Салат с лососем и красной икрой

Салат с лососем и красной икройРецепт салата: 300 г филе лосося, 50-60 г красной икры, 10 вареных перепелиных яиц, 10 стеблей лука-порея, полстакана оливкового масла, сок половины лимона, половина пучка листьев салата

 

Оливковое масло и лимонный сок перемешать с красной икрой.

Лосося подморозить. Листья салата и лук-порей нашинковать. Яйца разрезать пополам.

Филе лосося настругайте тонкими пластинками; заправьте солью, перцем, перемешайте с приготовленными продуктами.

На салате с лососем разложите заправку с красной икрой.

 

Лосось в омлете с красной икрой

Рецепт блюда: 150 г филе лосося, 30 г красной икры, 80-100 г шпината, столовая ложка растительного масла, треть стакана соевого соуса

Для омлета: 5 яиц, полстакана молока, чайная ложка крахмала; растительное масло, соль

 

Пластину лосося натереть солью, перцем; обжарить на масле.

Шпинат ошпарить, мелко нарубить.

Для приготовления омлета яйца взбить с молоком, крахмалом, солью. Состав обжарить с двух сторон на масле, сверху выложить лосося.

Омлет свернуть конвертом, перевернуть швом вниз.

Сделать в омлете надрез, вложить в него шпинат, икру.

Блюдо из лосося в омлете с красной икрой полейте соевым соусом.

 

Лосось под соусом с красной икрой

Лосось под соусом с красной икройРецепт блюда: 400 г филе лосося, 40-50 г красной икры, 200 г малосольных огурцов, 100 г лука-порея, 2 пластины мягкого сыра; растительное масло, лимонный сок

Для заправки: полстакана сливок, 40 г соевого соуса

 

Филе лосося разрезать на 4 стейка, замариновать в смеси соли, перца, лимонного сока.

Огурцы нарезать кружками, лук-порей нашинковать кольцами.

Проложить между парными пластинами лосося кружки огурцов, пластину сыра, рассыпать лук-порей.

Для приготовления соуса ингредиенты заправки перемешать.

Лосося смазать маслом, запечь в духовке, полить соусом, сверху выложить икру.

Блюдо из лосося под соусом с красной икрой подается разогретым.

 

Салат с лососем и икрой

Рецепт салата: 200 г филе малосольного лосося, 100 г красной икры, 5 яиц, 100 г риса, красная луковица, 2/3 стакана майонеза; листья салата

 

Яйца и рис отварить до готовности. Рис промыть, яйца мелко накрошить.

Филе лосося нарезать мелкими кубиками, лук - полукольцами.

Дольки лосося, рис, лук, яйца перемешать с майонезом.

Выложить блюдо листьями салата, поверх уложить приготовленные продукты и икру.

Салат с лососем и икрой остудите.