Щука фаршированная — Рецепты запеченной с фаршем щуки

Щука, фаршированная овощами

Щука фаршированная овощами фотографияРецепт: килограммовая щука, луковица, свекла, морковка, 150 г пшеничного хлеба, полстакана молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла; зелень укропа.

Для приготовления в фаршированном виде щуку разделайте на два пласта филе.

Половинки рыбы переверните кожей вниз, срежьте часть мякоти, из которой в дальнейшем будет приготовлен один из компонентов начинки фаршированной щуки.

Овощи промойте. Свеклу, морковь нарежьте ломтиками, сложите в кастрюлю.

Луковицу, мякоть щуки, замоченный в молоке хлеб, яйца, масло, пропустите через мясорубку. Начинку для фаршированной щуки посолите, перемешайте, выложите на приготовленные пласты щуки.

Рыбу сверните рулетами, нарежьте порциями, уложите в кастрюлю на овощи, залейте подсоленной водой, один час потушите.

Порции фаршированной щуки подайте на овощах, украсив зеленью укропа.

Щука фаршированная луком, морковью

Рецепт: килограммовая щука, 2 головки лука, морковка, 150 г белого хлеба, 50 г сливочного масла, полстакана молока, яйцо; зелень.

Приготовление щуки фаршированной.

Рыбу почистить, отрезать голову. Не разрезая брюшка, щуку выпотрошить, вымыть, нарезать порциями. Из кусков щуки удалить кости, вырезать мякоть.

Лук нашинковать, пожарить на масле. Морковь отварить.

Мякоть щуки, лук, морковь, размоченный в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить остатки масла, яйцо.

Нафаршировать начинкой порции щуки.

Фаршированные куски уложить в кастрюлю, залить водой. Добавить соль, перец, лаврушку. Щуку варить час под крышкой.

Фаршированную луком и морковью щуку переложите в блюдо, украсьте зеленью.

Фаршированная отварная щука

Отварная фаршированная щука фотографияРецепт: килограммовая щука, пол-лимона, 3 вареных яйца, 150 г сыра, 2 дольки чеснока, стручок болгарского перца, зелень.

Приготовление отварной фаршированной щуки.

Рыбу почистить, удалить плавники, голову, внутренности. Щуку промыть.

Яйца нарубить, сыр протереть. Болгарский перец нарезать соломкой, чеснок раздавить. Начинку для фаршированной щуки перемешать.

Нафаршировать щуку начинкой, завернуть в холщовую салфетку, перевязать ниткой, отварить в подсоленной воде до готовности.

Фаршированную отварную щуку нарежьте порциями. Украсьте лимоном, зеленью.

Фаршированная заливная щука

Ингредиенты заливного: килограммовая щука, 4 кусочка пшеничного хлеба, луковица, полстакана молока, 2 яйца, корень петрушки, лавровый лист, лимон, 30 г желатина; растительное масло, зелень.

Приготовление заливной фаршированной щуки.

Щуку почистить, промыть, снять чулком кожу, отделить мякоть. Из костей, головы сварить бульон. Лук нашинковать, обжарить на масле.

Мясо щуки, размоченный в молоке хлеб, лук пропустить через мясорубку. Начинку для заливной щуки взбить с яйцом.

Щуку нафаршировать начинкой, уложить в кастрюлю, залить бульоном. Добавить соль, перец, лаврушку, корень. Фаршированную щуку отварить до готовности.

Из бульона, желатина приготовить для заливной щуки желе.

Фаршированную щуку нарезать порциями, уложить в блюдо для заливного. Украсить дольками вареного яйца, лимона, зеленью.

Вылить в блюдо с фаршированной щукой литр желе. Заливную щуку охладить.

Запеченная фаршированная щука фиш

Фаршированная запеченная щука фиш фотографияДля запекания: двухкилограммовая щука, 200 г батона, полстакана молока, 3 яйца, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, 50 г сливочного масла, пучок нарубленной зелени петрушки; растительное масло.

Приготовление запеченной щуки фиш.

Из выпотрошенной вымытой щуки удалить кости, срезать мякоть.

Мясо щуки, чеснок, обжаренный в сливочном масле лук пропустить через мясорубку. Добавить в начинку фаршированной щуки замоченный в молоке батон, яйца, зелень, перец, соль. Фарш для щуки фиш взбить.

Нафаршировать начинкой и зашить кожу рыбы. Щуку фиш промазать растительным маслом, запечь в течение получаса в духовке, периодически поливая жидкостью с противня.

Запеченную щуку фиш нарежьте порциями.

Запеченная фаршированная щука

Для запекания: полуторакилограммовая щука, половина батона пшеничного хлеба, полстакана молока, луковица, 2 яйца, 4 дольки чеснока, по половина пучка укропа, петрушки, зеленого лука; растительное масло.

Приготовление фаршированной запеченной щуки.

Рыбу почистить, вымыть, отрезать голову. Из тушки щуки вырезать мякоть, кости.

Мякоть щуки, намоченный в молоке хлеб, лук пропустить через мясорубку. Добавить в начинку фаршированной щуки яйца, соль, перец, нарубленный с зеленью чеснок. Фарш перемешать.

Нафаршировать начинкой кожу щуки, зашить ниткой. Фаршированную щуку смазать маслом, завернуть в фольгу, поместить на полчаса на запекание в духовку.

Запечь щуку до готовности.

Запеченную фаршированную щуку нарежьте порциями.

Щука, фаршированная грибами

Фаршированная грибами щука фотографияРецепт: полуторакилограммовая щука, полстакана сметаны, полкилограмма грибов, 2 луковицы, 3 ломтика пшеничного хлеба, четверть стакана молока, 100 г сливочного масла, 4 яйца, половина пучка зелени петрушки; растительное масло.

