Приготовление жареного на масле карпа

Карп жареный с луком

Карп жареный с лукомРецепт: килограммовый карп, 2 яйца, полстакана молотых сухарей, 2 головки лука, половина пучка зелени петрушки; растительное масло.

Карпа почистить, нарезать кусками, посолить, посыпать перцем.

Лук нарезать кольцами.

Порции карпа окунуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях; жарить в масле до готовности.

Отдельно жарить лук.

Разложить куски жареного карпа по тарелкам с гарниром из картофеля, посыпать жареным луком.

Порции жареного карпа украсьте нарубленной зеленью.

Карп жареный с чесноком

Рецепт: 600-700-граммовый карп, 4-5 долек чеснока, 2 столовые ложки муки; растительное масло, зелень.

Карпа почистить, нарезать порциями.

Чеснок растереть в ступке с солью, перцем.

Карпа натереть чесночной заправкой, дать полчаса выдержки.

Куски карпа обвалять в муке, жарить в сковороде до готовности на масле.

К жареному с чесноком карпу подойдет рисовый гарнир. Рыбу украсьте зеленью.

Карп жареный в сметане

Карп жареный в сметанеРецепт: килограммовый карп, стакан сметаны, 2 яйца, полстакана панировочных сухарей, 60 г топленого масла; зелень петрушки.

Карпа разделаем на филе, нарежем кусками, посолим, дадим полчаса выдержки.

В подсоленной сметане размешаем яйца.

Порции карпа панируем в сухарях, жарим с одной стороны до полуготовности на масле, рыбу переворачиваем.

Жарим вторую сторону порций карпа до готовности, заливаем сметаной, ставим в разогретую духовку.

Доводим рыбу до поджаристой корочки в духовке.

Раскладываем жареного в сметане карпа по тарелкам, посыпаем зеленью.

Жареный карп, фаршированный грибами и рисом

Рецепт: карп 800-900 г, 100 г сливочного масла, 150 г белых грибов, треть стакана риса, по 2 столовые ложки панировочных сухарей и муки, 2 яйца, головка лука.

Перед приготовлением в жареном виде карпа следует нафаршировать.

Рыбу почистить, вокруг спинного плавника сделать надрезы, с одной стороны разрезать реберные кости, удалить спинной плавник, внутренности.

У головы и хвоста карпа перерубить позвоночник, удалить его вместе с реберными костями. Вырезать жабры. Карпа промыть, просолить.

Грибы отварить, отвар сцедить.

Лук нашинковать, жарить на масле. Грибы нарубить.

Рис отварить на грибном бульоне, промыть. Добавить в рис грибы, яйцо, жареный лук, соль, треть сливочного масла. Фарш перемешать.

Карпа нафаршировать, спинку зашить. Рыбу обвалять в муке, яйце, сухарях. Жарить фаршированного карпа на масле до золотистой корочки.

Поставить сковороду в духовку, жарить карпа до готовности.

Разрежьте фаршированного карпа на порции, подайте с жареной капустой.

Жареный карп под винным соусом

Жареный карп под винным соусомРецепт: килограммовый карп, 40 г муки; растительное масло, зелень.

Для винного соуса: головка лука, полстакана сухого красного вина, столовая ложка томатной пасты, сок половины лимона, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца.

Карпа почистить, нарезать кусками, посолить, дать полчаса выдержки.

Порции карпа обвалять в муке, жарить на масле до готовности.

Приготовить к жареному карпу винный соус.

Лек нарезать соломкой, жарить на масле. Добавить остальные ингредиенты винного соуса. Состав варить 5-7 минут, затем процедить.

Куски жареного карпа выложить в блюдо, полить винным соусом, украсить зеленью.

Карп жареный с хреном

Рецепт приготовления: килограммовый карп, стакан сметаны, полстакана панировочных сухарей; корень хрена, растительное масло.

Жарить карпа будем узкими кусками. Для этого рыбу почистить, нарезать порциями, посолить.

Хрен натереть, размешать в сметане.

Порции карпа обвалять в сухарях, быстро пожарить в сковороде на масле.

Выложить жареного карпа на огнеупорное блюдо, промазать хреном со сметаной, поместить в духовку. Жарить карпа в духовке до образования поджаристой корочки.

