Щука, фаршированная овощами

Щука фаршированная.Рецепт: килограммовая щука, луковица, свекла, морковка, 150 г пшеничного хлеба, полстакана молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла; зелень укропа

 

Для приготовления в фаршированном виде щуку разделайте на два пласта филе.

Половинки рыбы переверните кожей вниз, срежьте часть мякоти, из которой в дальнейшем будет приготовлен один из компонентов начинки фаршированной щуки.

Овощи промойте. Свеклу, морковь нарежьте ломтиками, сложите в кастрюлю.

Луковицу, мякоть щуки, замоченный в молоке хлеб, яйца, масло, пропустите через мясорубку. Начинку для фаршированной щуки посолите, перемешайте, выложите на приготовленные пласты щуки.

Рыбу сверните рулетами, нарежьте порциями, уложите в кастрюлю на овощи, залейте подсоленной водой, один час потушите.

Порции фаршированной щуки подайте на овощах, украсив зеленью укропа.

 

Щука фаршированная луком, морковью

Рецепт: килограммовая щука, 2 головки лука, морковка, 150 г белого хлеба, 50 г сливочного масла, полстакана молока, яйцо; зелень

 

Приготовление щуки фаршированной.

Рыбу почистить, отрезать голову. Не разрезая брюшка, щуку выпотрошить, вымыть, нарезать порциями. Из кусков щуки удалить кости, вырезать мякоть.

Лук нашинковать, пожарить на масле. Морковь отварить.

Мякоть щуки, лук, морковь, размоченный в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить остатки масла, яйцо.

Нафаршировать начинкой порции щуки.

Фаршированные куски уложить в кастрюлю, залить водой. Добавить соль, перец, лаврушку. Щуку варить час под крышкой.

Фаршированную луком и морковью щуку переложите в блюдо, украсьте зеленью.

 

Фаршированная отварная щука

Отварная фаршированная щука.Рецепт: килограммовая щука, пол-лимона, 3 вареных яйца, 150 г сыра, 2 дольки чеснока, стручок болгарского перца, зелень

 

Приготовление отварной фаршированной щуки.

Рыбу почистить, удалить плавники, голову, внутренности. Щуку промыть.

Яйца нарубить, сыр протереть. Болгарский перец нарезать соломкой, чеснок раздавить. Начинку для фаршированной щуки перемешать.

Нафаршировать щуку начинкой, завернуть в холщовую салфетку, перевязать ниткой, отварить в подсоленной воде до готовности.

Фаршированную отварную щуку нарежьте порциями. Украсьте лимоном, зеленью.

 

Фаршированная заливная щука

Ингредиенты заливного: килограммовая щука, 4 кусочка пшеничного хлеба, луковица, полстакана молока, 2 яйца, корень петрушки, лавровый лист, лимон, 30 г желатина; растительное масло, зелень

 

Приготовление заливной фаршированной щуки.

Щуку почистить, промыть, снять чулком кожу, отделить мякоть. Из костей, головы сварить бульон. Лук нашинковать, обжарить на масле.

Мясо щуки, размоченный в молоке хлеб, лук пропустить через мясорубку. Начинку для заливной щуки взбить с яйцом.

Щуку нафаршировать начинкой, уложить в кастрюлю, залить бульоном. Добавить соль, перец, лаврушку, корень. Фаршированную щуку отварить до готовности.

Из бульона, желатина приготовить для заливной щуки желе.

Фаршированную щуку нарезать порциями, уложить в блюдо для заливного. Украсить дольками вареного яйца, лимона, зеленью.

Вылить в блюдо с фаршированной щукой литр желе. Заливную щуку охладить.