Приготовление жареной в сковороде скумбрии

Скумбрия жареная с баклажанами

Скумбрия жареная с баклажанамиРецепт: 2 скумбрии, 4 баклажана, по 3 столовые ложки растительного масла и муки; 2 столовые ложки сливочного масла; зелень.

Баклажаны почистим, нарежем кубиками, посолим, обваляем в муке. Жарим на сливочном масле, перекладываем в блюдо.

Скумбрии почистим, нарежем порциями, посолим.

Куски скумбрий жарим в сковороде на растительном масле, раскладываем на жареных баклажанах. Блюдо украшаем листьями салата.

К жареной с баклажанами скумбрии подберите соус.

Вместо скумбрий с баклажанами можно жарить ставриду.

Скумбрия жареная с молоком

Рецепт: 600-700 г филе скумбрий, яйцо, четверть стакана молока, по 3 столовые ложки панировочных сухарей и растительного жира.

Филе скумбрий нарежьте кусками, посолите.

В молоке взбейте яйцо.

Порции скумбрий смочите во взбитом с молоком яйце, обваляйте в сухарях. Жарьте филе скумбрий до готовности в сковороде на жире.

Жареную скумбрию подайте с рисовым гарниром.

Жареная скумбрия с болгарским перцем

Жареная скумбрия с болгарским перцемРецепт: 700-800 г скумбрий, стручок болгарского перца, 2 головки лука, 3 столовые ложки муки, по 2 столовые ложки томат-пюре, измельченной зелени петрушки, сливочного и растительного масла.

Сначала для жареной скумбрии приготовим заправку.

Испечем в духовке болгарский перец. Лук шинкуем, жарим на сливочном масле.

Перец рубим, перемешиваем с луком, 5 минут жарим в сковороде.

Добавляем в смесь болгарского перца и лука четверть стакана воды, томат-пюре. Овощи солим, 10 минут тушим под крышкой.

Скумбрии разделываем на филе, режем порциями, солим, перчим.

Рыбу с одной стороны жарим на растительном масле до золотистого цвета; порции скумбрий переворачиваем.

Раскладываем на кусках скумбрий заправку из болгарского перца и лука. Рыбу жарим с другой стороны до готовности.

Выкладываем жареную скумбрию на блюдо, украшаем петрушкой, жареным болгарским перцем.

Жареная скумбрия с лимонным соком

Рецепт: 2 скумбрии, 60-70 г сливочного масла, 2 столовые ложки сока лимона, по столовой ложке зелени петрушки и укропа.

Скумбрии почистить, отрезать головы, хвосты.

Масло растереть с петрушкой, укропом, солью, ложкой лимонного сока.

В скумбриях сделать продольные надрезы. Полости забить заправкой.

Жарить скумбрии с обеих сторон в сковороде, поливая рыбу вытопившимся маслом.

Жареную скумбрию сбрызнуть лимонным соком.

Скумбрия жареная с грибами

Скумбрия жареная с грибамиРецепт: 2 скумбрии, 200 г белых грибов, столовая ложка муки, 100 г сливочного масла, четверть стакана белого сухого вина, треть стакана сливок, сок половины лимона; панировочные сухари.

Грибы нашинковать, посолить; жарить на половине масла.

Скумбрии почистить, нарезать порциями, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в сухарях.

Куски скумбрий жарим в сковороде на остатках масла, перекладываем в блюдо.

Жарим на том же масле муку. Добавляем сливки, вино, соль, перец. Ингредиенты соуса перемешиваем, прогреваем.

Жареную скумбрию подаем с жареными грибами под приготовленным соусом.

Скумбрия жареная, фаршированная сыром

Рецепт: 700-800 г филе скумбрий, 2 столовые ложки горчицы, 100 г сыра, 50 г муки; растительное масло, соль.

Филе скумбрий разрезать на четное число кусков, просолить. Долек нарезанного сыра должно быть наполовину меньше.

Порции скумбрий со стороны мякоти промазать горчицей.

