Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой.Тарталетки, как и бутерброды с икрой, считаются блюдом быстрого приготовления.

Формы для выпечки тарталеток и сами выпечки из слоеного теста можно купить в специализированном магазине.

 

Рецепт: 10 тарталеток, 100 г красной соленой икры, полстакана сметаны, 2 столовые ложки нарубленной зелени укропа.

 

Для приготовления тарталеток сметану взбейте с укропом, разложите в емкости выпечек.

Сверху полости закусок заполните порциями красной икры.

Во избежании завядания красной икры полости тарталеток до подачи на стол накройте пленкой.

 

Тарталетки с икрой и рыбой

Рецепт тарталеток: 50 г засоленной икры, 100 г филе малосольной красной рыбы, полстакана сметаны, 20 тарталеток из слоеного теста, зелень укропа.

 

Для приготовления закуски с рыбой и икрой используем готовые тарталетки.

Рыбу режем мелкими ломтиками, открываем баночку свежей рыбной икры.

Раскладываем в полостях тарталеток сметану, ломтики рыбы; сверху рассыпаем икру.

Готовые тарталетки с икрой и рыбой украшаем нарубленным укропом.

 

Волованы с икрой и зеленью укропа

Волованы с икрой и укропомРецепт волованов: полкилограмма слоеного теста, 200 г красной икры, 50 г сливочного масла, яйцо; зелень укропа.

 

 Для быстрого приготовления в домашних условиях волованов готовое слоеное тесто раскатайте, нарежьте квадратами.

Яйцо взбейте, зелень укропа мелко нарежьте.

Половину квадратов теста волованов уложите на застеленный пергаментом противень, края смажьте взбитым яйцом.

В остальных квадратах вырежьте серединки, тесто с полостями уложите поверх смазанных яйцом порций. Верхние поверхности теста смажьте яйцом. Формы волованов без икры запеките в духовке.

Полости готовых остывших закусок заполните маслом, икрой.

Волованы украсьте зеленью укропа.

 

Волованы с красной икрой

Рецепт волованов: 400 г слоеного теста, 100 г красной икры, 80 г сливочного масла, зелень петрушки.

 

Из слоеного бездрожжевого теста по выше предложенному рецепту испеките 20 волованов.

Каждую выпечку начините долькой сливочного масла, порцией красной икры.

Украсьте волованы с красной икрой листьями петрушки.