Приготовление жареной в сковороде на масле горбуши

Горбуша жареная с петрушкой

ZHarenaja-gorbusha-ukrashennaja-petrushkojj

Рецепт: 600-800 г филе горбуши, пол-лимона, половина пучка петрушки; растительное масло, зелень салата.

Филе горбуши нарежем стейками, сбрызнем соком лимона, посолим, посыплем перцем. Дадим время на маринование.

От зелени петрушки отделим листья.

Горбушу жарим с обеих сторон до готовности на масле. Порции жареной горбуши перекладываем в блюдо на листья салата.

Горбушу жареную подаем с маринованными овощами. Украшаем петрушкой.

По этому рецепту вместо горбуши можно жарить филе практически любой рыбы.

Горбуша жареная в сыре

Рецепт: 600-700 г филе горбуши, 100 г топленого масла, 150 г сыра, 3 яйца, столовая ложка соевого соуса, пол-лимона, по 2 столовые ложки муки и сока лимона; зелень петрушки.

Сыр натереть. Филе горбуши нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом; полчаса мариновать.

Протертый сыр взбить с яйцами.

Горбушу обвалять в муке, окунуть в яично-сырную смесь, жарить в сковороде на масле до готовности.

Жареную в сыре горбушу украсьте ломтиками лимона, петрушкой.

К жареной горбуше подайте макароны с помидорами.

Горбуша жареная в сметане

Gorbusha-zharenaja-s-jajjcom-v-smetane

Рецепт: 700-800 г горбуши, стакан сметаны, яйцо, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла; пучок зелени укропа.

Горбушу разделать на филе, нарезать порциями. Сметану подсолить.

Куски горбуши посолить, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, жарить на масле до готовности.

Жареную горбушу пересыпать рубленым укропом, полить сметаной, поставить в духовку. Тушить 15 минут.

Подайте порции жареной горбуши с рисовым гарниром, политым сметаной со сковороды.

Горбуша жареная под майонезным соусом

Рецепт: полкилограмма филе горбуши, 2 столовые ложки муки, 2 головки лука, треть стакана растительного масла, 2/3 стакана майонеза.

Горбушу нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, жарить в сковороде на масле до готовности.

Нарезанный полукольцами лук тоже пожарить на масле.

Порции жареной горбуши разложить в блюде на жареном луке. Полить майонезным соусом.

К жареной горбуше подайте салат из квашеной капусты.

Горбуша жареная с зеленью

ZHarenaja-gorbusha-s-zelen'ju-ukropa

Рецепт: 600-700 г филе горбуши, 2 столовые ложки сливочного масла, по половине пучка зелени петрушки, укропа; сок 1 лимона.

Зелень, петрушки укропа мелко нарубим.

Для жарки горбуши приготовим заправку: сливочное масло, соль, разотрем с зеленью в ступке.

Филе горбуши нарежем кусками, в порциях сделаем надрезы, прорези набьем зеленью с маслом.

Куски горбуши разложим на решетке, жарим с обеих сторон до готовности.

Жареную с зеленью горбушу сбрызнем лимонным соком.

Жареная горбуша под ореховым соусом

Рецепт: килограмм филе горбуши, по полстакана муки и растительного масла, 2 яйца, сок 1 лимона.

Горбушу нарежем порциями, посолим, обваляем в муке, жарим в сковороде на масле до готовности.

Жареную горбушу сбрызнем лимонным соком.

Приготовим ореховый соус.

Стакан жареных ядер грецких орехов разотрем с 5 дольками чеснока. Добавим в ореховую смесь ломтик размоченного в воде белого хлеба, четверть стакана растительного масла, 2 столовые ложки 3% уксуса, соль, перец.

Ореховый соус следует взбить.

К жареной горбуше подадим жареную капусту, заправим ореховым соусом.

Горбуша жареная в кляре

V-kljare-zharenaja-gorbusha

Рецепт: 600-800 г филе горбуши, сок половины лимона; растительное масло, соль

Для кляра: 2 яйца, 2 столовые ложки муки, соль.

Для приготовления кляра в муку добавим яйца, полстакана воды, соль. Замесим тесто.

Филе горбуши нарежем кусочками, посолим, сбрызнем соком лимона, дадим выдержку.

Добавим в кляр столовую ложку масла, тесто собьем.

Куски горбуши окунем в кляр, жарим в сковороде на масле с обеих сторон до готовности.

Жареная в кляре горбуша подойдет к тушеным овощам.

Горбуша жареная с болгарским перцем

Рецепт: 400-500 г филе горбуши, 4 болгарских перца, по 2 столовые ложки растительного масла, панировочных сухарей, сухого виноградного вина; 2 головки лука, бульонный рыбный кубик; зелень петрушки.

Филе горбуши нарежем порциями, болгарские перцы почистим.

Для жареной горбуши приготовим заправку.

Лук, три болгарских перца нарежем полукольцами, сложим в кастрюлю. Добавим полстакана воды, вино, бульонный кубик. Варим полчаса.

Отваренные болгарские перцы, лук протрем через сито, заправим солью, перемешаем, разложим на тарелки.

Филе горбуши солим, панируем в сухарях. Стейки горбуши жарим на масле до готовности.

