Камбала жареная с грибами

Камбала жареная с грибамиРецепт: килограмм камбалы, 200 граммов грибов, полстакана муки, 2 головки лука, полкилограмма отваренного картофеля, 50-60 г сливочного масла; растительное масло

 

Камбалу почистить, нарезать кусками. Грибы накрошить.

Лук нашинковать полукольцами. Картофель почистить, накрошить.

Порции камбалы посолить, обвалять в муке, жарить с луком в сковороде на растительном масле.

Грибы жарить в сливочном масле.

Жареную с грибами камбалу выложите в блюдо на картофель.

 

Камбала жареная с белым соусом

Рецепт: килограмм камбалы, по полстакана муки, растительного масла, белого соуса; 50-60 г сливочного масла, стакан сухого белого вина, сок половины лимона

 

Камбалу почистите, снимите темную кожу, нарежьте порциями, посолите.

Куски камбалы обваляйте в муке, быстро жарьте на растительном масле. Добавьте сливочное масло, вино, сок.

Рыбу жарьте до готовности в духовке.

Заправьте жареную камбалу белым соусом.

 

Камбала жареная с овощами

Камбала жареная с овощамиРецепт: 700-800 г филе камбалы, 50-60 г сливочного масла, полстакана бульона из кубика, лайм; растительное масло

Овощи: полкило желтой фасоли, полкило брокколи, стебель лука-порея

 

Филе камбалы нарезать порциями, посолить, посыпать перцем.

Овощи почистить. Фасоль отварить в подсоленной воде. Лук-порей нарубить.

Соцветия брокколи пожарить вместе с дольками лука-порея на сливочном масле.

Влить бульон, овощи потушить 5 минут, переложить в посуду с фасолью. Разогреть гриль.

Камбалу смазать растительным маслом, жарить с обеих сторон на гриле.

Овощи, жареную камбалу украсьте дольками лайма.

 

Камбала жареная с лимоном

Рецепт: 600-700 г камбалы, пол-лимона, 1,5 стакана молока, полстакана панировочных сухарей, треть пучка зелени укропа; растительное масло

 

Камбалу почистить, нарезать кусками, вымочить полчаса в соленом молоке. Молоко слить.

Лимон нарезать дольками. Укроп нарубить.

Порции камбалы обвалять в сухарях, жарить на растительном масле до готовности.

Жареную камбалу украсьте дольками лимона, зеленью. Подайте с жареным картофелем.

Из слитого молока, столовой ложки муки и ложки сливочного масла к жареной камбале приготовьте соус.