Жареная в сковороде семга

Жареная семга под огуречным соусом

Жареная семга под огуречным соусомРецепт: полкилограмма филе семги, по столовой ложке соевого соуса и лимонного сока, 2 столовые ложки муки, пол-лимона; оливковое масло

Для соуса: огурец, полстакана сметаны, 30 г лука-порея, веточка тимьяна. Соль, перец

Для приготовления огуречного соуса ингредиенты разбить в блендере (миксере).

 

Жареная семга под огуречным соусом - приготовление

Филе семги нарезать кусочками, посолить, посыпать перцем; сбрызнуть соевым соусом, лимонным соком. Мариновать 15 минут.

Семгу обвалять в муке, быстро жарить на масле, довести до готовности в духовке.

Жареную семгу разложите в блюде, полейте огуречным соусом, украсьте лимоном.

 

Семга жареная с горчицей

Семга жареная с горчицейРецепт: 600 г филе семги, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 дольки чеснока; растительное масло

 

Семга жареная с горчицей - приготовление

Филе семги нарезать порциями.

Чеснок растереть с горчицей, соевым соусом, солью.

Куски семги натереть приправой, полчаса мариновать.

Маринованную рыбу жарить в сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Жареную с горчицей семгу подайте с овощами.

 

Жареные маринованные стейки семги

Жареные стейки семгиРецепт: 700-800 г филе семги, полстакана сухого красного вина, полстакана соевого соуса; 2 столовые ложки протертого корня имбиря; мука, растительное масло

 

Жареные маринованные стейки семги - приготовление

Вино, соус, корень имбиря перемешайте с солью.

Филе семги разрежьте на 4 стейка, переворачивая, полчаса маринуйте в заправке.

Маринованную семгу обваляйте в муке, жарьте до готовности на масле.

Жареные стейки семги подайте с рисовым гарниром.

 

Маринованная семга жареная на гриле

Полкилограмма филе семги, 2 столовые ложки сливочного масла

Для маринада: сок половины лимона, чайная ложка лимонной цедры, полстакана оливкового масла, стручок перца чили, пучок зелени укропа

Укроп, перец чили мелко рубим. Ингредиенты маринада солим, перемешиваем.

 

Маринованная семга жареная на гриле - приготовление

Филе семги режем порциями, полчаса маринуем, сушим.

Рыбу жарим на гриле, смазывая сливочным маслом.

Маринованную жареную на гриле семгу подаем с овощами.