Жареная семга под огуречным соусом

Жареная семга под огуречным соусомРецепт: полкилограмма филе семги, по столовой ложке соевого соуса и лимонного сока, 2 столовые ложки муки, пол-лимона; оливковое масло

Для соуса: огурец, полстакана сметаны, 30 г лука-порея, веточка тимьяна. Соль, перец

Для приготовления огуречного соуса ингредиенты разбить в блендере (миксере).

 

Филе семги нарезать кусочками, посолить, посыпать перцем; сбрызнуть соевым соусом, лимонным соком. Мариновать 15 минут.

Семгу обвалять в муке, быстро жарить на масле, довести до готовности в духовке.

Жареную семгу разложите в блюде, полейте огуречным соусом, украсьте лимоном.

 

Семга жареная с горчицей

Семга жареная с горчицейРецепт: 600 г филе семги, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 дольки чеснока; растительное масло

 

Филе семги нарезать порциями.

Чеснок растереть с горчицей, соевым соусом, солью.

Куски семги натереть приправой, полчаса мариновать.

Маринованную рыбу жарить в сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Жареную с горчицей семгу подайте с овощами.

 

Жареные маринованные стейки семги

Жареные стейки семгиРецепт: 700-800 г филе семги, полстакана сухого красного вина, полстакана соевого соуса; 2 столовые ложки протертого корня имбиря; мука, растительное масло

 

Вино, соус, корень имбиря перемешайте с солью.

Филе семги разрежьте на 4 стейка, переворачивая, полчаса маринуйте в заправке.

Маринованную семгу обваляйте в муке, жарьте до готовности на масле.

Жареные стейки семги подайте с рисовым гарниром.

 

Маринованная семга жареная на гриле

Полкилограмма филе семги, 2 столовые ложки сливочного масла

Для маринада: сок половины лимона, чайная ложка лимонной цедры, полстакана оливкового масла, стручок перца чили, пучок зелени укропа

Укроп, перец чили мелко рубим. Ингредиенты маринада солим, перемешиваем.

 

Филе семги режем порциями, полчаса маринуем, сушим.

Рыбу жарим на гриле, смазывая сливочным маслом.

Маринованную жареную на гриле семгу подаем с овощами.