Приготовление жареной в сковороде щуки

Щука жареная с овощным соусом

Жареная щука с овощным соусомРецепт: килограммовая щука, 200 мл овощного соуса, по 40 г сливочного и растительного масла, 50-60 г муки; зелень петрушки

 

Щуку почистим, нарежем порциями, посолим.

Куски щуки обваляем в муке, быстро жарим в сковороде на смеси растительного и сливочного масла.

Доведем до кондиции рыбу в духовке.

Жареную щуку подадим под овощным соусом с рисом, украсим петрушкой.

Вместо щуки по этому рецепту можно приготовить жареного судака.

 

Щука жареная с горчицей

Рецепт: 800-900 г филе щуки, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, полстакана молотых сухарей. Уксус, горчица, соль

 

Щуку нарезать порциями, посолить, сбрызнуть уксусом, дать просолиться.

Промазать куски щуки горчицей, посыпать мукой, обмакнуть в яйца, обвалять в сухарях.

Жарить замаринованную щуку в сковороде на масле до готовности.

Подайте к жареной с горчицей щуке картофельный гарнир.

Можно приготовить рыбу без горчицы, а перед подачей полить кусочки жареной щуки горчичным соусом.

 

Щука жареная под сливочным соусом

Щука жареная под сливочным соусомРецепт: килограммовая щука, 2/3 стакана сливочного соуса, треть стакана молока, пол-лимона, полстакана молотых сухарей, яйцо, по 3 столовые ложки муки и растительного масла, зелень укропа

 

Щуку почистить, нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, окунуть в смесь молока и яйца, обвалять в сухарях.

Жарить щуку с одной стороны до готовности в сковороде на масле.

Рыбу перевернуть, залить соусом, жарить до готовности.

Жареную щуку полейте сливочным соусом со сковороды, украсьте зеленью, дольками лимона.

К жареной щуке подайте приготовленное картофельное пюре.

 

Щука жареная с сыром

Рецепт: килограмм щуки, 80 г сыра, полстакана сметаны, по 50-60 г растительного и сливочного масла, 2 яйца, полстакана муки, пол-лимона

 

Щуку разделать на филе, нарезать ломтиками, посолить.

Сыр натереть. Желтки яиц взбить со сметаной.

Ломтики щуки обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь, обсыпать сыром, жарить в сковороде на смеси масел.

Жареную с сыром щуку украсьте дольками лимона.

 

Щука жареная с капустой

Щука жареная с капустойРецепт: 600-700 г филе щуки, полкилограмма савойской капусты, половина стручка перца чили, десяток оливок, 30-40 г бальзамического уксуса; растительное масло

 

Капусту разобрать на листья, 5 минут отварить в подсоленной воде, промыть; воду из капусты сцедить. Перец измельчить.

Щуку нарезать порциями, посолить. Кусочки щуки жарить в сковороде на масле до готовности.

Капусту жарить на масле. Добавить перец, уксус. Капусту перемешать.

Выложить на блюдо жареную капусту, на листья капусты уложить порции приготовленной жареной щуки. Украсить оливками.

 

Жареная щука с помидорами и луком

Рецепт: килограммовая щука, 5-6 помидоров, головка лука, 2/3 стакана молока, по полстакана сухарей и растительного масла; зелень укропа, петрушки

 

Помидоры нарезать четвертинками, лук нашинковать кольцами.

Щуку почистить, нарезать порциями, выдержать полчаса в соленом молоке, обвалять в сухарях; жарить на масле.

По отдельности пожарить подсоленные помидоры, лук.

Куски жареной щуки разложить на блюде, посыпать луком, вокруг разложить жареные помидоры.

Блюдо с жареной щукой, помидорами и луком полейте маслом со сковороды, украсьте зеленью.

 

Щука жареная с ветчиной

Щука жареная с ветчинойРецепт: 800-900 г филе щуки, 100 г ветчины, 2 лимона, 3-4 дольки чеснока, 2 яйца, полстакана белых панировочных сухарей, полстакана растительного масла, треть пучка укропа

 

Щуку нарезать порциями, натереть солью, перцем, смочить во взбитых яйцах, обвалять в сухарях.

