лук, чеснок. Добавить накрошенные помидоры. Овощи 20 минут потушить, уваривая наполовину. За 5 минут до готовности заправить овощи сахаром, уксусом, базиликом.

Куски трески нафаршируйте овощами, подайте с рисом.

Треска запеченная, фаршированная помидорами

Для запекания: 800-граммовая треска, полстакана майонеза.

Для фарша: 3 помидора, луковица, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки; растительное масло.

Приготовление фаршированной трески.

Для запекания из разделанной трески удалить кости. Посолить, посыпать перцем.

Помидоры накрошить. Лук, чеснок нарубить, обжарить на масле, посолить, потушить с помидорами, петрушкой.

Треску нафаршировать начинкой с помидорами, уложить на противень, смазать майонезом, поставить на запекание в духовку. Запечь треску до готовности.

Запеченную, фаршированную помидорами треску подайте с картофельным пюре.

Запеченная треска, фаршированная грибами

Запеченная треска фаршированная грибами фотографияРецепт: килограммовая треска, 200 г грибов, 150 г протертого сыра, 2 моркови, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, стакан майонеза.

Для запекания треску разделать на два пласта филе, посолить, посыпать перцем.

Для приготовления к фаршированной треске начинки нашинкованные грибы, лук, протертую морковь по отдельности обжарить на масле. Добавить половину майонеза, соль. Фарш перемешать.

Уложить пласт филе на противень, на треске разложить фарш, прикрыть другим пластом, посыпать сухарями. Фаршированную треску поставить на полчаса на запекание в духовку.

Во время запекания рыбу поливать соусом с противня.

Фаршированную грибами запеченную треску украсьте майонезом, дольками лимона, помидоров, зеленью.

Треска фаршированная, запеченная в фольге

Рецепт: килограммовая треска; растительное масло, зелень, фольга.

Для фарша: луковица, 150 г пшеничного хлеба, 2 яйца, по 2 столовые ложки топленого масла и сока лимона, полстакана молока.

Приготовление фаршированной трески.

Для запекания из чищеной трески удалить кости и большую часть мяса. Мякоть отделить от костей.

Лук, мякоть трески, замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйца, топленое масло, сок лимона. Заправить фарш солью, перцем; перемешать.

Треску нафаршировать начинкой, зашить, уложить на смазанный маслом лист фольги. Фольгу завернуть, треску фаршированную поставить на запекание в духовку.

Запечь рыбу в фольге до готовности (полчаса).

Запеченную фаршированную треску переложите из фольги на блюдо с зеленью, овощами.

Треска, фаршированная овощами, грибами

Треска фаршированная овощами грибами фотографияКилограммовая треска, 2 столовые ложки лимонного сока, стакан майонеза; растительное масло.

Для фарша: стакан маринованных грибов, луковица, морковка, 2 дольки чеснока.

Треску почистить, замариновать смесью сока, соли, перца, изнутри промазать половиной майонеза.

Для приготовления к фаршированной треске начинки грибы, лук накрошить, морковь натереть. Овощи, грибы потушить на масле. Добавить нарезанный чеснок, соль. Овощи с грибами перемешать.

Нафаршировать треску смесью овощей и грибов, зашить брюшко, выложить на смазанный маслом противень, промазать остатками майонеза. Поставить фаршированную рыбу на полчаса на запекание в духовку.

В процессе запекания треску перевернуть.

Запеченную, фаршированную грибами и овощами треску подайте с нарезанными свежими овощами.

Треска фаршированная, запеченная в духовке

Рецепт: килограммовая треска, пол-лимона; растительное масло.

Для фарша: 2 стручка болгарского перца, луковица, треть пучка петрушки, столовая ложка томатного соуса.

Для запекания треску почистить, натереть солью, перцем; сбрызнуть лимонным соком.

Для приготовления к фаршированной треске начинки болгарские перцы, лук, петрушку мелко нарубить, посолить. Добавить соус, соль. Фарш перемешать.

Нафаршировать треску начинкой, брюшко зашить. Треску уложить на смазанный маслом противень, поставить на запекание в духовку. Запечь до готовности.

Запеченную фаршированную треску уберите из духовки, нарежьте порциями, подайте с жареным картофелем.