Треска жареная с помидорами

Треска жареная с помидорамиРецепт: 800 г филе трески, 4 помидора, треть стакана панировочных сухарей; растительное масло, соль

 

Филе трески нарезать узкими кусками, посолить, посыпать перцем. Дать просолиться.

Порции рыбы обвалять в сухарях, треску жарить в сковороде на масле до готовности.

Помидоры очистить от кожуры, разрезать пополам, жарить на масле.

Выложить жареную треску из сковороды на блюдо, поверх порций рыбы положить по половинке помидора.

На гарнир к жареной с помидорами треске подайте картофель с грибным соусом.

 

Треска жареная в сухарях

Рецепт: полкилограмма трески, 50-60 г пшеничных сухарей, яйцо, четверть стакана молока, лимон, пучок зелени петрушки; растительное масло

 

Треску почистить, нарезать кусками, натереть солью, перцем.

Сухари раздробить. Яйцо взбить в молоке.

Смазать куски трески яичной смесью, обвалять в сухарях, жарить в сковороде на масле до готовности.

Рыбу украсьте ломтиками лимона, петрушкой.

На гарнир к жареной в сухарях треске подойдет салат, картофельное пюре.

 

Треска жареная с овощным соусом

Треска жареная с овощным соусомРецепт: килограмм трески, 150 мл овощного соуса, треть стакана панировочных сухарей, яйцо, по 2 столовые ложки муки, сливочного масла и нарубленной зелени; растительное масло

 

Треску почистите, нарежьте кусками, натрите смесью соли, перца; дайте просолиться.

Овощной соус перемешайте с зеленью.

Порции трески обваляйте в муке, смочите в яйце, обваляйте в сухарях, быстро обжарьте на растительном масле, доведите до готовности в духовке.

Переложите жареную рыбу на блюдо с гарниром, заправьте растопленным сливочным маслом.

Полейте жареную треску овощным соусом.

 

Треска жареная со шпиком

Рецепт: 600 г трески, 50-70 г шпика, 2 столовые ложки муки, яйцо, столовая ложка 3 % уксуса, по 3 столовые ложки панировочных сухарей и горчичной заправки

 

Для жарки треску почистить, разделать на филе, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом. Рыбе дать полчаса замариноваться.

Из нарезанного кубиками шпика вытопить жир.

Последовательно обвалять куски трески в муке, яйце, сухарях; рыбу жарить в сковороде на вытопившемся жире.

Жареную со шпиком треску промажьте горчичной заправкой.