Рецепты блинов с соленой икрой

На страницах выложены простые рецепты блинов с черной и красной соленой икрой, которые без труда может приготовить каждый желающий.

Блины с соленой икрой

Блины с соленой икройРецепт блинов: 300 г пшеничной муки, пол-литра молока, половина чайной ложки разрыхлителя, 2 яйца, столовая ложка крахмала; соль, сахар.

Красная соленая икра, сливочное и постное масло.

Для самостоятельного приготовления блинов взбейте из ингредиентов тесто с вязкостью жидкой сметаны, дайте ему выстояться час в теплом месте.

Испеките блины на растительном масле. Откройте баночку с соленой икрой.

Готовые блины смажьте сливочным маслом, сверху разложите соленую икру. Блины сверните рулетами.

Обычно икру заворачивают в блины перед непосредственной подачей на стол. Перед этим каждый фаршированный блинчик можно разрезать пополам.

Блины с лососевой икрой и яйцами

Блины с лососевой икройБлины с лососевой соленой икрой являются одной из быстрых в приготовлении закусок к праздничному столу.

Рецепт блинов: 600 г муки, 4 яйца, 70 г сахара, 800 мл молока, 100 г сливочного масла; соль.

Банка засоленной лососевой икры, шнитт-лук.

Из муки, молока, желтков яиц, сахара, соли размешайте для блинов тесто.

Яйца взбейте венчиком.

Вбейте в компоненты блинов яйца, дайте замесу час выстояться в при комнатной температуре.

Выпеките блины в сковороде на сливочном масле, блинчики сложите вчетверо, разложите разложите на блинах лососевую икру.

Перед подачей блины с лососевой икрой украсьте шнитт-луком.

Блины с красной икрой на молоке

Блины с красной (лососевой) икрой являются украшением праздничного стола. Они будут неплохой закуской и к крепким напиткам.

Рецепт блинов: 250 г муки, пол-литра молока, 2 яйца, 60 г топленого масла, столовая ложка сахара; соль.

Баночка соленой красной икры.

Для приготовления блинов муку размешайте в подогретом в молоке.

Добавьте яйца, сахар, соль. Взбейте венчиком тесто для блинов, дайте ему выстояться.

Выпеките замешанные на молоке блины в сковороде на топленом масле, дайте им остыть, разложите соленую икру.

Блины с красной икрой заверните трубочками, разрежьте на части.

Канапе из блинов с семгой и икрой

Канапе из блинов с семгой и икройКанапе из блинов с семгой и икрой будут выглядеть яркой закуской на праздничном столе.

Рецепт блинов: 2 стакана муки, пол-литра молока, 2 яйца; растительное масло, соль, сахар.

Для начинки: 300 г копченной семги, 100 г сливочного масла.

Для украшения блинов: красная икра, лимон, зелень петрушки, сливочное масло.

Из компонентов блинов замесите тесто, дайте ему выстояться в теплом месте.

Испеките на растительном масле для канапе блины.

Семгу нарежьте тонкими пластинами. Откройте баночку с красной икрой.

Приготовьте канапе, чередую блин с маслом и семгой блином с маслом. Нарежьте их фигурно.

Украсьте каждое канапе красной икрой, лимоном, маслом, зеленью.

Рулеты из блинов с красной икрой

Рулеты из блинов с красной икройРецепт блинов: 100 г муки, стакан молока, яйцо. Растительное масло, соль, сахар.

Для начинки: баночка красной икры, 300 г филе соленого лосося, 150 г сливочного сыра; треть пучка зеленого лука.

Для самостоятельного приготовления рулетов из блинов яйцо взбейте с солью, сахаром. Добавьте муку, половину молока, тесто перемешайте.

Введите остатки молока, ложку растительного масла, тесто для блинов взбейте до однородной массы. Дайте ему выстояться.

Зеленый лук мелко нарубите.

Соленого лосося нарежьте тонкими пластинами. Откройте баночку красной икры.

Испеките на растительном масле тонкие блины.

Готовые блины смажьте тонким слоем смеси сливочного сыра с зеленым луком, разложите лососевые пластины.

Блины сверните рулетами.

Рулеты из блинов нарежьте кусочками, поставьте на блюдо вертикально, украсьте красной икрой, остатками лука.

Оладьи с лососем и черной икрой

Оладьи с лососем и черной икройРецепт оладий: 600 г муки, пол-литра молока, 2 яйца, 30 г дрожжей, столовая ложка сахара, 120-150 г сливочного масла.

Для начинки: полкилограмма лосося холодного копчения, 80 г черной икры, 150 г сливочного соуса; укроп.

Лосося нарезать тонкими ломтиками, свернуть рулетами.

Из муки, молока, дрожжей замесить для оладий тесто, дать час выдержки.

Добавить яйца, соль, сахар. Тесто взбить, дать подняться.

Испечь оладьи на сливочном масле. Открыть баночку с черной икрой.

На охлажденных оладьях разложите ломтики лосося, икру.

Оладьи с лососем и черной икрой украсьте сливочным соусом, укропом.

Блинчики с лососевой икрой

Рецепт блинчиков: 100 г муки, столовая ложка сахара, яйцо, стакан молока; растительное масло; соль.

60 г соленой лососевой икры, сливочное масло.

Размешать в молоке сахар, щепотку соли. Взбить в муке яйцо.

Постепенно добавляя молоко, размешать тесто для блинчиков до состояния жидкой сметаны.

Испечь на растительном масле блинчики средней величины. Открыть баночку с лососевой икрой.

Готовые блинчики смажьте сливочным маслом, сложите вчетверо, украсить икринками.

К блинчикам с лососевой икрой подберите по вкусу соус.