Скумбрия жареная с баклажанами

Скумбрия жареная с баклажанамиРецепт: 2 скумбрии, 4 баклажана, по 3 столовые ложки растительного масла и муки; 2 столовые ложки сливочного масла; зелень

 

Баклажаны почистим, нарежем кубиками, посолим, обваляем в муке. Жарим на сливочном масле, перекладываем в блюдо.

Скумбрии почистим, нарежем порциями, посолим.

Куски скумбрий жарим на растительном масле, раскладываем на жареных баклажанах. Блюдо украшаем листьями салата.

К жареной с баклажанами скумбрии подберите соус.

Вместо скумбрий с баклажанами можно жарить ставриду.

 

Скумбрия жареная с молоком

Рецепт: 600-700 г филе скумбрий, яйцо, четверть стакана молока, по 3 столовые ложки панировочных сухарей и растительного жира

 

Филе скумбрий нарежьте кусками, посолите.

В молоке взбейте яйцо.

Порции скумбрий смочите во взбитом с молоком яйце, обваляйте в сухарях. Жарьте филе скумбрий до готовности в сковороде на жире.

Жареную скумбрию подайте с рисовым гарниром.

 

Жареная скумбрия с болгарским перцем

Жареная скумбрия с болгарским перцемРецепт: 700-800 г скумбрий, стручок болгарского перца, 2 головки лука, 3 столовые ложки муки, по 2 столовые ложки томат-пюре, измельченной зелени петрушки, сливочного и растительного масла

 

Сначала для жареной скумбрии приготовим заправку.

Испечем в духовке болгарский перец. Лук шинкуем, жарим на сливочном масле.

Перец рубим, перемешиваем с луком, 5 минут жарим в сковороде.

Добавляем в смесь болгарского перца и лука четверть стакана воды, томат-пюре. Овощи солим, 10 минут тушим под крышкой.

 

Скумбрии разделываем на филе, режем порциями, солим, перчим.

Рыбу с одной стороны жарим на растительном масле до золотистого цвета; порции скумбрий переворачиваем.

Раскладываем на кусках скумбрий заправку из болгарского перца и лука. Рыбу жарим с другой стороны до готовности.

Выкладываем жареную скумбрию на блюдо, украшаем петрушкой, жареным болгарским перцем.

 

Жареная скумбрия с лимонным соком

Рецепт: 2 скумбрии, 60-70 г сливочного масла, 2 столовые ложки сока лимона, по столовой ложке зелени петрушки и укропа

 

Скумбрии почистить, отрезать головы, хвосты.

Масло растереть с петрушкой, укропом, солью, ложкой лимонного сока.

В скумбриях сделать продольные надрезы. Полости забить заправкой.

Жарить скумбрии с обеих сторон в сковороде, поливая рыбу вытопившимся маслом.

Жареную скумбрию сбрызнуть лимонным соком.