Кулинарные рецепты с засоленной сельдью

В теме предложены рецепты приготовления в домашних условиях кулинарных блюд из засоленной сельди. Особый вкус рыбе при посоле придают различные пряные добавки, маринады.

В засоленном виде селедка обычно применяется в кулинарии для приготовления салатов, закусок.

Рулеты сельди под маринадом

Рулеты из сельди под маринадомРецепт рулетов: 2 свежие сельди, болгарский перец; мелкие маринованные шампиньоны, огурец, зелень.

Для маринада: полстакана растительного масла, чайная ложка сахара, 5 горошин душистого перца, четверть стакана винного уксуса, по 2 лавровых листа и бутона гвоздики.

Сельди разделайте на пласты филе, удалите мелкие кости.

Для приготовления маринада доведите до кипения в кастрюльке полстакана воды. Добавьте горошины перца, лаврушку, гвоздику, сахар соль. Маринад варите 2-3 минуты.

В остывшем маринаде размешайте уксус, масло.

Для приготовления рулетов пласты сельди разрежьте вдоль на полоски шириной 1-1,5 сантиметра.

Болгарский перец нарежьте узкими полосками, отварите 3 минуты в воде.

Шампиньоны оберните полосками болгарского перца, рулеты из перца оберните лентами сельди.

Рулеты из сельди проткните шпажками, уложите в кастрюлю, залейте маринадом, поставьте на 12 часов в холодильник.

Удалите готовые рулеты сельди из маринада, уложите на порезанный кружками огурец, украсьте зеленью.

Сельдь в банках, засоленная с приправами

Килограмм свежей сельди для засола, литр воды.

Приправы: 100 г соли, 5 горошин черного перца, лавровый лист, 4 бутончика гвоздики, 2 столовые ложки сахара, щепотка тмина, 2 пол-литровые банки.

Для приготовления засоленной сельди приправы перемешайте в кастрюле с водой, варите 5 минут, слегка остудите. Добавьте немного уксуса.

Простерилизуйте банки.

Сельдь разделайте на филе, нарежьте ломтиками, уложите в банки, залейте смесью засола с приправами.

Банки с засоленной рыбой закройте крышками, поставьте в холодильник.

Через 2-3 суток засоленную с приправами сельдь можно подать на стол.

Рулеты из засоленной сельди

Рулеты из засоленной сельдиРецепт рулетов: 2 засоленные сельди, болгарский перец, лимон, четверть пучка лука-порея; растительное масло.

Перец, лук-порей нарежем дольками, из половины лимона выдавим сок.

Для приготовления рулетов засоленные сельди разделаем на 4 пласта филе, удалим мелкие кости.

Полосы сельди сбрызнем лимонным соком, в рыбу со стороны мякоти завернем дольки перца и лука-порея.

Рулеты из засоленной сельди проткнем шпажками, заправим маслом.

Сельдь, засоленная маринадом

Килограмм свежей сельди.

Для маринада: 3 луковицы, 4 столовые ложки соли, 5 горошин душистого перца, лавровый листик, 2 столовые ложки 3% уксуса, четверть стакана подсолнечного масла.

Лук нарежьте кольцами, сельди почистите, удалите головы, хвосты.

Отварите 5 минут в литре воды лавровый лист, перец. Добавьте соль, лук. Кастрюлю снимите с огня, маринад охладите, перемешайте с уксусом, маслом.

Уложите сельди в эмалированную посуду, залейте маринадом, поставьте на засаливание в холодильник.

Через 6 часов засоленная маринадом сельдь будет готова.

Засоленная селедка с горчицей

Засоленная селедка с горчицейРецепт: 400 г филе засоленной селедки, 2 столовые ложки горчицы, по полстакана майонеза и сметаны. Сухое вино, зеленый горошек, зелень укропа.

Филе сельди смажьте горчицей, сверните рулетами, скрепите шпажками.

Нафаршируйте рыбные рулеты горошком, выложите в селедочницы.

Майонез перемешайте со сметаной, добавьте по вкусу вино, соль, сахар.

Засоленную с горчицей селедку заправьте соусом, украсьте укропом.

Домашняя засолка сельди

Способ применяется при засолке в домашних условиях большого объема сельди для длительного хранения. Но этим же приемом можно засолить и один ряд сельди.

Для засолки сельди в домашних условиях рыбу, разморозьте, оботрите тканью, спинками вниз плотно уложите слоями в выбранную емкость.

Для качественной засолки слои сельди расположите крест-накрест. Каждый слой пересыпьте солью из расчета 200-220 граммов соли на килограмм сельди.

Посуду с рыбой на сутки накройте деревянным кружком без гнета. Через сутки осевшие сельди прижмите грузом.

По мере выступания рассол сливайте. Через две недели после домашней засолки сельди должны дойти до кондиции.

Засоленная сельдь с картофельным соусом

Засоленная сельдь с соусомРецепт: крупная засоленная селедка, 3 клубня картофеля, головка лука, 2 стакана молока, 30 г сливочного масла, столовая ложка готовой горчицы, щепотка мускатного ореха; зелень.

Засоленную сельдь разделайте на филе, нарежьте кусочками.

Для соуса картофель почистите, нарежьте мелкими кусочками, отварите вместе с мускатным орехом в молоке до мягкости.

Состав взбейте в блендере, готовый картофельный с молоком соус подогрейте, поместите в глубокое блюдо.

Добавьте масло, соль, перец, состав перемешайте.

Засоленная сельдь подается на шпажках с картофельным соусом, украшается зеленью.

Сухая засолка сельди

Для засолки килограмма сельди понадобится: 200 г соли, столовая ложка вина, по 3-4 горошины черного и душистого перца, 2 лавровых листа, бутон гвоздики.

Для сухой засолки используйте жирную некрупную сельдь. Рыбу вытрите досуха, отрежьте головы, удалите внутренности.

Сельди натрите солью, уложите слоями в нержавеющую посуду, прикройте без гнета крышкой.

Через трое суток слейте воду, рыбу слоями переложите в другую посуду. Каждый слой сухой засолки сельди сбрызните вином, пересыпьте гвоздикой, ломаной лаврушкой, горошинами перца. Немного подсолите.

После засолки селедку накройте деревянным кружком, прижмите гнетом, поставьте в прохладное место.

Через полмесяца сухой засолки сельдь будет готова к употреблению.