Рецепты приготовления жареной камбалы

Камбала жареная с грибами

Камбала жареная с грибамиРецепт: килограмм камбалы, 200 граммов грибов, полстакана муки, 2 головки лука, полкилограмма отваренного картофеля, 50-60 г сливочного масла; растительное масло.

Камбалу почистить, нарезать кусками. Грибы накрошить.

Лук нашинковать полукольцами. Картофель почистить, накрошить.

Порции камбалы посолить, обвалять в муке, жарить с луком в сковороде на растительном масле.

Грибы жарить в сливочном масле.

Жареную с грибами камбалу выложите в блюдо на картофель.

Камбала жареная с белым соусом

Рецепт: килограмм камбалы, по полстакана муки, растительного масла, белого соуса; 50-60 г сливочного масла, стакан сухого белого вина, сок половины лимона.

Камбалу почистите, снимите темную кожу, нарежьте порциями, посолите.

Куски камбалы обваляйте в муке, быстро жарьте на растительном масле. Добавьте сливочное масло, вино, сок.

Рыбу жарьте до готовности в духовке.

Заправьте жареную камбалу белым соусом.

Камбала жареная с овощами

Камбала жареная с овощамиРецепт: 700-800 г филе камбалы, 50-60 г сливочного масла, полстакана бульона из кубика, лайм; растительное масло.

Овощи: полкило желтой фасоли, полкило брокколи, стебель лука-порея.

Филе камбалы нарезать порциями, посолить, посыпать перцем.

Овощи почистить. Фасоль отварить в подсоленной воде. Лук-порей нарубить.

Соцветия брокколи пожарить вместе с дольками лука-порея на сливочном масле.

Влить бульон, овощи потушить 5 минут, переложить в посуду с фасолью. Разогреть гриль.

Камбалу смазать растительным маслом, жарить с обеих сторон на гриле.

Овощи, жареную камбалу украсьте дольками лайма.

Камбала жареная с лимоном

Рецепт: 600-700 г камбалы, пол-лимона, 1,5 стакана молока, полстакана панировочных сухарей, треть пучка зелени укропа; растительное масло.

Камбалу почистить, нарезать кусками, вымочить полчаса в соленом молоке. Молоко слить.

Лимон нарезать дольками. Укроп нарубить.

Порции камбалы обвалять в сухарях, жарить на растительном масле до готовности.

Жареную камбалу украсьте дольками лимона, зеленью. Подайте с жареным картофелем.

Из слитого молока, столовой ложки муки и ложки сливочного масла к жареной камбале приготовьте соус.

Камбала жареная в кляре

Камбала жареная в кляреРецепт: 6 порций филе камбалы, полстакана майонеза, 2 дольки чеснока, сок трети лимона; подсолнечное масло.

Для кляра: полстакана пива, 2 яйца, стакан муки, соль
Для приготовления кляра ингредиенты взбить до вязкости густой сметаны.

Порции камбалы посолить, окунуть в кляр, жарить с обеих сторон в сковороде до золотистой корочки.

Майонез перемешать с лимонным соком, протертым чесноком.

Жареную в кляре камбалу подайте с приготовленным соусом и жареным во фритюре картофелем.

Камбала жареная на сливочном масле

Рецепт: 700-800 г почищенной камбалы, 50-60 г сливочного масла, столовая ложка сока лимона; мука, зелень укропа, соль.

Камбалу нарежем порциями, сбрызнем соком лимона, натрем солью с перцем, обваляем в муке.

Жарим куски камбалы в сковороде с обеих сторон на сливочном масле до готовности.

Выложим жареную камбалу на блюдо, польем сливочным маслом со сковороды, украсим укропом..

 

Камбала жареная с зеленым маслом

Камбала жареная с зеленым масломРецепт: 4 пласта филе камбалы, 50-60 г растительного масла, 100 г зеленого масла. Дольки лимона, зелень.

Камбалу посолите, дайте полчаса выдержки.

Порции камбалы промажьте растительным маслом, уложите на решетку разогретого гриля.

Жарьте камбалу с обеих сторон до готовности. Зеленое масло нарежьте ломтиками.

Уложите на каждую порцию жареной рыбы по кусочку зеленого масла.

Жареную камбалу подайте с дольками лимона, зеленью.

Камбала жареная в духовке

Рецепт: 600-700 г филе камбалы, морковка, головка лука, 2 столовые ложки лимонного сока; растительное масло.

Филе камбалы нарезать порциями, смазать смесью растительного масла с солью, перцем; сбрызнуть лимонным соком. Разогреть духовку.

Куски камбалы уложить на смазанный маслом противень, посыпать протертой морковью, измельченным луком, поставить в духовку, жарить до готовности.

Рыба жарится 25-30 минут.

Подайте жареную в духовке камбалу с картофельным пюре.

Камбала жареная во фритюре

Камбала жареная во фритюреРецепт: 700-800 г камбалы, стакан молока, по 2 столовые ложки сливок, панировочных сухарей, муки; яйцо. Растительное масло для фритюра; зелень.

Камбалу разделать на филе, нарезать порциями; выдержать полчаса в подсоленном молоке.

