Рецепты жареного в сковороде судака

На странице даны простые рецепты жареного в сковороде на масле судака. Сопутствующими ингредиентами при приготовлении в сковороде рыбы могут быть овощи, соусы, заправки, гарниры.

Судак жареный с орехами

Судак жареный с орехами фотографияРецепт: 800 г филе судака, 8 грецких орехов, сок 1 лайма, треть стакана панировочных сухарей, 2 яйца; растительное масло, соль - по потребности.

Филе судака нарежем порциями, сбрызнем соком лайма, посыплем солью, перцем; промаринуем.

Орехи почистим, мелко раздробим. Яйца взболтаем.

Маринованного судака поочередно обваляем в муке, яйцах, орехах. Жарим с обеих сторон рыбу в сковороде на масле до готовности.

Жареного с орехами судака подаем под соусом с жареной капустой.

Жареный судак с сыром

Рецепт: 800 г филе судака, 50 г сыра, полстакана сметаны, по 3 столовые ложки топленого масла и муки, яйцо, соль.

Судака нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем.

Сыр протереть. Яйцо взбить со сметаной.

Куски судака обвалять в муке, обмакнуть в сметанную смесь, панировать сыром, жарить в сковороде до готовности на масле.

Жареного в сыре судака подаем с рисовым гарниром.

Судак жареный в сухарях

Судак жареный в сухарях фотографияПолкилограмма филе судака, 100 г пшеничных хлеба, яйцо, 2 столовые ложки муки, лимон; треть стакана растительного масла, зелень, соль.

Филе судака нарежем порциями. Хлеб сушим в виде сухарей, пропускаем через мясорубку.

Стейки судака солим, панируем в муке, окунаем в яйца, еще раз панируем, но уже в сухарях, быстро жарим в сковороде на масле.

Обжаренного судака ставим в разогретую духовку, доводим под крышкой до готовности.

Жареного в сухарях судака украшаем дольками лимона, зеленью.

Судак жареный с чесноком

Килограммовый судак, 2 дольки чеснока, головка лука, 2 столовые ложки муки; растительное масло, соль, перец - по потребности.

Тушку судака чистим, потрошим, разделываем на стейки, нарезая узкими кусками. Лук шинкуем полукольцами, чеснок мелко рубим.

Порции судака натираем солью, перцем, панируем в муке; жарим с одной стороны в сковороде на масле. Куски рыбы переворачиваем.

Просыпаем между порций судака нарезанный лук, чеснок. Рыбу жарим до готовности.

Жареного с чесноком судака подаем с картофельным пюре.

Судак жареный в кляре

Судак жареный в кляре фотографияКилограмм филе судака, 3 столовые ложки лимонного сока; подсолнечное масло, соль - по потребности.

Для кляра: стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, четверть стакана оливкового масла, 4 белка яиц.

Филе судака нарежем кусочками, сбрызнем лимонным соком, посолим.

Для приготовления теста ингредиенты кляра зальем стаканом воды, посолим, хорошо размешаем.

Порции судака окунаем в кляр, жарим с обеих сторон в сковороде во фритюре.

Жареного в кляре судака подаем с овощами, зеленью.

Судак жареный во фритюре

Рецепт: 800 г филе судака, полстакана панировочных сухарей, полстакана муки, яйцо, стакан молока; растительное масло, соль - по потребности.

Филе судака вымочим полчаса в молоке, обсушим, нарежем кусками.

Порции судака посолим, обваляем в муке, взбитом яйце, сухарях.

Рыбу жарим с двух сторон в сковороде во фритюре.

Жареного во фритюре судака подаем с овощным салатом.

Судак жареный в соусе

Судак жареный в соусе фотографияРецепт: 600 г филе судака, 2 столовые ложки муки; растительное масло.

Для соуса: пучок нарубленной зелени базилика, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 головки лука, полстакана белого вина, стакан сметаны.

Для приготовления соуса лук шинкуем, жарим на сливочном масле.

Добавляем вино, базилик. Состав, помешивая, варим 5 минут. Добавляем сметану, соль, перец. Соус доводим до кипения, снимаем с огня.

Филе судака режем порциями, солим, панируем в муке, жарим до полуготовности в сковороде на растительном масле.

Порции жареного судака доводим до готовности в разогретой духовке.

Жареного судака раскладываем по тарелкам, подаем с макаронами под приготовленным соусом.

Судак жареный с луком и помидорами

800 г филе судака, 3 помидора, 2 головки лука, треть стакана муки; растительное масло, соль, перец - по вкусу.

Филе судака режем порционно, посыпаем солью, перцем; даем полчаса времени на просаливание рыбы.

Помидоры режем четвертинками, солим. Лук шинкуем.

Порции судака панируем в муке, жарим с обеих сторон до готовности в сковороде на масле.

Лук жарим отдельно до золотистого цвета.

Жареного судака раскладываем по тарелкам с картофельным гарниром, посыпаем жареным луком, украшаем помидорами.

Судак жареный со сметаной в кляре

Судак жареный со сметаной в кляре фотографияРецепт: полкилограмма филе судака, стакан сметаны, полстакана муки, 2 яйца; растительное масло, соль.

Филе судака нарежьте порциями, посолите, дайте полчаса выдержки.

Приготовьте кляр: муку, половину стакана сметаны, яйца, добавив столовую ложку масла и соль, взбейте.

Кусочки судака обмакните в кляр, жарьте с двух сторон в сковороде на раскаленном масле.

Жареного в кляре судака подайте с гарниром под остатками сметаны, украсив овощами.

Судак жареный с луком и картофелем

Рецепт: килограммовый судак, 2 головки лука, полкилограмма картофеля, 2 яйца, полстакана молотых сухарей; растительное масло, нарезанная зелень укропа, соль.

Судака почистить нарезать кусками, посолить, дать полчаса выдержки.

Картофель почистить, нарезать соломкой.

Лук нашинковать, жарить до полуготовности в сковороде на масле, добавить муку, жарить еще 4-5 минут.

Дольки картофеля посолить, жарить, переворачивая, в растительном масле, переложить в блюдо.

Порции судака обвалять в сухарях, жарить до готовности в сковороде на масле.

Жареного судака выложите в посуду с картофелем, посыпьте жареным луком, украсьте укропом.

Судак жареный в майонезе

Судак жареный в майонезе фотографияПолкилограмма филе судака, стакан майонеза, 2/3 стакана муки, пол-лимона; растительное масло, зелень, соль.

Судака нарезать порциями, сбрызнуть лимонным соком, дать просолиться.

Кусочки судака поочередно обвалять в майонезе, муке; жарить в сковороде на масле до румяной корочки.

Жареного судака подайте с картофельным гарниром, украсив зеленью.

Судак жареный в сметане

Рецепт: 800 г филе судака, стакан сметаны, столовая ложка сливочного масла, полстакана пшеничных дробленых сухарей, головка лука, 2 яйца; растительное масло.

Филе судака нарезать порциями, натереть солью, перцем, дать полчаса выдержки.

Сметану слегка подсолить.

Лук нашинковать, жарить в сковороде на растительном масле, остудить, перемешать с яйцами.

Кусочки судака обмакнуть в яичную смесь, обвалять в сухарях, жарить на растительном масле до готовности.

Жареную рыбу залить сметаной, 4-5 прогреть минут под крышкой, переложить в блюдо.

Перед подачей жареного судака сбрызните растопленным сливочным маслом, полейте сметаной со сковороды.

***