Рецепты приготовления жареного судака

Судак жареный с орехами

Судак жареный с орехамиРецепт: 800г филе судака, 8 грецких орехов, сок 1 лайма, треть стакана панировочных сухарей, 2 яйца; растительное масло.

 

Судак жареный с орехами - приготовление

Филе судака нарежем порциями, сбрызнем соком лайма, посыплем солью, перцем; промаринуем.

Орехи почистим, мелко раздробим. Яйца взболтаем.

Маринованного судака поочередно обваляем в муке, яйцах, орехах. Жарим на масле до готовности.

Жареного с орехами судака подаем под соусом с жареной капустой.

 

Жареный судак с сыром

Рецепт: 800 г филе судака, 50г сыра, полстакана сметаны, по 3 столовые ложки топленого масла и муки, яйцо.

 

Жареный судак с сыром - приготовление

Судака нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем.

Сыр протереть. Яйцо взбить со сметаной.

Куски судака обвалять в муке, обмакнуть в сметанную смесь, панировать сыром, жарить до готовности на масле.

Жареного в сыре судака подаем с рисовым гарниром.

 

Судак жареный в сухарях

Судак жареный в сухаряхПолкилограмма филе судака, 100г пшеничных хлеба, яйцо, 2 столовые ложки муки, лимон; растительное масло, зелень.

 

Судак жареный в сухарях - приготовление

Филе судака нарежем порциями. Хлеб засушим в виде сухарей, пропустим через мясорубку.

Стейки судака посолим, обваляем в муке, окунем в яйца, панируем в сухарях, быстро жарим во фритюре.

Жареного судака ставим в разогретую духовку, доводим под крышкой до готовности.

Жареного в сухарях судака украшаем дольками лимона, зеленью.

 

Судак жареный с чесноком

Килограммовый судак, 2 дольки чеснока, головка лука, 2 столовые ложки муки; растительное масло.

 

Судак жареный с чесноком - приготовление

Тушку судака нарежем узкими кусками. Лук нашинкуем полукольцами, чеснок нарубим.

Порции судака натрем солью, перцем, обваляем в муке; жарим с одной стороны в сковороде на масле. Куски перевернем.

Просыплем между порций судака нарезанный лук, чеснок. Рыбу жарим до готовности.

Жареного с чесноком судака подаем с картофельным пюре.