Бутерброды с красной икрой, яйцами

Бутерброды с красной икрой и яйцамиВ настоящие благословенные времена для подавляющего большинства россиян бутерброды с черной и красной икрой считаются украшением праздничного стола.

Хотя в период раннего советского застоя в любой приличной забегаловке бутерброд с икрой любого цвета был всего лишь обычной недорогой закуской.

Для бутербродов: батон

Для начинки: засоленная красная икра, вареные яйца, сливочное масло; лимон

 

Бутерброды с красной икрой, яйцами - приготовление

Батон нарежьте порциями, приготовьте гренки.

Яйца нарежьте кружками из расчета - на каждый бутерброд с икрой понадобиться 2 кружка яиц.

Гренки намажьте маслом, разложите яйца.

Поверх яиц рассыпьте икру, закуску побрызгайте лимонным соком.

Бутерброды с красной икрой, яйцами подайте охлажденными.

 

Бутерброды с икрой и сливочным маслом

Рецепт бутербродов: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 80 г сливочного масла, 80-100 г красной икры, каперсы

 

Бутерброды с икрой, сливочным маслом - приготовление

Сливочное масло распустите при комнатной температуре. Каперсы нарежьте.

Кусочки хлеба обжарьте в духовке, остудите. Бутерброды намажьте маслом.

На порциях закуски рассыпьте красную икру, украсьте каперсами.

Бутерброды с икрой на сливочном масле охладите.

 

Бутерброды с икрой, красной рыбой

Бутерброды с икрой и красной рыбойРецепт бутербродов: ломтики булки, баночка икры, малосольная красная рыба, малосольный огурец, красная луковица; сливочное масло, зелень

 

Бутерброды с икрой, красной рыбой - приготовление

Булку нарежьте ломтями, кусочки бутербродов с боков и сверху промажьте маслом.

Красную рыбу порежьте пластинами, луковицу, огурец - кольцами.

Закуску присыпьте икрой; прикройте ломтиками рыбы.

Сверху бутерброды с икрой, красной рыбой украсьте дольками огурца и лука. С боков - нарубленной зеленью.

 

Бутерброды с икрой и зеленым луком

Рецепт бутербродов: 200 г пшеничного хлеба, по 40-50 г икры и сливочного масла, яйцо, 2 пера зеленого лука

 

Бутерброды с икрой и зеленым луком - приготовление

Из хлеба приготовьте гренки, по краям кусочков из масла выложите бортики.

Зеленый лук нарубите. Яйца сварите, нарежьте кружками.

Посредине бутербродов разложите дольки вареного яйца.

На яйцах рассыпьте порции икры, украсьте луком.

Для бутербродов с зеленым луком подойдет красная и черная засоленная икра.

 

Бутерброды с красной икрой и зеленью

Рецепт бутербродов: баночка красной икры, 50 г сливочного масла, 5 ломтиков батона; зеленый лук, петрушка

 

Бутерброды с красной икрой и зеленью - приготовление

Батон порежьте ломтиками, из кусочков вырежьте сердечки, сверху промажьте их маслом.

Посредине фигурных бутербродов распределите порции красной икры.

По потребности зелень лука и петрушки мелко нарубите.

Украсьте бутерброды с красной икрой зеленью, подайте охлажденными.