Карп жареный с луком

Карп жареный с лукомРецепт: килограммовый карп, 2 яйца, полстакана молотых сухарей, 2 головки лука, половина пучка зелени петрушки; растительное масло

 

Карпа почистить, нарезать кусками, посолить, посыпать перцем.

Лук нарезать кольцами.

Порции карпа окунуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях; жарить до готовности.

Отдельно жарить лук.

Разложить куски жареного карпа по тарелкам с гарниром из картофеля, посыпать жареным луком.

Порции жареного карпа украсьте нарубленной зеленью.

 

Карп жареный с чесноком

Рецепт: 600-700-граммовый карп, 4-5 долек чеснока, 2 столовые ложки муки; растительное масло, зелень

 

Карпа почистить, нарезать порциями.

Чеснок растереть в ступке с солью, перцем.

Карпа натереть чесночной заправкой, дать полчаса выдержки.

Куски карпа обвалять в муке, жарить в сковороде до готовности на масле.

К жареному с чесноком карпу подойдет рисовый гарнир. Рыбу украсьте зеленью.

 

Карп жареный в сметане

Карп жареный в сметанеРецепт: килограммовый карп, стакан сметаны, 2 яйца, полстакана панировочных сухарей, 60 г топленого масла; зелень петрушки

 

Карпа разделаем на филе, нарежем кусками, посолим, дадим полчаса выдержки.

В подсоленной сметане размешаем яйца.

Порции карпа панируем в сухарях, жарим с одной стороны до полуготовности на масле, рыбу переворачиваем.

Жарим вторую сторону порций карпа до готовности, заливаем сметаной, ставим в разогретую духовку.

Доводим рыбу до поджаристой корочки в духовке.

Раскладываем жареного в сметане карпа по тарелкам, посыпаем зеленью.

 

Жареный карп, фаршированный грибами и рисом

Рецепт: карп 800-900 г, 100 г сливочного масла, 150 г белых грибов, треть стакана риса, по 2 столовые ложки панировочных сухарей и муки, 2 яйца, головка лука

 

Перед поджариванием карпа следует нафаршировать.

Рыбу почистить, вокруг спинного плавника сделать надрезы, с одной стороны разрезать реберные кости, удалить спинной плавник, внутренности.

У головы и хвоста карпа перерубить позвоночник, удалить его вместе с реберными костями. Вырезать жабры. Карпа промыть, просолить.

Грибы отварить, отвар сцедить.

Лук нашинковать, жарить на масле. Грибы нарубить.

Рис отварить на грибном бульоне, промыть. Добавить в рис грибы, яйцо, жареный лук, соль, треть сливочного масла. Фарш перемешать.

Карпа нафаршировать, спинку зашить. Рыбу обвалять в муке, яйце, сухарях. Жарить фаршированного карпа на масле до золотистой корочки.

Поставить сковороду в духовку, жарить карпа до готовности.

Разрежьте фаршированного карпа на порции, подайте с жареной капустой.