Рецепты жареной в сковороде семги

Жареная семга под огуречным соусом

Жареная семга под огуречным соусом фотографияРецепт: полкилограмма филе семги, по столовой ложке соевого соуса и лимонного сока, 2 столовые ложки муки, пол-лимона; оливковое масло, соль, перец - по вкусу.

Для соуса: огурец, полстакана сметаны, 30 г лука-порея, веточка тимьяна. Соль, перец.

Для приготовления огуречного соуса ингредиенты заправки разбиваем в блендере (миксере).

Для приготовления в жареном виде филе семги режем кусочками, солим, посыпать перцем, промазываем соевым соусом, лимонным соком, 15-20 минут маринуем.

Порции маринованной рыбы панируем в муке, быстро жарим обеих сторон в сковороде на масле, доводим до готовности в духовке.

Кусочки жареной семги раскладываем в блюде, поливаем огуречным соусом, украшаем нарезанным лимоном.

Семга жареная с горчицей

Семга жареная с горчицей фотографияРецепт: 600 г филе семги, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 дольки чеснока; растительное масло, соль.

Филе семги делим порционно.

Чеснок растираем с горчицей, соевым соусом, солью.

Куски семги натираем приправой, полчаса маринуем.

Маринованную рыбу жарим в сковороде с обеих сторон до золотистой корочки на масле.

Жареную с горчицей семгу подаем с тушеными овощами.

Жареные маринованные стейки семги

Жареные маринованные стейки семги фотографияРецепт: 700-800 г филе семги, полстакана сухого красного вина, полстакана соевого соуса; 2 столовые ложки протертого корня имбиря; мука, растительное масло, соль по потребности.

Вино, соус, корень имбиря перемешайте с солью.

Филе семги разрежьте на 4 стейка, переворачивая, полчаса маринуйте в заправке.

Маринованную семгу обваляйте в муке, жарьте в сковороде с обеих сторон до готовности на масле.

К жареным стейкам семги подойдет гарнир из отваренного риса.

Маринованная семга жареная на гриле

Полкилограмма филе семги, 2 столовые ложки сливочного масла.

Для маринада: сок половины лимона, чайная ложка лимонной цедры, полстакана оливкового масла, стручок перца чили, пучок зелени укропа

Укроп, перец чили мелко рубим. Ингредиенты маринада по вкусу солим, перемешиваем.

Филе семги режем порциями, полчаса маринуем, сушим.

Рыбу жарим на гриле, смазывая сливочным маслом.

Маринованную жареную на гриле семгу подаем с овощами.

Семга жареная с майонезным соусом

Семга жареная с майонезным соусом фотографияРецепт: 800 г филе семги; оливковое масло, соль - по вкусу.

Для соуса: 150 г майонеза, чайная ложка готовой горчицы, 2 столовые ложки нарубленной зелени эстрагона.

Для приготовления майонезного соуса ингредиенты заправки взбейте.

Филе семги нарежьте кусочками, посолите; жарьте с обеих сторон до готовности в сковороде на масле.

Жареную семгу подайте под майонезным соусом с запеченной капустой.

Семга жареная в крахмале

Семга жареная в крахмале фотографияРецепт: полкилограмма филе семги, 2/3 стакана крахмала, яйцо; оливковое масло, листья зелени, соль - потребности.

Филе семги нарежьте порциями, посолите.

В половине стакана воды взбейте крахмал, белок яйца, соль, перец.

Порции семги обмакните в получившийся кляр, жарьте с обеих сторон в сковороде до готовности на масле.

Жареную в крахмале семгу подайте на листьях зелени с овощным соусом.

Семга жареная с сырным соусом

Семга жареная с сырным соусом фотографияПолкилограмма филе семги, 50 г оливок, помидор, 3 столовые ложки лимонного сока; оливковое масло.

Для сырного соуса: по столовой ложке сливочного масла и муки, полстакана сливок, 50 г протертого сыра, соль.

Муку обжарьте на сливочном масле. Добавьте остальные ингредиенты сырного соуса, состав варите до растворения сыра.

Семгу нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком, посолите, жарьте в сковороде до готовности на оливковом масле, переложите в блюдо.

Жареную семгу полейте сырным соусом, украсьте оливками, нарезанным помидором.

Семга жареная в кляре

Рецепт: 400 г филе семги, 2 столовые ложки сока лимона; растительное масло.

Для кляра: 2 яйца, 3/4 стакана молока, 2 столовые ложки муки; соль.

Из ингредиентов кляра взбейте жидкое тесто.

Филе семги нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком, посолите.

Кусочки рыбы обмакните в кляр, жарьте с одной стороны в сковороде на масле.

Семгу переверните, залейте остатками кляра, рыбу жарьте до готовности.

Блин с жареной в кляре семгой нарежьте порциями.