Уложить на куски рыбы ломтики сыра, прикрыть парными долями филе.

Обвалять фаршированные сыром парные куски скумбрий в муке; жарить до готовности.

К жареной, фаршированной сыром скумбрии подойдут макароны.

Скумбрия жареная, маринованная в вине

Скумбрия жареная, маринованная в винеРецепт: 2 скумбрии, по 2 столовые ложки муки, растительного масла, нарубленной зелени петрушки; столовая ложка сока лимона, полстакана белого сухого вина.

Скумбрии почистить, нарезать кусками, замариновать солью, перцем, петрушкой, лимонным соком, вином.

Поместить на 2 часа в холодильнике.

Замаринованные в вине скумбрии обваляем в муке, жарим на масле до готовности.

К жареным маринованным скумбриям подайте гарнир из кабачков.

Жареная скумбрия с квашеной капустой

Рецепт: 4 скумбрии, полкилограмма квашеной капусты, сок половины лимона, полстакана белого сухого вина, 2 головки лука; растительное масло.

Квашеную капусту промыть, отжать.

Скумбрии почистить, на боках сделать надрезы, сбрызнуть лимонным соком.

Квашеную капусту потушить 30 минут в вине, переложить в блюдо.

Скумбрии солим, жарим в сковороде до готовности на растительном масле.

Лук режем полукольцами, тоже жарим на масле.

Укладываем на квашеной капусте жареные скумбрии, рыбу посыпаем жареным луком.

Скумбрия жареная с луком

Скумбрия жареная с лукомРецепт: 2 чищеные скумбрии, 2 головки лука, 2 столовые ложки муки, 70-80 г сливочного масла, лимон.

Лук чистим, шинкуем полукольцами, жарим до прозрачности на масле, выкладываем из сковороды.

На масле из-под лука жарим с одной стороны скумбрии.

Тушки скумбрий переворачиваем, засыпаем луком, жарим с другой стороны.

Украшаем жареные скумбрии дольками лимона, подаем под жареным луком.

Скумбрия жареная с помидорами

Рецепт: 700-800 г филе скумбрии, 4 помидора, полстакана майонеза, 2 яйца, по 2 столовые ложки муки, панировочных сухарей и нарубленной зелени петрушки; растительное масло.

Помидоры режем кружками.

Филе скумбрий нарежем кусками, посолим, обваляем в муке, окунем в яйца, обваляем в сухарях. Порции скумбрии жарим в сковороде на масле до готовности.

Половину помидор разложим на блюде. На помидорах уложим куски жареной скумбрии. Сверху рыбу прикроем оставшимися помидорами.

Жареную с помидорами скумбрию украсим зеленью, заправим майонезом.

Маринованная жареная скумбрия

Маринованная жареная скумбрияРецепт: килограмм скумбрий, полчайной ложки лимонной кислоты, треть стакана белого сухого вина, половина пучка нарезанной зелени петрушки; растительное масло, соль, перец.

Скумбрии почистить, промыть нарезать кусочками.

Порции скумбрий промазать смесью лимонной кислоты, вина, соли, перца, поставить на 2-3 часа мариноваться.

Маринованную скумбрию жарить с двух сторон на растительном масле.

Подается жареная маринованная скумбрия на салате из овощей.

Скумбрия жареная с миндалем

Рецепт: 600-700 г филе скумбрии, 7-8 орешков миндаля, 2 головки лука, по 3 трети стакана растительного масла и сухого белого вина; 2 столовые ложки муки, столовая ложка сока лимона, соль.

Филе скумбрий нарезать порциями, сбрызнуть соком лимона, посолить, полчаса мариновать.

Миндаль обжарить, раздробить.

Лук нашинковать, жарить на масле. Добавить муку, вино, миндаль, соль. Соус прогреть.

Куски скумбрий посолить, обвалять в муке, жарить в сковороде на масле,

Рыбу залить соусом, довести до кипения соуса.

Жареную с миндалем скумбрию подаем с зеленым салатом.

***