Рецепты приготовления семги с икрой

Рулеты из семги с красной икрой

Рулеты из семги с красной икрой.На 5-6 рулетов потребуется: полкилограмма филе слабосоленой семги, 80-100 г соленой красной икры, 100-120 г сливочного масла. Лимон, зелень

 

Филе замороженной семги нарежьте продольными полосками, сверните рулетами.

Откройте баночку красной икры.

Из масла сформируйте розочки, обложите ими бортики рулетов из филе семги. Сверху рассыпьте икру.

Рулеты из семги с красной икрой украсьте зеленью, дольками лимона.

 

Закуска из семги с красной икрой

Рецепт: 300 г филе семги, баночка соленой красной икры, 3 яйца, по четверти пучка листового салата и зеленого лука, по столовой ложке лимонного сока и соевого соуса; оливковое масло - по вкусу

 

Для приготовления соленой закуски филе семги нарежьте кубиками, обжарьте на масле.

Листья салата, лук нашинкуйте. Яйца сварите вкрутую, мелко нарубите.

Откройте небольшую баночку красной икры.

Приготовленные ингредиенты закуски и жареную семгу поместите в салатницу, заправьте соусом, лимонным соком, солью, перцем; перемешайте с красной икрой, охладите.

Салат из семги с красной икрой подайте в охлажденном состоянии.

 

Рулеты из семги с икрой и сыром

Рулеты из семги с икрой и сыромРецепт рулетов: 300 г филе малосольной семги, небольшая баночка красной икры, 150 г творожного сыра, по 1,5 столовые ложки сока лимона и нарубленной зелени укропа

 

Для приготовления рулетов укроп разотрите с сыром.

Семгу заморозьте, нарежьте тонкими ломтями.

Откройте баночку красной икры.

Пластины семги побрызгайте лимонным соком, посыпьте перцем, намажьте сыром, сверните в рулеты.

Украсьте рулеты из семги с сыром порциями икры.

 

Жареная семга с красной икрой

Рецепт: 2 стейка семги, помидор, 40г красной икры, полстакана протертого сыра, полстакана жирных сливок; растительное масло

 

Порции семги натрите солью, жарьте до половины готовности на масле.

Помидор нарежьте кружками, удалите семена.

Положить на порции жареной семги кружки помидора. В колечки помидор разложите красную икру, посыпьте сыром, залейте сливками.

Доведите семгу до готовности в духовке.

Жареную с красной икрой семгу подайте с картофельным гарниром.

 

Семга под соусом с черной икрой

Семга с черной икрой Рецепт: полкилограмма филе копченой семги, 6 долек лайма, 50 г соленой черной икры

Для соуса: взбейте вместе по 3 столовые ложки сметаны и творога

 

Филе семги разрежьте на 6 порций, разложите по тарелкам.

На каждый кусочек копченой рыбы выложите по порции соуса, икры, дольке лайма.

Семгу с черной икрой подайте с запеченным картофелем.

 

Закуска с семгой и икрой под майонезом

Рецепт закуски: 100 г филе малосольной семги, 100 г красной икры, 4 яйца, 2 столовые ложки отваренного риса, половина луковицы, 150 г майонеза, по половине пучка зелени петрушки, салата

 

Яйца отварите, нарежьте кубиками.

Семгу порежьте полосками. Лук, петрушку нарубите.

Яйца, семгу, лук, зелень перемешайте с рисом, заправьте закуску майонезом. Откройте баночку икры.

Выложите блюдо листовым салатом, уложите горкой салат, сверху рассыпьте икру.

Закуску с семгой и икрой остудите в холодильнике.

 

Семга с соусом из икры

Семга с соусом из икрыРецепт: полкилограмма филе семги, лайм; растительное масло, зелень

Для соуса: 1,5 столовые ложки соленой икры, 120 г консервированной семги, 2/3 стакана сливок; соль

Для приготовления соуса консервы семги разотрите, перемешайте с икрой, подсоленными сливками.

 

Из лайма выдавите сок, зелень нарубите.

Семгу нарежьте порциями, замаринуйте в смеси сока лайма, соли, перца, запеките в фольге в духовке.

Заправьте запеченную семгу соусом из икры.

 

Закуска с семгой, икрой, сыром

Рецепт закуски: 100 г соленой семги, 100 г красной соленой икры, 150 г плавленого сыра, 3/4 стакана сметаны, луковица, 5 вареных яиц, по 2 столовые ложки сливочного масла и нарубленной зелени петрушки, полстакана майонеза

 

Для приготовления закуски семгу мелко нарубите. Лук нашинкуйте, обжарьте на масле.

Сыр взбейте со сметаной, перемешайте с кусочками семги.

Яйца измельчите, перемешайте с зеленью, майонезом.

Выложите закуску в следующем порядке: семга, лук, яйца, икра.

Закуску с семгой, икрой, сыром подайте охлажденной.

 

Закуска с красной икрой, семгой

Закуска с красной икрой и семгойРецепт закуски: 150 г филе малосольной семги, 50 г красной соленой икры, ложка нарубленного укропа, 150 г творожного сыра, 150 г огурца, 250 г соленых крекеров

 

Для приготовления закуски половину сыра и семгу взбейте вместе с укропом в блендере.

Огурец нарежьте кружками. Откройте баночку красной икры.

Крекеры промажьте остатками сыра уложите на кружки огурца. Сверху на закуске разложите взбитую семгу, украсьте красной икрой.

Закуску с семгой, красной икрой охладите в холодильнике.

 

Филе семги с яйцами, красной икрой

Полкилограмма филе малосоленой семги, 10 перепелиных яиц, столовая ложка красной икры, красная луковица, листья салата

 

Яйца сварите, почистите, с заостренного конца надрежьте. Филе семги разрежьте на 10 пластин. Лук нашинкуйте кольцами.

Каждое яйцо оберните полоской филе рыбы. Каждую порцию семги закрепите кольцом лука.

В надрезы яиц вложите по 2-3 икринки красной лососевой рыбы.

Закуску из яиц, филе семги, красной икры подайте на листьях салата.

 

Семга с икрой, крабовыми палочками

Семга с икрой и крабовыми палочкамиРецепт: полкилограмма слабосоленой семги, 200 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 50 г красной соленой икры, полстакана отваренного риса; зелень

Для крема: 100 г сливочного сыра, чайная ложка желатина, по трети стакана майонеза и сметаны

 

Крабовые палочки, белки и желтки яиц по отдельности натрите на терке. Семгу заморозьте, нарежьте пластинами.

Дно формы выложите пищевой пленкой.

Пластины семги уложите на дно и стенки формы.

Желатин замочите в половине стакана воды, растворите на водяной бане.

Сметану, майонез, сыр взбейте, влейте в желатин. Крем перемешайте. Откройте баночку икры.

Салат уложите в форму на семгу слоями: крем, желтки яиц, крем, яичные белки, крем, рис, крем.

Охлажденную закуску с семгой, крабовыми палочками переверните на зелень. Украсьте икрой.

 

Семга с икрой, макаронами

Рецепт: банка консервированной семги, 100 г красной икры, стакан жирных сливок, 250 г макарон, полстакана панировочных сухарей

 

Консервы семги разомните вилкой, выложите в сковороду, посыпьте панировочными сухарями, влейте сливки. Продукты прогрейте до кипения.

Макароны отварите, промойте, выложите в сковороду с семгой.

Блюдо посолите, перемешайте. Приготовьте икру.

Для подачи на стол макароны с семгой подогрейте, разложите по порциям, добавьте красную икру.