Семга под маринадом жареная с картофелем

Семга жареная с картофелем фотографияРецепт: полкилограмма филе семги, килограмм картофеля, головка лука, морковка, стакан белого сухого вина, столовая ложка сахара; растительное масло, зелень - по вкусу.

Филе семги нарежьте порциями, час маринуйте.

Для приготовления маринада нарезанный кольцами лук и морковь 5 минут отварите в смеси вина, сахара, соли, перца.

Картофель почистите, нарежьте соломкой, жарьте, переворачивая, в сковороде на масле; разложите по тарелкам.

Маринованную семгу жарьте с обеих сторон до готовности на масле, выложите поверх картофеля.

Жареную с картофелем семгу полейте приготовленным с овощами маринадом.

Семга жареная во фритюре

Полкилограмма филе семги, яйцо, по 2 столовые ложки муки и панировочных сухарей, пол-лимона; соль, масло для фритюра - по потребности.

Филе семги нарежьте порциями, последовательно обваляйте в смеси муки с солью, взбитом яйце, сухарях. Разогрейте в сковороде масло для фритюра.

Куски семги жарьте во фритюре, переложите на салфетки, дайте стечь маслу. Готовую рыбу разложите в блюде.

Жареную во фритюре семгу подайте с макаронами, украсив ломтиками лимона.

Семга с пряностями на гриле

Семга с пряностями на гриле фотографияРецепт: 800 г филе семги с кожей; соль, перец - по вкусу.

Пряности: цедра целого лайма, 2 перчика чили, 3 сантиметра корня имбиря, 2 веточки базилика.

Для приготовления на гриле филе семги нарежьте порциями.

Перчики почистите и вместе с остальными пряностями разотрите с цедрой, солью.

Полученной заправкой натрите куски семги. Рыбу жарьте на гриле.

Семга с пряностями на гриле жарится без масла по 4-5 минут с каждой стороны.

Семга жареная с помидорами

Рецепт: полкилограмма филе семги, 4 помидора, стакан молока, головка лука, 2 столовые ложки муки; растительное масло, соль - по вкусу.

Филе семги нарежьте порциями, вымочите полчаса в подсоленном молоке.

Помидоры разрежьте пополам, посолите.

Подсушенную семгу обваляйте в муке, жарьте с обеих сторон в сковороде на масле до готовности.

Отдельно потушите под крышкой помидоры и нарезанный кольцами лук.

Порции жареной семги разложите на блюде, посыпьте луком, проложите приготовленными с луком помидорами.

К жареной с помидорами семге подойдет рисовый гарнир.

Жареная маринованная семга

Жареная маринованная семга фотографияРецепт: 800 г разделанной семги, лимон, треть стакана гранатового сока; оливковое масло, соль, перец.

Семгу разрежьте на 4-5 порций, сбрызните соком половины лимона, натрите солью, перцем; полчаса маринуйте.

Маринованную семгу смажьте маслом, жарьте с обеих сторон на гриле до готовности.

Жареную маринованную семгу подайте с зеленью, дольками лимона.

Семга жареная с зеленью

Рецепт: 700-800 г филе семги, 2 яйца, 50 г муки; по половина пучка зелени петрушки, укропа; растительное масло, соль.

Филе семги нарежьте порциями, посолите, посыпьте перцем, дайте полчаса выдержки. Зелень нарубите.

Порции семги окуните во взбитые яйца, обваляйте в муке, быстро обжарьте с обеих сторон в раскаленной сковороде на масле; доведите до готовности в духовке.

Жареную семгу подайте с картофельным пюре, украсив зеленью.

Семга жареная с имбирем

Семга жареная с имбирем фотографияРецепт: 800 г филе семги, 5 сантиметров корня имбиря, чайная ложка готовой горчицы, столовая ложка меда, столовая ложка соевого соуса; растительное масло, соль.

Филе семги режем порциями, просаливаем.

Имбирь натираем на мелкой терке. Добавляем горчицу, мед, соевый соус. Даем заправке отстояться.

Стейки семги жарим с обеих сторон в сковороде до готовности на масле, перекладываем в блюдо.

Жареную семгу промазываем заправкой с имбирем; подаем с овощами, зеленью.

Семга жареная в фольге

Рецепт: 800 г филе семги, лимон, 4 помидора, по 2 столовые ложки растительного масла и нарубленной зелени базилика; соль, лист фольги.

Филе семги режем порционно, пропитываем смесью сока лимона, соли, перца; полчаса маринуем.

Помидоры мелко крошим, перемешиваем с базиликом, растительным маслом.

На лист фольги выкладываем помидорную смесь, порции семги. Края фольги заворачиваем. рыбу жарим 10 минут на гриле.

Жареную в фольге семгу подаем с соусом по вкусу.

***