Приготовление жареной в сковороде трески

Треска жареная с помидорами

Треска жареная с помидорамиРецепт: 800 г филе трески, 4 помидора, треть стакана панировочных сухарей; растительное масло, соль

 

Филе трески нарезать узкими кусками, посолить, посыпать перцем. Дать просолиться.

Порции рыбы обвалять в сухарях, треску жарить в сковороде на масле до готовности.

Помидоры очистить от кожуры, разрезать пополам, жарить на масле.

Выложить жареную треску из сковороды на блюдо, поверх порций рыбы положить по половинке помидора.

На гарнир к жареной с помидорами треске подайте картофель с грибным соусом.

 

Треска жареная в сухарях

Рецепт: полкилограмма трески, 50-60 г пшеничных сухарей, яйцо, четверть стакана молока, лимон, пучок зелени петрушки; растительное масло

 

Треску почистить, нарезать кусками, натереть солью, перцем.

Сухари раздробить. Яйцо взбить в молоке.

Смазать куски трески яичной смесью, обвалять в сухарях, жарить в сковороде на масле до готовности.

Рыбу украсьте ломтиками лимона, петрушкой.

На гарнир к жареной в сухарях треске подойдет салат, картофельное пюре.

 

Треска жареная с овощным соусом

Треска жареная с овощным соусомРецепт: килограмм трески, 150 мл овощного соуса, треть стакана панировочных сухарей, яйцо, по 2 столовые ложки муки, сливочного масла и нарубленной зелени; растительное масло

 

Треску почистите, нарежьте кусками, натрите смесью соли, перца; дайте просолиться.

Овощной соус перемешайте с зеленью.

Порции трески обваляйте в муке, смочите в яйце, обваляйте в сухарях, быстро обжарьте на растительном масле, доведите до готовности в духовке.

Переложите жареную рыбу на блюдо с гарниром, заправьте растопленным сливочным маслом.

Полейте жареную треску овощным соусом.

 

Треска жареная со шпиком

Рецепт: 600 г трески, 50-70 г шпика, 2 столовые ложки муки, яйцо, столовая ложка 3 % уксуса, по 3 столовые ложки панировочных сухарей и горчичной заправки

 

Для жарки треску почистить, разделать на филе, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом. Рыбе дать полчаса замариноваться.

Из нарезанного кубиками шпика вытопить жир.

Последовательно обвалять куски трески в муке, яйце, сухарях; рыбу жарить в сковороде на вытопившемся жире.

Жареную со шпиком треску промажьте горчичной заправкой.

 

Треска жареная с луком

Треска жареная с лукомРецепт: 600-700 г филе трески, 2 головки лука, 40-50 г муки; растительное масло, зелень

 

Лук, почистить, порезать полукольцами. Треску нарезать порциями.

Лук жарить на масле до полуготовности.

Треску посолить, обвалять в муке, разложить поверх лука, жарить рыбу с обеих сторон до готовности.

Подайте жареную с луком треску под сливочным соусом, украсив зеленью.

 

Треска жареная с помидорами, сладким перцем

Рецепт: 600 г филе трески, 4 помидора, 2 стручка сладкого перца, треть стакана муки, головка лука; растительное масло

 

Сладкий перец, помидоры нарежем дольками. Филе трески порежем кусками.

Треску посолим, обваляем в муке, жарим до полуготовности на масле.

Нарезанный полукольцами лук тоже жарим в сковороде на масле.

Разложим поверх лука куски жареной трески, нарезанные помидоры, сладкий перец. Добавим полстакана воды. Тушим жареную треску под крышкой до готовности.

 

Треска жареная на сливочном масле

Треска жареная на сливочном маслеРецепт: 600 г филе трески, 60 г сливочного масла, полстакана муки, 3 головки лука; зелень петрушки

 

Лук нарезать кольцами, поджарить на сливочном масле, переложить в блюдо.

Треску нарезать порциями, обвалять в муке, смешанной с солью, перцем; жарить в том же сливочном масле, где жарился лук.

Влить два стакана подсоленной воды, рыбу 5-7 минут потушить под крышкой.

Треску выложите на блюдо, посыпьте жареным луком, украсьте петрушкой.

Заправьте жареную на сливочном масле треску кислым соусом с горчицей.

 

Жареная треска под заправкой

Рецепт: полкилограмма филе трески, 2 головки лука, столовая ложка муки, рыбный бульонный кубик, по 2 столовые ложки маргарина, панировочных сухарей, сока лимона, рубленой зелени укропа и петрушки

 

Лук нашинковать, жарить до полуготовности на маргарине.

Треску нарезать порциями, обвалять в муке, смешанной с солью, разложить поверх лука, жарить в сковороде на маргарине до готовности. Лук и жареную треску переложить в блюдо.

Для заправки трески развести муку, бульонный кубик, соль, перец, лимонный сок, зелень в стакане воды. Замес вылить в сковороду с маслом из-под жареной трески. Заправку варить 15-20 минут.