Молоко слить, куски камбалы панировать: сторону со снятой темной кожей смазать яйцом, посыпать сухарями.

Другую сторону, обмакнув в сливки, обвалять в муке.

Жарить камбалу во фритюре с обеих сторон до готовности.

Жареную камбалу украсьте зеленью, подайте с рисом.

Камбала жареная, фаршированная грибами

Рецепт: полкило филе камбалы, треть стакана растительного масла, стакан молока, по 2 столовые ложки муки и мелко нарезанной зелени петрушки, яйцо, полстакана панировочных сухарей.

Для фарша: 100 г свежих грибов, луковица, 40-50 г сливочного масла, вареное яйцо. Для фаршировки камбалы ингредиенты мелко накрошить, посолить, перемешать.

Филе камбалы нарезать порциями, слегка отбить, выдержать полчаса в подсоленном молоке.

Молоко слить. Куски камбалы посыпать петрушкой, нафаршировать грибной начинкой, свернуть колбасками.

Рыбные рулеты обвалять в муке, смочить в яйце, посыпать сухарями, жарить со всех сторон до готовности.

Подайте жареную, фаршированную грибами камбалу с овощами.

Камбала жареная, тушеная в духовке

Камбала жареная, тушеная в духовкеРецепт: 800 г филе камбалы, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, 50 г муки, стакан рыбного бульона, 2 помидора, треть стакана панировочных сухарей, зелень укропа, соль.

Помидоры измельчить. Камбалу нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, жарить в сковороде на масле.

Жареную камбалу выложить в огнеупорную посуду. Разогреть духовку.

В сковороду с оставшимся маслом добавить муку, рыбный бульон, помидоры. Состав посолить, кипятить 5-7 минут, снять с огня, влить сметану. Соус размешать, залить жареную камбалу.

Под соусом рыбу 10-15 минут тушить в духовке.

Жареную, тушеную в духовке камбалу украсьте зеленью.

Камбала жареная с грибами и огурцами

Рецепт: 700-800 г филе камбалы, 200-250 г грибов, 2 соленых огурца, 100 г сливочного масла, 3 головки лука, столовая ложка уксуса, 50-60 г муки; растительное масло, зелень петрушки.

Камбалу нарезать кусками, посолить, сбрызнуть уксусом, полчаса мариновать.

Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками. Лук нарезать соломкой, огурцы нашинковать ломтиками.

Порции камбалы обвалять в муке, жарить в сковороде на растительном масле до готовности; выложить в блюдо.

Грибы, лук по отдельности жарить на сливочном масле.

Разложить на кусках камбалы по слою жареного лука, грибов, дольки огурцов.

Вокруг порций жареной камбалы разложите гарнир. Украсьте зеленью.

Камбала жареная в тесте

Камбала жареная в тестеРецепт: 4 порции камбалы, полстакана сметанного соуса, столовая ложка лимонного сока; растительное масло.

Для теста: 2/3 стакана муки, полстакана белого сухого вина, 2 яйца, соль.

Порции камбалы сбрызните лимонным соком, посолите, дайте полчаса выдержки.

Для приготовления теста муку перемешайте с желтками яиц, вином, солью. Замесите взбитые белки яиц.

Куски камбалы окуните в тесто, жарьте в сковороде до готовности на масле.

Жареную в тесте камбалу заправьте сметанным соусом.

Жареная камбала с болгарским перцем

Рецепт: 800-900 г филе камбалы, 2 болгарских перца, треть стакана растительного масла, луковица, 2 дольки чеснока, столовая ложка томатной пасты; мука, соль.

Лук нарежьте кольцами, болгарский перец - полосками.

Филе камбалы нарежьте кусочками, посолите, панируйте в муке, жарьте на масле до готовности.

На оставшемся масле обжарьте болгарский перец и лук. Добавьте растертый чеснок и томатную пасту. Состав прогрейте.

Жареную камбалу полейте заправкой с болгарским перцем, подайте с отварным картофелем.

Камбала жареная с зеленью

Камбала жареная с зеленьюРецепт: 2 филе камбалы по 300-400 граммов, половина пучка зелени петрушки, столовая ложка сливочного масла, четверть стакана муки, лимон; растительное масло.

Куски камбалы натрите солью, перцем, дайте просолиться.

Зелень петрушки мелко нарубите.

Порции камбалы обваляйте в муке, жарьте в сковороде на растительном масле до готовности.

Сливочное масло растопите, перемешайте с соком половины лимона, петрушкой.

Полейте жареную камбалу заправкой с зеленью, украсьте ломтиками оставшегося лимона.

Камбала жареная в сыре

Рецепт: 800-900 г филе камбалы, 100 г твердого сыра, 3 яйца, пол-лимона, по 2 столовые ложки муки и лимонного сока; зелень петрушки.

Сыр натрите. Филе камбалы нарежьте порциями, посолите, посыпьте перцем, сбрызните лимонным соком, полчаса маринуйте.

Протертый сыр взбейте с яйцами.

Филе камбалы обваляйте в муке, окуните в яично-сырную смесь, жарьте в сковороде на масле до готовности.

Жареную в сыре камбалу украсьте ломтиками лимона, петрушкой.

К жареной камбале подайте отварной картофель.

***