Щука фаршированная

Щука фаршированная.Рецепт: килограммовая щука, луковица, свекла, морковка, 150г пшеничного хлеба, полстакана молока, 2 яйца, 50г сливочного масла; зелень укропа.

 

Приготовление щуки фаршированной.

Рыбу разделать на пласт филе, с кожи щуки срезать часть мякоти.

Свеклу, морковь, лук нарезать ломтиками, овощи сложить в кастрюлю.

Луковицу, мякоть щуки, замоченный в молоке хлеб, яйца, масло, пропустить через мясорубку. Начинку для фаршированной щуки посолить, перемешать.

Нафаршировать щуку начинкой, пласт свернуть рулетом.

Щуку фаршированную нарезать порциями, уложить на овощи, залить подсоленной водой, тушить час.

Порции фаршированной щуки подайте на овощах, украсив зеленью.

 

Щука фаршированная луком, морковью

Рецепт: килограммовая щука, 2 головки лука, морковка, 150г белого хлеба, 50г сливочного масла, полстакана молока, яйцо; зелень.

 

Приготовление щуки фаршированной.

Рыбу почистить, отрезать голову. Не разрезая брюшка, щуку выпотрошить, вымыть, нарезать порциями. Из кусков щуки удалить кости, вырезать мякоть.

Лук нашинковать, пожарить на масле. Морковь отварить.

Мякоть щуки, лук, морковь, размоченный в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить остатки масла, яйцо.

Нафаршировать начинкой порции щуки.

Фаршированные куски уложить в кастрюлю, залить водой. Добавить соль, перец, лаврушку. Щуку варить час под крышкой.

Фаршированную луком и морковью щуку переложите в блюдо, украсьте зеленью.

 

Фаршированная отварная щука

Отварная фаршированная щука.Рецепт: килограммовая щука, пол-лимона, 3 вареных яйца, 150г сыра, 2 дольки чеснока, стручок болгарского перца, зелень.

 

Приготовление отварной фаршированной щуки.

Рыбу почистить, удалить плавники, голову, внутренности. Щуку промыть.

Яйца нарубить, сыр протереть. Болгарский перец нарезать соломкой, чеснок раздавить. Начинку для фаршированной щуки перемешать.

Нафаршировать щуку начинкой, завернуть в холщовую салфетку, перевязать ниткой, отварить в подсоленной воде до готовности.

Фаршированную отварную щуку нарежьте порциями. Украсьте лимоном, зеленью.

 

Фаршированная заливная щука

Ингредиенты заливного: килограммовая щука, 4 кусочка пшеничного хлеба, луковица, полстакана молока, 2 яйца, корень петрушки, лавровый лист, лимон, 30г желатина; растительное масло, зелень.

 

Приготовление заливной фаршированной щуки.

Щуку почистить, промыть, снять чулком кожу, отделить мякоть. Из костей, головы сварить бульон. Лук нашинковать, обжарить на масле.

Мясо щуки, размоченный в молоке хлеб, лук пропустить через мясорубку. Начинку для заливной щуки взбить с яйцом.

Щуку нафаршировать начинкой, уложить в кастрюлю, залить бульоном. Добавить соль, перец, лаврушку, корень. Фаршированную щуку отварить до готовности.

Из бульона, желатина приготовить для заливной щуки желе.

Фаршированную щуку нарезать порциями, уложить в блюдо для заливного. Украсить дольками вареного яйца, лимона, зеленью.

Вылить в блюдо с фаршированной щукой литр желе. Заливную щуку охладить.