Рецепты приготовления жареной мойвы

Мойва жареная с икрой, яйцами

ZHarenaja-s-jajjcami-i-ikrojj-mojjva

Рецепт: полкилограмма мойвы, 50-60 г муки, 2 яйца; растительное масло, приправы

 

Мойва жареная с икрой, яйцами - приготовление

Мойву почистить, срезать плавники, головы, хвосты. Рыбу промыть, посолить. Икру мойвы сложить отдельно.

Яйца взбить с солью, приправами.

Обвалять мойву в муке, уложить на покрытую маслом сковороду. Между тушками разложить икру, жарить с одной стороны до готовности.

Рыбу и икру перевернуть, мойву жарить до полуготовности.

Рыбу залить яйцами, накрыть сковороду крышкой; пожарить мойву до готовности.

Жареную с икрой, яйцами мойву нарежьте порциями.

 

Мойва жареная с заправкой из хрена

Рецепт: 500-600 г мойвы, по 3 столовые ложки растительного масла и муки; соль

Для заправки: 20 г корня хрена, столовая ложка растительного масла, чайная ложка 3 % уксуса; соль, сахар

Для приготовления заправки хрен натрите на мелкой терке, ингредиенты перемешайте.

 

Мойва жареная с заправкой из хрена - приготовление

Мойву почистите, немного посолите, обваляйте в муке.

Рыбу жарьте на масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Жареную мойву промажьте заправкой с хреном.

 

Мойва жареная с икрой в омлете

ZHarenaja-v-omlete-s-ikrojj-mojjva

Рецепт: 500-600 г мойвы, 50 г сливочного масла, яйцо, полстакана муки

Для омлета: 2 яйца, стакан молока, столовая ложка нарубленной зелени укропа, соль

 

Мойва жареная с икрой в омлете - приготовление

Мойву почистите: удалите головы, хвосты, плавники. Икру сложите отдельно, рыбу посолите.

Тушки рыбы окуните в разбитое яйцо, обваляйте в муке, мойву жарьте на масле с одной стороны до готовности.

Рыбу переверните, жарьте до полуготовности с другой стороны.

Для приготовления омлета все его ингредиенты взбейте с икрой из мойвы.

Залейте мойву омлетом, закройте крышкой, жарьте до готовности.

Жареную в омлете с икрой мойву нарежьте порциями.

 

Мойва жареная в омлете с сыром

Рецепт: полкилограмма мойвы, 2 яйца, по 3 столовые ложки топленого масла и муки, стакан молока, 100 г сыра

 

Мойва жареная в омлете с сыром - приготовление

Тушки мойвы почистить. Икру сохранить.

Мойву посолить, сыр мелко протереть.

Для приготовления омлета взбить в молоке яйца, соль, икру мойвы, сыр.

Обвалять мойву в муке, жарить с одной стороны до готовности.

Тушки перевернуть, мойву жарить с другой стороны до полуготовности; залить омлетом.

Жарить мойву в омлете с сыром под крышкой до готовности.