Караси жареные в сметане

Караси жареные в сметанеРецепт: килограмм карасей, 1,5 стакана сметаны, 2 головки лука, 3 яйца, полстакана панировочных сухарей; растительное масло, зелень

 

Карасей почистите, выпотрошите, посолите.

Лук нашинкуйте, пжарьте на масле, взбейте с яйцами. Сметану подсолите.

Карасей окуните в яично-луковую смесь, обваляйте в сухарях, жарьте на масле.

Залейте жареных карасей сметаной, поставьте в духовку. Сметану выпаривайте 15-20 минут.

Жареную рыбу разложите по тарелкам, украсьте зеленью.

Вместо карасей в сметане можно жарить некрупных карпов.

 

Караси жареные с луком

Рецепт: 700-800 г карасей, 4 головки лука, полстакана растительного масла, треть стакана муки; соль

 

Карасей почистить, посолить, дать полчаса выдержки. Лук нашинковать полукольцами.

Рыбу обвалять в муке, жарить на масле до готовности.

Лук посолить, жарить в сковороде на масле до золотистого цвета.

Жареных карасей выложите в блюдо, посыпьте жареным луком. Подайте с рисом.

По второму рецепту карасей жарьте с одной стороны, затем переверните.

Промежутки между рыбами заполните полукольцами лука, карасей с луком жарьте до готовности.

 

Караси жареные с картофелем

Караси жареные с картофелемРецепт: 600-700 г карасей, полкилограмма отварного картофеля, 60 г сливочного масла, яйцо, 2 столовые ложки муки, малосольный огурец

 

Карасей почистите, посолите. Картофель нарежьте дольками.

Тушки рыбы окуните в разболтанное яйцо, обваляйте в муке.

Жарьте карасей на масле до готовности, переложите в блюдо, полейте маслом со сковороды.

Разложите вокруг рыбы картофель, украсьте ломтиками огурца.

К жареным с картофелем карасям подберите соус.

 

Караси жареные в духовке

Рецепт: килограмм карасей, головка лука, 2 яйца, по трети стакана растительного масла и муки, 2 стакана сметаны; зелень

 

Карасей почистите, посолите. Лук нашинкуйте. Сметану взбейте с желтками яиц, солью.

Обваляйте карасей в муке, быстро обжарьте с луком на масле. Разогрейте духовку.

Выложите карасей в жаропрочное блюдо, полейте яично-сметанной подливкой, жарьте до готовности в духовке.

Жареных в духовке карасей украсьте зеленью.