Тарталетки с красной икрой - волованы на сливочном масле

Тарталетки с красной икрой считаются блюдом быстрого приготовления, подаваемого в качестве холодной закуски. Формы для приготовления тарталеток можно купить в специализированном магазине. Для приготовления волованов с красной икрой и маслом понадобится слоеное тесто.

Тарталетки с красной икрой и сметаной

Тарталетки с красной икрой фотографияРецепт: 10 тарталеток, 100 г красной соленой икры, полстакана сметаны, 2 столовые ложки нарубленной зелени укропа. Для приготовления тарталеток сметану взбейте с укропом, разложите в емкости выпечек. Сверху полости закусок заполните порциями красной икры. Во избежании завядания красной икры полости тарталеток до подачи на стол накройте пленкой.

Тарталетки с красной икрой и рыбой

Рецепт тарталеток: 50 г засоленной икры, 100 г филе малосольной красной рыбы, полстакана сметаны, 20 тарталеток из слоеного теста, зелень укропа.

Для приготовления закуски с рыбой и икрой используем готовые тарталетки.

Рыбу режем мелкими ломтиками, открываем баночку свежей рыбной икры.

Раскладываем в полостях тарталеток сметану, ломтики рыбы; сверху рассыпаем икру.

Готовые тарталетки с икрой и рыбой украшаем нарубленным укропом.

Волованы с красной икрой, зеленью укропа

Волованы с икрой и зеленью укропа фотографияРецепт волованов: полкилограмма слоеного теста, 200 г красной икры, 50 г сливочного масла, яйцо; зелень укропа.

 Для быстрого приготовления в домашних условиях волованов готовое слоеное тесто раскатайте, нарежьте квадратами.

Яйцо взбейте, зелень укропа мелко нарежьте.

Половину квадратов теста волованов уложите на застеленный пергаментом противень, края смажьте взбитым яйцом.

В остальных квадратах вырежьте серединки, тесто с полостями уложите поверх смазанных яйцом порций. Верхние поверхности теста смажьте яйцом. Формы волованов без икры запеките в духовке.

Полости готовых остывших закусок заполните маслом, икрой.

Волованы украсьте зеленью укропа.

Волованы с красной икрой и маслом

Рецепт волованов: 400 г слоеного теста, 100 г красной икры, 80 г сливочного масла, зелень петрушки.

Из слоеного бездрожжевого теста по выше предложенному рецепту испеките 20 волованов.

Каждую выпечку начините долькой сливочного масла, порцией красной икры.

Украсьте волованы с красной икрой листьями петрушки.