Приготовление фаршированной грибами щуки.

Грибы, лук нашинковать. Щуку почистить, снять чулком кожу, выпотрошить. Мякоть щуки отделить от костей.

Грибы с луком обжарить на сливочном масле.

Замоченный в молоке хлеб, мякоть щуки, грибы, лук, зелень пропустить через мясорубку. Добавить в начинку фаршированной щуки яйца, соль, перец. Фарш перемешать.

Нафаршировать щуку начинкой с грибами, смазать маслом, запечь в духовке до готовности.

Промазать рыбу сметаной, запекать еще 10 минут.

Фаршированную грибами щуку украсьте зеленью, дольками помидоров, лимона.

Щука фаршированная, приготовленная целиком

Рецепт: килограммовая щука, морковь, луковица, 400 г филе любой рыбы, 2 кусочка пшеничного хлеба, треть стакана молока, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 50 г сливочного масла, яйцо; зелень, лимон.

Приготовление фаршированной щуки.

С тушки щуки снять чулком кожу, выпотрошить. Мякоть отделить от костей.

Мякоть щуки, филе рыбы, обжаренный на масле лук, чеснок, размоченный в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить в начинку приготовленной целиком щуки яйцо, соль, перец. Фарш взбить.

Нафаршировать начинкой кожу щуки, приставить голову. Фаршированную щуку целиком завернуть в марлю, перевязать шпагатом, уложить в форму, залить водой.

Добавить соль, нарезанные морковь, лук. Варить до готовности щуки.

Подайте фаршированную целиком щуку с овощами. Украсьте зеленью, дольками лимона.

Щука фаршированная морковью, грибами

Щука фаршированная морковью грибами фотографияРецепт: килограммовая щука, 3 моркови, луковица, стакан нарубленных грибов, полстакана молока, вареное яйцо, 150 г батона. Растительное масло, маслины, майонез, лимон, зелень петрушки - по-потребности.

Приготовление щуки фаршированной.

Щуку почистить, выпотрошить, промыть, отделить мякоть от костей. Из костей щуки приготовить бульон.

Нашинкованные лук, грибы, одну протертую морковь обжарить на масле до полуготовности.

Мякоть щуки, замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку. Добавить в начинку фаршированной щуки грибы, морковь, лук, рубленое яйцо, соль, перец. Фарш перемешать.

Нафаршировать щуку грибной с морковью начинкой, кожу зашить. Оставшиеся морковки нарезать кружками, высыпать в сотейник. На моркови уложить фаршированную щуку, влить бульон. Рыбу варить 20 минут.

Готовую, фаршированную грибами и морковью щуку переложите на блюдо. Украсить майонезом, дольками лимона, маслинами, зеленью.

Щука, фаршированная луком

Рецепт: полуторакилограммовая щука, морковка, свекла, 150 г пшеничного хлеба, полстакана молока, 50 г сливочного маргарина, 3 головки лука, 4 дольки чеснока, 2 яйца.

Приготовление щуки, фаршированной луком.

Щуку почистить, снять чулком кожу. Голову отрезать, рыбу выпотрошить, промыть; мясо отделить от костей.

Из костей, нарезанной моркови, свеклы сварить бульон.

Мякоть щуки, лук пропустить через мясорубку. Добавить в начинку фаршированной щуки размоченный в молоке хлеб, нарубленный чеснок, яйца, маргарин, перец. Фарш перемешать.

Нафаршировать начинкой кожу щуки, пришить нитками к «туловищу» голову (без жабр). Завернуть фаршированную щуку в марлю, перевязать шпагатом, уложить в кастрюлю, залить бульоном. Отварить до готовности.

Охлажденную фаршированную луком щуку удалите из марли. Подайте с запеченной капустой.

Щука фаршированная, запеченная в фольге

Запеченная в фольге фаршированная щука фотографияДля запекания: килограммовая щука, лимон, 8 маслин, 2 ломтика батона, яйцо, 50 г сливочного масла, четверть стакана молока, луковица. Лист фольги.

Приготовление фаршированной щуки.

Кожу щуки снять чулком. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, мякоть отделить от костей.

Замоченный в молоке батон, мякоть щуки, лук пропустить через мясорубку. Добавить в начинку фаршированной щуки масло, яйцо, соль, перец. Фарш взбить.

Кожу нафаршировать, щуку сбрызнуть лимонным соком, уложить на лист фольги. У фольги поднять края, влить полстакана воды. Фольгу завернуть, рыбу поставить на запекание в духовку.

Запечь щуку до готовности.

Запеченную фаршированную щуку переложить из фольги на блюдо с зеленью. Украсить маслинами, дольками лимона.

Фаршированную щуку можно запечь в фольге с головой, подать щуку целиком.

Фаршированная яйцами щука

Рецепт: двухкилограммовая щука, корень хрена, 4 помидора, 150 г булки, 4 яйца, 2 луковицы, по 50 г сливочного, растительного масла; зелень петрушки.

Приготовление фаршированной яйцами щуки.

Из очищенной выпотрошенной щуки вырезать мякоть, кости.

Мякоть щуки, булку, обжаренный на сливочном масле лук пропустить через мясорубку. Добавить в начинку для фаршированной щуки взбитые яйца, перец, соль.

Нафаршировать кожу щуки начинкой с яйцами, зашить нитками. Запечь рыбу до готовности в духовке.

Фаршированную яйцами щуку нарежьте порциями. Подайте с дольками помидоров, зеленью, натертым хреном.