Рецепты жареной в сковороде форели

Форель жареная с помидорами

Форель жареная с помидорамиРецепт: две форели, 4 помидора, стакан молока, головка лука, 2 столовые ложки муки; растительное масло, зелень петрушки

 

Форели почистить, просолить в подсоленном молоке.

Помидоры нарезать кусочками, посолить.

Тушки форелей обвалять в муке, жарить в сковороде до готовности на масле, переложить в блюдо.

Лук нарезать кольцами, жарить на масле.

Форели посыпать жареным луком, украсить петрушкой.

Подайте к жареной форели помидоры, отварной картофель.

 

Форель жареная в яйцах

Рецепт: две форели, 2 яйца, головка лука, треть стакана молотых сухарей, 80 г сливочного масла, сок половины лимона; зелень укропа

 

Лук нашинкуем, яйца размешаем.

Форели почистим, пропитаем смесью соли, перца, лимонного сока. Дадим рыбе полчаса на маринование.

Смажем форели взбитыми яйцами, обваляем в сухарях, жарим с луком в сковороде на сливочном масле.

Переложим жареную форель на блюдо, польем маслом со сковороды, украсим укропом.

К жареной в яйцах форели подадим тушеную капусту с зеленым бутербродным маслом.

 

Жареная форель с тушеным картофелем

Жареная форель с тушеным картофелемРецепт: килограмм форели, килограмм картофеля, 60 г топленого масла, 2 столовые ложки муки, стакан сметаны, по столовой ложке нарубленной зелени петрушки, лука, укропа; листья салата

 

Форели почистить, посолить, обвалять в муке; жарить в сковороде на топленом масле до готовности.

Жареные форели выложить в блюдо.

Картофель почистить, накрошить, отварить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду.

Засыпать картофель зеленью, залить сметаной; потушить в духовке до готовности.

Разложить тушеный картофель вокруг порций жареной форели, украсить листьями салата.

Вместо жареной форели с тушеным картофелем можно приготовить жареное филе горбуши.

 

Форель жареная с горчичной заправкой

Рецепт: килограмм форели, головка лука, 1,5 стакана молока, по 3 столовые ложки растительного масла и муки; зелень петрушки

Для горчичной заправки: по столовой ложке готовой горчицы, сливочного масла и лимонного сока; 3 желтка куриных яиц. Соль, сахар, перец

Все ингредиенты горчичной заправки поместить в кастрюльку, помешивая, погреть 5 минут при температуре 60-70 градусов.

 

Разделанную форель выдержать 10 минут в крепко соленом молоке.

Обвалять рыбу в муке, посыпать перцем; жарить форель в сковороде на масле до готовности.

Жареную форель выложить на блюдо, промазать горчичной заправкой, украсить петрушкой.

 

Форель жареная, тушеная в сметане

Форель жареная, тушеная в сметанеРецепт: две форели, 40 г сливочного масла, полстакана сметаны, головка лука, яйцо, по 3 столовые ложки растительного масла и панировочных сухарей; по столовой ложке нарубленной зелени петрушки, зеленого лука; лавровый листик, 4 бутона гвоздики, по чайной ложке сахарного песка и 3 % уксуса

 

Форели почистить, нарезать порциями, натереть солью, перцем, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях.

Пожарить куски форели вместе с нашинкованным луком в сковороде на растительном масле.

Залить жареную форель сметаной, добавить сливочное масло, уксус, лавровый лист, гвоздику, специи. Посыпать зеленью, влить полстакана воды. Тушить форель под крышкой 20 минут.

Обжаренную тушеную форель подайте с картофелем, залейте маринадом, в котором тушилась.

 

Маринованная форель, жаренная с чесноком

Рецепт: 600-700 г филе форели, полстакана растительного масла, по 2 столовые ложки лимонного сока и томатной пасты; 2 головки лука, 2 долька чеснока; зелень

 

Форель замариновать: филе нарезать кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолит, посыпать перцем. Дать форели полчаса на маринование.

