Лосось с кремом из икры

Лосось с кремом из икрыНа порцию: 2 филе лосося 100 г и 120 г, чайная ложка красной соленой икры, четверть лимона, лавровый листик, 4 горошины черного перца, полстакана жирных сливок. Листья салата

 

Для приготовления в фаршированном виде куски лосося отварить в подсоленной воде с добавлением 3 долек лимона, лаврового листа, горошин перца. Снять кожу.

Меньший кусок лосося размять вилкой.

Добавить сок лимона, сливки; лосося взбить в виде крема.

Оставшийся кусок рыбы уложить на листья салата, намазать кремом, рассыпать икру.

Блюдо с лососем и икрой подается как закуску.

 

Лодочки с лососем и красной икрой

Рецепт: 120 г филе копченого лосося, 70 г красной икры, 200 г сыра, четверть пучка зелени укропа. Лимон, листья салата

 

Лосося, сыр, укроп разбить в блендере.

Литья салата разложить на блюде.

Лососевую смесь выдавить на листья из кондитерского мешочка в виде лодочек. Украсить красной икрой, лимоном.

Лодочки с лососем и красной икрой остудите в холодильнике.

 

Закуска из лосося с икрой

Карпаччо из лосося и икрыРецепт закуски: 300 г филе малосольного лосося, 100 г красной икры; дольки лимона, зелень

 

Лосося свернуть рулетом, заморозить, тонко нарезать.

Спирали лосося уложить на блюдо, заправить перцем.

На рыбе выложить дорожки икры. Украсить зеленью, лимоном.

Закуска из лосося с икрой подается охлажденной.

 

Лосось фаршированный, запеченный с икрой

Рецепт: полуторакилограммовый лосось, по полстакана засоленной икры, мелко нарезанного лука, гречневой крупы, растительного масла; по 2 столовые ложки сметаны и лимонного сока

 

Для приготовления фаршированного лосося рыбу почистите, выпотрошите, промойте; дайте подсохнуть.

Лук, икру обжарьте в сковороде на масле.

Тушку лосося вкруговую натрите солью, смажьте маслом.

Гречневую крупу сварите, перемешайте с луком, икрой.

Нафаршируйте лосося начинкой, уложите на смазанный маслом противень.

Смажьте лосося сметаной, поставьте рыбу на запекание в духовке.

Фаршированный лосось запечется за 30-35 минут.

Блюдо из запеченного с икрой фаршированного лосося нарежьте порциями, полейте лимонным соком, украсьте зеленью.

 

Салат с лососем и красной икрой

Салат с лососем и красной икройРецепт салата: 300 г филе лосося, 50-60 г красной икры, 10 вареных перепелиных яиц, 10 стеблей лука-порея, полстакана оливкового масла, сок половины лимона, половина пучка листьев салата

 

Оливковое масло и лимонный сок перемешать с красной икрой.

Лосося подморозить. Листья салата и лук-порей нашинковать. Яйца разрезать пополам.

Филе лосося настругайте тонкими пластинками; заправьте солью, перцем, перемешайте с приготовленными продуктами.

На салате с лососем разложите заправку с красной икрой.

 

Лосось в омлете с красной икрой

Рецепт блюда: 150 г филе лосося, 30 г красной икры, 80-100 г шпината, столовая ложка растительного масла, треть стакана соевого соуса

Для омлета: 5 яиц, полстакана молока, чайная ложка крахмала; растительное масло, соль

 

Пластину лосося натереть солью, перцем; обжарить на масле.

Шпинат ошпарить, мелко нарубить.

Для приготовления омлета яйца взбить с молоком, крахмалом, солью. Состав обжарить с двух сторон на масле, сверху выложить лосося.

Омлет свернуть конвертом, перевернуть швом вниз.

Сделать в омлете надрез, вложить в него шпинат, икру.

Блюдо из лосося в омлете с красной икрой полейте соевым соусом.

 

Лосось под соусом с красной икрой

Лосось под соусом с красной икройРецепт блюда: 400 г филе лосося, 40-50 г красной икры, 200 г малосольных огурцов, 100 г лука-порея, 2 пластины мягкого сыра; растительное масло, лимонный сок

Для заправки: полстакана сливок, 40 г соевого соуса

 

Филе лосося разрезать на 4 стейка, замариновать в смеси соли, перца, лимонного сока.

Огурцы нарезать кружками, лук-порей нашинковать кольцами.

Проложить между парными пластинами лосося кружки огурцов, пластину сыра, рассыпать лук-порей.

Для приготовления соуса ингредиенты заправки перемешать.

Лосося смазать маслом, запечь в духовке, полить соусом, сверху выложить икру.

Блюдо из лосося под соусом с красной икрой подается разогретым.

 

Салат с лососем и икрой

Рецепт салата: 200 г филе малосольного лосося, 100 г красной икры, 5 яиц, 100 г риса, красная луковица, 2/3 стакана майонеза; листья салата

 

Яйца и рис отварить до готовности. Рис промыть, яйца мелко накрошить.

Филе лосося нарезать мелкими кубиками, лук - полукольцами.

Дольки лосося, рис, лук, яйца перемешать с майонезом.

Выложить блюдо листьями салата, поверх уложить приготовленные продукты и икру.

Салат с лососем и икрой остудите.