Жареную треску подайте с тушеным картофелем. Посыпьте жареным луком, полейте заправкой.

 

Жареная треска в томатно-сметанном соусе

Жареная треска в томатно-сметанном соусеРецепт: 800 г трески, 2 яйца, по половине стакана молока и протертого сыра; по 3 столовые ложки панировочных сухарей и растительного масла

 

Состав томатно-сметанного соуса: 2 головки лука, по столовой ложке растительного масла и муки, по 2 столовые ложки сметаны и томата-пюре, стакан рыбного бульона.

Приготовление соуса.
Муку и мелко нарезанный лук жарим в сковороде на масле.

Добавим томат-пюре, рыбный бульон. Соус варим 8-10 минут.

Добавим сметану, томатно-сметанный соус перемешаем, остудим.

 

Треску почистим, нарежем кусками, смочим в смеси взбитых яиц и молока, посолим, обваляем в сухарях, смешанных с тертым сыром. Порции трески жарим в сковороде на масле.

Куски жареной трески разложим на блюде с жареным картофелем. Томатно-сметанный соус подливаем под треску.

 

Треска жареная во фритюре с картофелем

Рецепт: 700-800 г трески, 700-800 г картофеля, стакан растительного масла, пучок зелени петрушки, 2 помидора

 

Треску почистите, нарежьте порциями, посолите, посыпьте перцем.

Картофель нарежьте соломкой, посолите.

По отдельности жарьте во фритюре картофель и треску.

Куски жареной рыбы выложить в блюдо, сверху рассыпьте картофель.

Жареную во фритюре треску с картофелем украсьте петрушкой, дольками помидоров.

 

Жареная треска с болгарским перцем

Жареная треска с болгарским перцемРецепт: 600-700 г трески, 2 болгарских перца, 3 столовые ложки муки, полстакана растительного масла, кожура 1 лимона; зелень, соль

 

Треску почистить, нарезать порциями. Болгарские перцы нашинковать дольками.

Лимонную кожуру нарезать соломкой, ошпарить кипятком, обжарить в сковороде на растительном масле. Добавить кусочки болгарского перца, 5 минут потушить.

Куски трески посыпать солью, обвалять в муке; жарить на масле до готовности.

Жареную треску с болгарским перцем выложите в блюдо, украсьте зеленью.

 

Жареная треска с зеленью

Рецепт: 500-600 г трески, 2 столовые ложка муки, 5 помидоров, 4 дольки чеснока, пучок зелени петрушки; растительное масло

 

Треску нарезать кусочками, посолить, посыпать перцем.

Зелень петрушки нарубить, чеснок раздавить, помидоры нарезать кусочками.

Рыбу обвалять в муке, жарить в сковороде на масле до готовности. Порции жареной трески выложить в блюдо.

В сковороду засыпать помидоры, чеснок, петрушку.

Овощи с зеленью посолить, потушить на масле.

Жареную треску залить заправкой.

 

Треска жареная с чесноком

Треска жареная с чеснокомРецепт: 600-700 г филе трески, 3 столовые ложки лимонного сока, 4-5 долек чеснока, 3 столовые ложки измельченной зелени кинзы; растительное масло

 

Филе трески нарезать порциями, сбрызнуть лимонным соком, посолить, полчаса мариновать.

Чеснок мелко накрошить, обжарить на масле.

Треску жарить в отдельной сковороде на растительном масле.

Жареную треску выложить в блюдо, полить маслом с чесноком, посыпать зеленью.

 

Треска жареная с картофелем

Рецепт: 700-800 г филе трески, килограмм картофеля, треть стакана муки; растительное масло, зелень укропа

 

Треску нарежьте небольшими кусками, посолите, обваляйте в муке, жарьте в сковороде на масле до половины готовности.

Картофель почистите, отварите, нарежьте кружками, посолите.

Выложите дно огнеупорного блюда картофелем, уложите порции жареной трески, добавьте треть стакана воды. Блюдо поставьте на 8-10 минут в разогретую духовку.

Жареную с картофелем треску украсьте зеленью.

 

Треска жареная в тесте

Треска жареная в тестеРецепт: полкилограмма филе трески, треть стакана муки, полстакана молока, яйцо; оливковое масло, зелень петрушки

 

Филе трески нарежьте небольшими порциями.

Из муки, молока, яйца с солью взбейте тесто с вязкостью сметаны.

Кусочки трески окуните в тесто, рыбу жарьте с обеих сторон в сковороде на масле.

Жареную в тесте треску украсьте зеленью.

 

Треска жареная с орехами

Рецепт: 600-700 г филе трески, 5-6 грецких орехов, сок половины лимона, треть стакана муки, 2 яйца; подсолнечное масло

 

Филе трески нарежем порциями, сбрызнем соком лимона, посыплем солью, перцем; полчаса маринуем.

Орехи чистим, мелко дробим. Яйца разболтаем.

Кусочки трески поочередно обваляем в муке, яйцах, орехах. Жарим в сковороде на масле до готовности.

Жареную с орехами треску подаем с картофельным гарниром.