Жареную горбушу выкладываем на заправку, украшаем соломкой из оставшегося болгарского перца, петрушкой.

Горбуша жареная под морковным соусом

ZHarenaja-gorbusha-s-sousom-iz-morkovi

Рецепт: килограмм горбуши, по половине стакана муки и растительного масла; по 2 моркови, головки лука, столовые ложки томатной пасты. Сахар, соль.

Горбушу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке.

Порции горбуши жарить в сковороде на половине масла. Жареную горбушу выложить в блюдо.

Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать, пожарить на масле.

Приготовление к жареной горбуше морковного соуса.
Муку, томатную пасту, сахар, соль, протертую морковь прокипятить 5-7 минут в половине стакана воды и остатках масла.

Жареную горбушу залейте морковным соусом, посыпьте луком.

Горбуша жареная с баклажанами

Рецепт: 700-800 г филе горбуши, по 3 столовые ложки муки и растительного масла; 80 г сливочного масла, пучок зелени петрушки, 2 баклажана, 2 помидора, 2 вареных яйца, лимон.

Филе горбуши нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке.

Жарить горбушу на растительном масле до готовности.

Баклажаны, помидоры нарезать кружками, посолить; по отдельности жарить на сливочном масле.

Уложить куски жареной горбуши посредине салатницы. С одной стороны гарнировать помидорами, с другой выложить баклажаны.

Порции горбуши посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Прикройте жареную горбушу с баклажанами дольками лимона, яиц.

Горбуша жареная с приправой из лечо

S-pripravojj-iz-lecho-zharenaja-gorbusha

Рецепт: 700-800 г филе горбуши, 2/3 стакана лечо, 2 столовые ложки муки, по полстакана растительного масла и орешков арахиса; зелень петрушки.

Филе горбуши нарезать кусками, посолить, дать соли пропитаться.

Порции горбуши обвалять в муке, жарить до готовности на масле.

Лечо прогреть до кипения, выложить на блюдо.

Жареную горбушу разложить на лечо, посыпать орешками, украсить нарубленной петрушкой.

Жареная горбуша с огурцом и сыром

Рецепт: 400 г филе горбуши, огурец, 50 г твердого сыра, чайная ложка лимонного сока, половина пучка зелени петрушки; оливковое масло.

Филе горбуши нарезать порциями, посолить.

Огурец нарезать дольками, сыр крупно натереть.

Горбушу жарить на масле, сбрызнуть лимонным соком.

Выложить листьями салата дно блюда, уложить куски жареной рыбы.

Жареную горбушу посыпать сыром. Украсить дольками огурца, петрушкой.

Горбуша жареная с луком

ZHarenaja-s-lukom-limonom-gorbusha

Рецепт: 700-800 г филе горбуши, 3 головки лука, 2 столовые ложки сока лимона, 2 столовые ложки муки; растительное масло, зелень.

Лук нашинковать полукольцами, горбушу нарезать порциями.

Пожарить лук на масле до прозрачности.

Горбушу посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком, дать полчаса выдержки.

Куски горбуши обвалять в муке, жарить в сковороде с одной стороны; перевернуть.

Засыпать горбушу луком, жарить под крышкой до готовности.

Жареную горбушу подайте на жареном луке, украсив зеленью.

Горбуша жареная под лимонным соусом

Рецепт: килограммовая горбуша, полстакана муки, 100 г сливочного масла, лимон, пучок зелени петрушки; соль.

Горбушу разделать на филе, нарезать порциями, посолить, обвалять в муке.

Филе горбуши жарить на половине масла, переложить в блюдо.

Для приготовления лимонного соуса потомить в остатках масла и выдавленном из лимона соке рубленую зелень петрушки.

Полейте жареную горбушу лимонным соусом, подайте с тушеным картофелем.

Горбуша жареная с грибами

ZHarenaja-gorbusha-s-sousom-gribami

Рецепт: 600-700 г филе горбуши, полкилограмма свежих грибов, 80-100 г сливочного масла, полстакана винного соуса, 2 столовые ложки сока лимона; зелень.

Грибы чистим, режем дольками, солим.

Горбушу режем порциями, раскладываем в блюде, заправляем солью перцем, лимонным соком. Маринуем.

Маринованную горбушу жарим на половине сливочного масла, перекладываем в блюдо.

Грибы загружаем в сковороду, жарим на оставшемся масле.

Жареную горбушу заливаем винным соусом, подаем с грибами. Украшаем зеленью.

Горбуша жареная под овощным соусом

Рецепт: килограммовая горбуша, по 3 столовые ложки муки, растительного масла.

Для овощного соуса: 2 моркови, 2 головки лука, соленый огурец, 4 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, столовая ложка нарубленной зелени петрушки.

Горбушу почистить, нарезать порциями, посолить, обвалять в муке, пожарить на масле. Порции жареной горбуши переложите в блюдо.

Для приготовления овощного соуса морковь, огурец нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами. Овощи пожарить на масле.

Добавить протертые помидоры, лаврушку, зелень петрушки.

Овощной соус посолить, посыпать перцем, залить половиной стакана воды, 5 минут кипятить.

Жареную горбушу заправьте овощным соусом.

***