К жареному с хреном карпу подойдет тушеный картофель.

Карп жареный в духовке

Карп жареный в духовкеРецепт: килограммовый карп, треть стакана растительного масла, 2 яйца, полстакана молотых сухарей.

Карпа почистить, на спинке сделать разрезы.

Засыпать в надрезы смесь соли, перца.

Промазать карпа взбитыми яйцами, обвалять в сухарях, жарить на масле до полуготовности. Разогреть духовку.

Облить карпа остатками масла, поместить в духовку. Жарить рыбу до готовности, поливая маслом со сковороды.

К жареному в духовке карпу подайте запеченный картофель.

Карп жареный в тесте

Рецепт приготовления: 700 г филе карпа, по стакану муки и молока, 4 яйца, лимон, пучок зелени петрушки; растительное масло, майонезный соус.

Филе карпа нарезать кусочками, посолить, сбрызнуть соком лимона, полчаса мариновать.

Молоко посолить, добавить муку, ложку масла, яичные белки; замесить негустое тесто.

Куски маринованного карпа обмакнуть в тесто, опустить в кипящий фритюр. Жарить с обеих сторон до готовности.

Жареного в тесте карпа выложить в блюдо, заправить майонезным соусом, украсить дольками лимона, зеленью.

Жареный карп с картофелем

Жареный карп с картофелемРецепт: килограммовый карп, 6-8 клубней картофеля, сок половины лимона, 3 яйца, 30 г сливочного масла, стакан пшеничной муки, по половине пучка петрушки укропа, зеленого лука; растительное масло.

Карпа почистите, выпотрошите, удалите голову, хвост, плавники.

Картофель почистите, отварите в подсоленной воде.

Тушку карпа натрите солью перцем, нарежьте кусками, дайте полчаса просолиться.

Клубни картофеля промажьте маслом, слегка пожарьте в разогретой духовке.

Из муки и стакана воды, добавив желтки яиц и соль, замесите тесто. Перемешайте с тестом взбитые белки яиц.

Куски карпа обмакните в кляр, жарьте на растительном масле до готовности, выложите в блюда.

Подайте жареного карпа с картофелем, украсьте мелко нарубленной зеленью.

Жареный карп с овощами

Рецепт: 800 г разделанного карпа, треть стакана растительного масла, треть стакана кетчупа; мука.

Овощи: стручок болгарского перца, головка лука, 2 дольки чеснока.

Карпа нарежьте кусками, посолите, панируйте в муке; жарьте в растительном масле до готовности.

Овощи почистите. Чеснок разотрите с кетчупом, солью.

Болгарский перец нарежьте полосками, лук - кольцами. Овощи 5 минут жарьте на масле.

Добавьте смесь чеснока с кетчупом, приготовленный состав 5 минут потушите.

Жареного карпа полейте заправкой из овощей, подайте с гарниром из макарон.

Карп жареный, маринованный чесноком

Карп жареный, маринованный чеснокомРецепт приготовления: 800-граммовый карп, 7-8 долек чеснока, 2 помидора, пучок зелени укропа, полстакана растительного масла.

Карпа почистите, выпотрошите, удалите голову, хвост, плавники, нарежьте порциями.

Помидоры мелко накрошите.

Чеснок, укроп мелко нарубите, перемешайте с солью.

Куски карпа натрите чесночной смесью, 2-3 часа маринуйте.

Маринованную рыбу жарьте с двух сторон на масле, переложите в блюдо.

В чесночном масле 10 минут потушите помидоры.

Порции жареного, маринованного чесноком карпа подайте горячими, заправив помидорами со сковороды.

Жареный, маринованный в вине карп

Рецепт: 800-900-граммовый разделанный карп, стакан сухого красного вина, 5 долек чеснока, столовая ложка муки, 5-6 горошин черного перца; растительное масло, зелень.

Карп нарежьте порциями, посолите, жарьте на масле до готовности.

Лук нашинкуйте, обжарьте. Добавьте растертый чеснок, вино, соль.

Куски карпа поместите в маринад, 5 минут потушите, маринованного карпа выложите в блюдо.

Размешайте в маринаде муку, соус доведите до кипения.

Жаренного, маринованного в вине карпа залейте соусом, украсьте зеленью, подайте с отварным картофелем.

***