Форель жареная с помидорами

Форель жареная с помидорамиРецепт: две форели, 4 помидора, стакан молока, головка лука, 2 столовые ложки муки; растительное масло, зелень петрушки

 

Форели почистить, просолить в подсоленном молоке.

Помидоры нарезать кусочками, посолить.

Тушки форелей обвалять в муке, жарить до готовности на масле, переложить в блюдо.

Лук нарезать кольцами, жарить на масле.

Форели посыпать жареным луком, украсить петрушкой.

Подайте к жареной форели помидоры, отварной картофель.

 

Форель жареная в яйцах

Рецепт: две форели, 2 яйца, головка лука, треть стакана молотых сухарей, 80 г сливочного масла, сок половины лимона; зелень укропа

 

Лук нашинкуем, яйца размешаем.

Форели почистим, пропитаем смесью соли, перца, лимонного сока. Дадим рыбе полчаса на маринование.

Смажем форели взбитыми яйцами, обваляем в сухарях, жарим с луком на сливочном масле.

Переложим жареную форель на блюдо, польем маслом со сковороды, украсим укропом.

К жареной в яйцах форели подадим тушеную капусту с зеленым бутербродным маслом.

 

Жареная форель с тушеным картофелем

Жареная форель с тушеным картофелемРецепт: килограмм форели, килограмм картофеля, 60 г топленого масла, 2 столовые ложки муки, стакан сметаны, по столовой ложке нарубленной зелени петрушки, лука, укропа; листья салата

 

Форели почистить, посолить, обвалять в муке; жарить на топленом масле до готовности.

Жареные форели выложить в блюдо.

Картофель почистить, накрошить, отварить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду.

Засыпать картофель зеленью, залить сметаной; потушить в духовке до готовности.

Разложить тушеный картофель вокруг порций жареной форели, украсить листьями салата.

Вместо жареной форели с тушеным картофелем можно приготовить жареное филе горбуши.

 

Форель жареная с горчичной заправкой

Рецепт: килограмм форели, головка лука, 1,5 стакана молока, по 3 столовые ложки растительного масла и муки; зелень петрушки

Для горчичной заправки: по столовой ложке готовой горчицы, сливочного масла и лимонного сока; 3 желтка куриных яиц. Соль, сахар, перец

Все ингредиенты горчичной заправки поместить в кастрюльку, помешивая, погреть 5 минут при температуре 60-70 градусов.

 

Разделанную форель выдержать 10 минут в крепко соленом молоке.

Обвалять рыбу в муке, посыпать перцем; жарить форель на масле до готовности.

Жареную форель выложить на блюдо, промазать горчичной заправкой, украсить петрушкой.