Рецепты приготовления жареных карасей

Караси жареные в сметане

Караси жареные в сметанеРецепт: килограмм карасей, 1,5 стакана сметаны, 2 головки лука, 3 яйца, полстакана панировочных сухарей; растительное масло, зелень

 

Карасей почистите, выпотрошите, посолите.

Лук нашинкуйте, пожарьте на масле, взбейте с яйцами. Сметану подсолите.

Карасей окуните в яично-луковую смесь, обваляйте в сухарях, жарьте на масле.

Залейте жареных карасей сметаной, поставьте в духовку. Сметану выпаривайте 15-20 минут.

Жареную рыбу разложите по тарелкам, украсьте зеленью.

Вместо карасей в сметане можно жарить некрупных карпов.

 

Караси жареные с луком

Рецепт: 700-800 г карасей, 4 головки лука, полстакана растительного масла, треть стакана муки; соль

 

Карасей почистить, посолить, дать полчаса выдержки. Лук нашинковать полукольцами.

Рыбу обвалять в муке, жарить на масле до готовности.

Лук посолить, жарить в сковороде на масле до золотистого цвета.

Жареных карасей выложите в блюдо, посыпьте жареным луком. Подайте с рисом.

По второму рецепту карасей жарьте с одной стороны, затем переверните.

Промежутки между рыбами заполните полукольцами лука, карасей с луком жарьте до готовности.

 

Караси жареные с картофелем

Караси жареные с картофелемРецепт: 600-700 г карасей, полкилограмма отварного картофеля, 60 г сливочного масла, яйцо, 2 столовые ложки муки, малосольный огурец

 

Карасей почистите, посолите. Картофель нарежьте дольками.

Тушки рыбы окуните в разболтанное яйцо, обваляйте в муке.

Жарьте карасей на масле до готовности, переложите в блюдо, полейте маслом со сковороды.

Разложите вокруг рыбы картофель, украсьте ломтиками огурца.

К жареным с картофелем карасям подберите соус.

 

Караси жареные в духовке

Рецепт: килограмм карасей, головка лука, 2 яйца, по трети стакана растительного масла и муки, 2 стакана сметаны; зелень

 

Карасей почистите, посолите. Лук нашинкуйте. Сметану взбейте с желтками яиц, солью.

Обваляйте карасей в муке, быстро обжарьте с луком на масле. Разогрейте духовку.

Выложите карасей в жаропрочное блюдо, полейте яично-сметанной подливкой, жарьте до готовности в духовке.

Жареных в духовке карасей украсьте зеленью.

 

Жареные караси с лимоном

Жареные караси с лимономРецепт: килограмм карасей, лимон, полстакана оливкового масла; зелень

 

Карасей почистим, натрем солью, перцем, сбрызнем соком половины лимона. Дадим карасям полчаса на маринование.

Остатки лимона нарежем ломтиками.

Смажем карасей маслом, жарим на гриле до золотистой корочки.

Жареных карасей подаем с дольками лимона, зеленью.

 

Караси жареные с соусом

Рецепт: килограмм карасей, 40 г топленого масла, треть стакана муки, 1,5 стакана сметаны, полстакана молока, 2 желтка яиц, полстакана молотых пшеничных сухарей; растительное масло

 

Карасей чистим, натираем солью, панируем в половине муки, жарим на растительном масле, перекладываем на противень.

Оставшуюся муку жарим на топленом масле, вливаем молоко. Подливу кипятим, заливаем сметану.

Доводим соус до кипения, снимаем с плиты. В слегка остывшую подливку добавляем яичные желтки, соль.

Соус перемешиваем, заливаем жареных карасей, рассыпаем сухари, рыбу ставим в разогретую духовку.

Жареных с соусом карасей доводим до готовности в духовке.

 

Караси жареные в сметане с коньяком

Караси жареные с коньякомРецепт: 700-800 г карасей, 1,5 стакана сметаны, треть стакана растительного масла, полстакана коньяка; зелень

 

Карасей почистить, промыть, натереть солью.

Жарить карасей на масле в раскаленной сковороде до готовности.

Вылить на рыбу коньяк, спиртное поджечь.

Убрать сковороду с жареными карасями с плиты, дать коньяку прогореть.

Залить рыбу сметаной, тушить полчаса под крышкой.

Разложить жареных под сметаной карасей по тарелкам, украсить зеленью.

К жареным в коньяке карасям подайте овощи и жареный картофель.

 

Караси жареные во фритюре

Рецепт: полкилограмма карасей, столовая ложка муки, полстакана томатного соуса, четверть стакана панировочных сухарей, яйцо; растительное масло для фритюра

 

Карасей почистить, посолить, обвалять в муке, яйце, сухарях; слегка обжарить в масляном фритюре.

Уложить рыбу в жаропрочное блюдо, поместить в разогретую духовку. Жарить карасей в духовке до готовности.

Жареных во фритюре карасей подайте с томатным соусом.

 

Караси жареные в майонезе

Караси жареные  в майонезеРецепт: килограмм карасей, стакан майонеза, большая луковица, 2 яйца, стакан молока, полстакана панировочных сухарей, полстакана растительного масла; зелень петрушки

 

Карасей почистите, выпотрошите, посолите.

Майонез размешайте с молоком. Яйца взбейте.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле, перемешайте с яйцами.

Карасей обмакните в яично-луковую смесь, обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде, на масле из-под лука.

Рыбу залейте смесью майонеза и молока, подливку доведите до кипения, карасей снимите с плиты.

Жареных в майонезе карасей переложите в блюдо, украсьте петрушкой.

 

Караси жареные в омлете

Рецепт: 700-800 г карасей, 60 г сливочного масла, головка лука, полстакана панировочных сухарей

Для омлета: 1,5 стакана сметаны, 2 яйца, 2 столовые ложки рубленого укропа

Для приготовления омлета взбить в подсоленной сметане яйца с укропом.

 

Карасей почистить, отрезать головы, хвосты; посолить.

Мелко нашинкованный лук поджарить на ложке масла.

Карасей обвалять в сухарях, поджарить до готовности на остатках масла.

Засыпать рыбу луком, залить омлетом; жарить до готовности в духовке.

Перед подачей жареных в омлете карасей нарежьте порциями.

 

Караси жареные с зеленью

Караси жареные с зеленьюРецепт: 700-800 г карасей, полстакана растительного масла, 3 столовые ложки муки, по трети половина пучка зелени петрушки и укропа

 

Карасей почистите, выпотрошите, промойте, просолите.

Зелень мелко нарубите.

Тушки карасей обваляйте в муке, жарьте на масле до готовности, переложите в блюдо.

Жареную рыбу полейте маслом со сковороды, украсьте зеленью.

Кроме карасей по рецепту можно жарить мелкую речную рыбу.

 

Караси жареные с гречневой кашей

Рецепт: килограмм карасей, головка лука, 2 яйца, полстакана панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 500-600 г гречневой каши, по пучку зелени петрушки, укропа

 

Карасей почистить, выпотрошить, промыть, посолить. Яйца взбить.

Лук мелко нашинковать, жарить до золотистого цвета на трети сливочного масла.

Карасей окунуть в яйца, обвалять в сухарях, жарить до готовности на масле.

Гречневую кашу разогреть, засыпать жареным луком, полить маслом со сковороды. Сверху уложить жареных карасей.

Гарнир из гречневой каши с карасями посыпьте нарубленной петрушкой, укропом.