Лук, чеснок нашинковать, обжарить в сковороде на масле до готовности, выложить в блюдо.

Пожарить на оставшемся масле куски маринованной форели. Жареную рыбу посыпать зеленью, смазать томатной пастой, 10 минут потушить под крышкой.

Разложите куски жареной форели поверх обжаренного лука и чеснока. Подайте с картофельным пюре.

 

Форель жареная с лимонной заправкой

Форель жареная с лимонной заправкойРецепт: полкилограмма филе форели, 2 помидора, по 2 столовые ложки муки, растительного и сливочного масла; по столовой ложке сока лимона и растертой зелени петрушки и укропа

 

Форель нарезать кусочками, натереть солью, перцем, обвалять в муке.

Пожарить куски форели в сковороде на растительном масле до готовности.

Для приготовления лимонной заправки прогреть 5 минут в сливочном масле зелень и лимонный сок.

Куски жареной форели промажьте лимонной заправкой, украсьте нарезанными помидорами.

Подайте жареную форель с макаронами.

 

Жареная во фритюре форель

Рецепт: 500-600 г филе форели, яйцо, 2 столовые ложки муки, полстакана белых панировочных сухарей, 150 г растительного масла для фритюра, пол-лимона

 

Филе форели нарезать порциями, поочередно обвалять в смеси муки с солью, яйце, сухарях.

Для фритюра раскалить на сковороде растительное масло.

Жарим форель быстро во фритюре, доводим до готовности в духовке.

Жареную во фритюре форель подаем под ломтиками лимона с жареным картофелем.

 

Форель жареная с картофелем

Форель жареная с картофелемРецепт: две полукилограммовые форели, полкилограмма картофеля, 50-60 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, стакан сметаны; листья салата

 

Форели почистить, посолить, обвалять в муке.

Тушки форелей жарить с обеих сторон на масле до полуготовности.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности, нарезать соломкой.

Засыпать картофелем куски жареной форели, залить сметаной.

Поместить сковороду в разогретую духовку. Жарить форели и картофель до готовности.

Жареную с картофелем форель подаем на листьях салата.

 

Жареная форель с ореховой заправкой

Рецепт: полкилограмма чищеной форели, полстакана томата-пюре; 3 столовые ложки топленого масла, по 2 столовые ложки муки и нарезанной зелени петрушки

Для ореховой заправки: полстакана дробленых ядер грецких орехов, щепотка мускатного ореха, столовая ложка винного уксуса

 

Для приготовления ореховой заправки грецкие и мускатный орехи залить 2 ложками воды и уксусом; посолить, посыпать перцем. Ореховую заправку перемешать.

Нарезанную кусками форель обвалять в муке, пожарить в сковороде с обеих сторон на масле.

Куски жареной форели залить томатом-пюре, прогреть, влить ореховую заправку, 5 минут потушить.

Жареную форель переложите на блюдо, полейте ореховой заправкой со сковороды, посыпьте петрушкой.

 

Жареная в сметане форель

Жареная в сметане форельРецепт: 4 форели, стакан сметаны, полстакана растительного масла, по 3 столовые ложки муки и нарубленной зелени укропа и петрушки

 

Форели выпотрошим, отрежем головы, хвосты. Сметану и рыбу посолим.

Форели нафаршируем зеленью, обваляем в муке, быстро жарим в сковороде на масле.

Зальем жареные форели сметаной, 8-10 минут доводим до готовности в разогретой духовке.

Жареную в сметане форель подаем с картофельным гарниром.

 

Форель жареная на решетке

Рецепт: полукилограммовая форель, 50 г сливочного масла, полстакана молотых сухарей, стакан сливочного соуса

 

Форель разделаем на два пласта филе. Половинки рыбы натрем солью, перцем.

Смажем филе форели растопленным сливочным маслом, обваляем в сухарях, жарим с обеих сторон на решетке.

Подаем жареную на решетке форель со сливочным соусом.