Жарить филе щуки в сковороде на масле до готовности.

Ветчину нарезать соломкой, обжарить. Дольки жареной ветчины перемешать с рубленым чесноком, укропом.

Разбить в блендере кожуру одного лимона; из мякоти отжать сок. Второй лимон нарезать кружками.

Куски жареной щуки разложить на блюде, полить лимонным соком, посыпать жареной ветчиной с зеленью и лимонной цедрой. Украсить кружками лимона.

На гарнир к жареной с ветчиной щуке подайте гречневую кашу.

 

Щука жареная с помидорами

Рецепт: килограмм филе щуки, 4 помидора, 2 яйца, полстакана панировочных сухарей, полстакана майонеза, по чайной ложке мелко нарубленной зелени укропа и петрушки; растительное масло

 

Помидоры нарезать кружками. Для заправки жареной щуки майонез перемешать с зеленью.

Филе щуки нарезать кусками, просолить, окунуть в яйца, обвалять в сухарях. Жарить щуку в сковороде на масле до готовности.

Разложить на блюде нарезанные помидоры. Уложить на помидоры куски жареной щуки. Рыбу заправить майонезом с зеленью.

К жареной с помидорами щуке подайте отварной картофель.

 

Щука жареная с соусом из помидоров

Щука жареная с соусом из помидоровРецепт: килограмм щуки, 2 помидора, по половине стакана растительного масла и муки, 2 дольки растертого чеснока, треть пучка зеленого лука

 

Лук мелко нашинковать, жарить в сковороде на масле.

Помидоры пропустить через мясорубку (миксер, блендер), перемешать с жареным луком, потушить до загустения соуса.

Добавить чеснок, перец, соль. Соус из помидоров перемешать.

Щуку почистить, нарезать порциями, обвалять в смеси муки с солью; жарить в сковороде до готовности на масле.

Жареную щуку подайте с макаронами, полейте приготовленным из помидоров соусом.

 

Щука жареная в кляре

Рецепт: 800-900 г филе щуки, растительное масло

Для кляра: полстакана муки, 2 яйца, полстакана сливок, соль

Для приготовления кляра из ингредиентов замесить тесто.

 

Филе щуки нарезать порциями, просолить.

Кусочки щуки окунуть в кляр, пожарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Подайте жареную в кляре щуку под сливочным соусом.

 

Щука жареная под чесночной заправкой

Щука жареная под чесночной заправкойРецепт: килограммовая щука, по половине стакана муки и растительного масла. Стакан нарубленной зелени петрушки и кинзы

Для заправки: 4-6 долек чеснока, сок 1 лимона. Соль, перец

 

Щуку почистить, разделать на пласты филе, не разрезая на куски.

Натереть половинки щуки солью, посыпать со стороны кожи мукой.

Уложить один из кусков филе кожей вниз на политую маслом сковороду. Высыпать на пласт щуки зелень, накрыть вторым пластом рыбы.

Жарить щуку с обеих сторон до готовности, переложить в блюдо.

На оставшемся масле жарить мелко нарубленный чеснок. Добавить сок лимона, четверть стакана воды, соль, перец. Чесночную заправку кипятить 10-15 минут.

Полейте жареную щуку чесночной заправкой.

 

Щука жареная с картошкой

Рецепт: 800-900 г филе щуки, 6 отваренных картошек, 3 столовые ложки манки, полстакана растительного масла; зелень петрушки, укропа

 

Картошку почистить, нарезать кружками, посолить.

Филе щуки нарезать порциями, обвалять в манке, смешанной с солью, перцем.

Жарить куски щуки в сковороде на масле до полуготовности.

Выложить дно огнеупорного блюда кружками картошки, на картофеле разложить куски жареной щуки, добавить по паре ложек масла и воды.

Блюдо поставить на 10 минут в разогретую духовку.

Жареную с картошкой щуку украсьте зеленью.