Приготовление бутербродов с красной - черной икрой

Бутерброды с красной икрой, яйцами

Бутерброды с красной икрой и яйцамиВ настоящие благословенные времена для подавляющего большинства россиян бутерброды с черной и красной икрой считаются украшением праздничного стола.

Хотя в период раннего советского застоя в любой приличной забегаловке бутерброд с икрой любого цвета был всего лишь обычной недорогой закуской.

Для бутербродов: батон

Для начинки: засоленная красная икра, вареные яйца, сливочное масло; лимон

 

Для приготовления бутербродов батон нарежьте порциями, приготовьте гренки.

Яйца нарежьте кружками из расчета - на каждый бутерброд с икрой понадобиться 2 кружка яиц.

Гренки намажьте маслом, разложите яйца.

Поверх яиц рассыпьте икру, сверху бутерброды сбрызните лимонным соком.

Бутерброды с красной икрой, яйцами подайте охлажденными.

 

Бутерброды с икрой и сливочным маслом

Рецепт бутербродов: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 80 г сливочного масла, 80-100 г красной икры, каперсы

 

Для приготовления бутербродов сливочное масло распустите при комнатной температуре. Каперсы нарежьте.

Кусочки хлеба обжарьте в духовке, остудите. Бутерброды намажьте маслом.

На порциях закуски рассыпьте красную икру, украсьте каперсами.

Бутерброды с икрой на сливочном масле охладите.

 

Бутерброды с икрой, красной рыбой

Бутерброды с икрой и красной рыбойРецепт бутербродов: ломтики булки, баночка икры, малосольная красная рыба, малосольный огурец, красная луковица; сливочное масло, зелень

 

Булку нарежьте ломтями, кусочки бутербродов с боков и сверху промажьте маслом.

Красную рыбу порежьте пластинами, луковицу, огурец - кольцами.

Закуску присыпьте икрой; прикройте ломтиками рыбы.

Сверху бутерброды с икрой, красной рыбой украсьте дольками огурца и лука. С боков - нарубленной зеленью.

 

Бутерброды с икрой и зеленым луком

Рецепт бутербродов: 200 г пшеничного хлеба, по 40-50 г икры и сливочного масла, яйцо, 2 пера зеленого лука

 

Для приготовления бутербродов из хлеба приготовьте гренки, по краям кусочков из масла выложите бортики.

Зеленый лук нарубите. Яйца сварите, нарежьте кружками.

Посредине бутербродов разложите дольки вареного яйца.

На яйцах рассыпьте порции икры, украсьте луком.

Для бутербродов с зеленым луком подойдет красная и черная засоленная икра.

 

Бутерброды с красной икрой и зеленью

Рецепт бутербродов: баночка красной икры, 50 г сливочного масла, 5 ломтиков батона; зеленый лук, петрушка

 

Батон порежьте ломтиками, из кусочков вырежьте сердечки, сверху промажьте их маслом.

Посредине фигурных бутербродов распределите порции красной икры.

По потребности зелень лука и петрушки мелко нарубите.

Украсьте бутерброды с красной икрой зеленью, подайте охлажденными.

 

Бутерброды с красной икрой и творогом

Бутерброды с красной икрой и творогомРецепт одного бутерброда: ломтик булки, по 20 г красной икры, творога, сливочного масла; 2 дольки лимона, зелень по вкусу

 

Ребро ломтика булки промажьте маслом, сверху размажьте творог. Зелень нарубите.

На твороге рассыпьте икру, украсьте дольками лимона.

По боковому ребру бутерброд украсьте зеленью.

Бутерброды с красной икрой и творогом разложите на блюде, охладите.

 

Бутерброды с красной икрой и лимоном

Состав бутербродов: ржаной хлеб, баночка икры, сливочное масло, лимон.

 

Для приготовления бутербродов хлеб порежьте кусочками, слегка подсушите в духовке.

Лимон нарежьте дольками. Откройте баночку красной икры.

Гренки промажьте маслом, на бутербродах разложите порции икры.

Бутерброды с красной икрой украсьте дольками лимона.

 

Бутерброды из картофеля с черной икрой

Бутерброды из картофеля с черной икрой4 клубня картофеля, 50 г черной соленой икры, четверть огурца, полстакана сметаны; растительное масло, укроп, лимон

 

Для приготовления бутербродов картофель, огурец порезать кружками.

Дольки картофеля посолить, смазать маслом, запечь в духовке, остудить.

На порции запеченного картофеля положить по дольке огурца, порции сметаны, черной икры.

Бутерброды из картофеля с черной икрой украсьте зеленью укропа, дольками лимона.

 

Бутерброды с черной икрой и укропом

Рецепт бутербродов: 80 г черной икры, 50 г сливочного масла, треть пучка укропа, 4 кусочка батона, треть лимона

 

Укроп нарубите, масло разотрите с укропом, промажьте им кусочки батона.

Бутерброды с маслом сбрызните лимонным соком.

Разложите поверх закуски по порции икры.

Бутерброды с черной икрой и укропом подайте охлажденными.

 

Бутерброды с лососем и черной икрой

Бутерброды с лососем и черной икройРецепт бутербродов: 200 г ржаного хлеба, 150 г засоленного лосося, 60 г черной икры, 60 г сливочного сыра, треть пучка зеленого лука, 2 вареных яйца; укроп

 

Для приготовления бутербродов с лососем и икрой зеленый лук мелко нарубите. Яйца разрежьте вдоль.

Хлеб нарежьте порциями, намажьте сыром, посыпьте луком.

Лосося заморозьте, нарежьте тонкими пластами.

Распределите по закускам ломтики лосося, половинки яиц.

Украсьте бутерброды с лососем черной икрой, зеленью укропа.

 

Бутерброды с икрой и сельдью

Рецепт бутербродов: 2 кусочка батона, 40 г черной икры, 50 г сливочного масла, 50-60 г филе соленой сельди, 2 вареных яйца, нарубленная зелень

 

Для приготовления бутербродов чищенные яйца и сельдь по отдельности мелко нарубите.

Кусочки батона промажьте маслом.

Из кусочков сельди, икры, рубленых яиц на поверхности бутербродов сформируйте продольные дорожки, посыпьте их зеленью.

Перед подачей бутерброды с икрой и сельдью нарежьте мелкими порциями.

 

Бутерброды с икрой и картофелем

Бутерброды с икрой и картофелемРецепт бутербродов: 50 г красной икры, 3 клубня картофеля, 2 стебля зеленого лука, столовая ложка сметаны, 10 ломтиков батона; перец, зелень

 

Для приготовления бутербродов картофель почистите, нарежьте кубиками. Зеленый лук нарубите.

Дольки картофеля и лука отварите в подсоленной воде до мягкости. Отвар сцедите.

Добавьте сметану, начинку бутерброда перемешайте. Откройте баночку икры.

Смесь отваренного картофеля и зеленого лука разложите на ломтиках батона, бутерброды украсьте икрой, веточкой зелени.

 

Бутерброды с красной икрой и зеленым луком

Рецепт бутерброда: ломтик пшеничного хлеба, 20г сливочного масла, вареное яйцо, столовая ложка красной икры, дольки лимона; зеленый лук по вкусу

 

Ломтик хлеба намазать маслом. Зеленый лук, яйцо нарубить.

На масле по диагонали бутерброда уложить икру.

По сторонам от дорожки икры рассыпать мелко нарубленное яйцо.

Украсьте бутерброд с красной икрой зеленым луком, дольками лимона.