Горбуша жареная с петрушкой

ZHarenaja-gorbusha-ukrashennaja-petrushkojj

Рецепт: 600-800 г филе горбуши, пол-лимона, половина пучка петрушки; растительное масло, зелень салата

 

Филе горбуши нарежем стейками, сбрызнем соком лимона, посолим, посыплем перцем. Дадим время на маринование.

От зелени петрушки отделим листья.

Горбушу жарим с обеих сторон до готовности на масле. Порции жареной горбуши перекладываем в блюдо на листья салата.

Горбушу жареную подаем с маринованными овощами. Украшаем петрушкой.

По этому рецепту вместо горбуши можно жарить филе практически любой рыбы.

 

Горбуша жареная в сыре

Рецепт: 600-700 г филе горбуши, 100 г топленого масла, 150 г сыра, 3 яйца, столовая ложка соевого соуса, пол-лимона, по 2 столовые ложки муки и сока лимона; зелень петрушки

 

Сыр натереть. Филе горбуши нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом; полчаса мариновать.

Протертый сыр взбить с яйцами.

Горбушу обвалять в муке, окунуть в яично-сырную смесь, жарить в сковороде на масле до готовности.

Жареную в сыре горбушу украсьте ломтиками лимона, петрушкой.

К жареной горбуше подайте макароны с помидорами.

 

Горбуша жареная в сметане

Gorbusha-zharenaja-s-jajjcom-v-smetane

Рецепт: 700-800 г горбуши, стакан сметаны, яйцо, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла; пучок зелени укропа

 

Горбушу разделать на филе, нарезать порциями. Сметану подсолить.

Куски горбуши посолить, обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, жарить на масле до готовности.

Жареную горбушу пересыпать рубленым укропом, полить сметаной, поставить в духовку. Тушить 15 минут.

Подайте порции жареной горбуши с рисовым гарниром, политым сметаной со сковороды.

 

Горбуша жареная под майонезным соусом

Рецепт: полкилограмма филе горбуши, 2 столовые ложки муки, 2 головки лука, треть стакана растительного масла, 2/3 стакана майонеза

 

Горбушу нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, жарить в сковороде на масле до готовности.

Нарезанный полукольцами лук тоже пожарить на масле.

Порции жареной горбуши разложить в блюде на жареном луке. Полить майонезным соусом.

К жареной горбуше подайте салат из квашеной капусты.