Рецепты трески жареной на масле

Треска жареная с помидорами

Треска жареная с помидорамиРецепт: 800 г филе трески, 4 помидора, треть стакана панировочных сухарей; растительное масло, соль

 

Треска жареная с помидорами - приготовление

Филе трески нарезать узкими кусками, посолить, посыпать перцем. Дать просолиться.

Порции рыбы обвалять в сухарях, треску жарить на масле до готовности.

Помидоры очистить от кожуры, разрезать пополам, жарить на масле.

Выложить жареную треску из сковороды на блюдо, поверх порций рыбы положить по половинке помидора.

На гарнир к жареной с помидорами треске подайте картофель с грибным соусом.

 

Треска жареная в сухарях

Рецепт: полкилограмма трески, 50-60 г пшеничных сухарей, яйцо, четверть стакана молока, лимон, пучок зелени петрушки; растительное масло

 

Треска жареная в сухарях - приготовление

Треску почистить, нарезать кусками, натереть солью, перцем.

Сухари раздробить. Яйцо взбить в молоке.

Смазать куски трески яичной смесью, обвалять в сухарях, жарить в сковороде на масле до готовности.

Рыбу украсьте ломтиками лимона, петрушкой.

На гарнир к жареной в сухарях треске подойдет салат, картофельное пюре.

 

Треска жареная с овощным соусом

Треска жареная с овощным соусомРецепт: килограмм трески, 150 мл овощного соуса, треть стакана панировочных сухарей, яйцо, по 2 столовые ложки муки, сливочного масла и нарубленной зелени; растительное масло

 

Треска жареная с овощным соусом - приготовление

Треску почистите, нарежьте кусками, натрите смесью соли, перца; дайте просолиться.

Овощной соус перемешайте с зеленью.

Порции трески обваляйте в муке, смочите в яйце, обваляйте в сухарях, быстро обжарьте на растительном масле, доведите до готовности в духовке.

Переложите жареную рыбу на блюдо с гарниром, заправьте растопленным сливочным маслом.

Полейте жареную треску овощным соусом.

 

Треска жареная со шпиком

Рецепт: 600 г трески, 50-70 г шпика, 2 столовые ложки муки, яйцо, столовая ложка 3 % уксуса, по 3 столовые ложки панировочных сухарей и горчичной заправки

 

Треска жареная со шпиком - приготовление

Для жарки треску почистить, разделать на филе, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом. Рыбе дать полчаса замариноваться.

Из нарезанного кубиками шпика вытопить жир.

Последовательно обвалять куски трески в муке, яйце, сухарях; рыбу жарить в сковороде на вытопившемся жире.

Жареную со шпиком треску промажьте горчичной заправкой.