Блины с соленой икрой

Блины с соленой икройКогда-то блины с соленой икрой у подавляющей массы россиян считались не таким уж дорогим и деликатесным продуктом.

А закуски с икрой всегда были чисто российским национальным блюдом.

На стол блины с соленой икрой подавались и в праздники, и в будние дни. Готовились они по своим особым рецептам верующими людьми и в постные дни.

Но все течет, все изменяется. В настоящие благословенные времена не заметить, что они только что опустошили тазик блинов с соленой икрой, могут позволить себе только те, кто сами себя обзывают элитой.

А людишки попроще могут исключить соленую икру с блинами из своего рациона на вполне законных основаниях. Ну вы сами прикиньте, как дико будет выглядеть баночка какой-то там красной или, не дай бог, презренной черной соленой икры и в без того роскошном наборе продуктов народной потребительской корзины.

Несомненно, куда уместней плебейская паюсная соленая икра будет смотреться в нищенской депутатской кошелке. Тем более, с блинами.

Но юбилеи и почитаемые праздники в России даже для простого электората тоже ведь пока никто не отменял. Поэтому давайте и мы хотя бы в масленицу и в редкие семейные застолья порадуем себя и своих близких блинами с соленой икрой.

На страницах выложены простые рецепты блинов с черной и красной соленой икрой, которые без труда может приготовить каждый желающий.

 

Блины с соленой икрой

Рецепт блинов: 300 г пшеничной муки, пол-литра молока, половина чайной ложки разрыхлителя, 2 яйца, столовая ложка крахмала; соль, сахар.

Красная соленая икра, сливочное и постное масло.

 

Блины с соленой икрой - приготовление

Из компонентов блинов взбить тесто с вязкостью жидкой сметаны, дать ему выстояться час в теплом месте.

Испечь блины на растительном масле. Открыть баночку с соленой икрой.

Готовые блины смазать сливочным маслом, разложить соленую икру. Блины свернуть рулетом.

Обычно икру заворачивают в блины перед непосредственной подачей на стол.

Разрежьте блины с соленой икрой на две части.

 

Блины с лососевой икрой

Блины с лососевой икройБлины с лососевой соленой икрой являются одной из быстрых в приготовлении закусок к праздничному столу.

Банка засоленной лососевой икры, шнитт-лук.

Рецепт блинов: 600 г муки, 4 яйца, 70 г сахара, 800 мл молока, 100 г сливочного масла; соль.

 

Блины с лососевой икрой - приготовление

Из муки, молока, желтков яиц, сахара, соли приготовить для блинов тесто.

Белки взбить, влить в тесто для блинов, перемешать, дать замесу выстояться.

Выпечь блины на сливочном масле, сложить вчетверо, разложить лососевую икру.

Блины с лососевой икрой украсьте шнитт-луком.

 

Блины с красной икрой

Блины с красной (лососевой) икрой являются украшением праздничного стола. Они будут неплохой закуской и к крепким напиткам.

Рецепт блинов: 250 г муки, пол-литра молока, 2 яйца, 60 г топленого масла, столовая ложка сахара; соль.

Баночка соленой красной икры.

 

Блины с красной икрой - приготовление

Размешайте муку в молоке.

Добавьте яйца, сахар, соль. Взбейте венчиком тесто для блинов, дайте ему выстояться.

Выпеките на топленом масле блины, дайте им остыть, разложите соленую икру.

Блины с красной икрой заверните трубочками, разрежьте на части.