Рецепты засоленной в маринаде сельди

Рулеты из сельди под маринадом

Рулеты из сельди под маринадомРецепт рулетов: 2 свежие сельди, болгарский перец; мелкие маринованные шампиньоны, огурец, зелень.

Для маринада: полстакана растительного масла, чайная ложка сахара, 5 горошин душистого перца, четверть стакана винного уксуса, по 2 лавровых листа и бутона гвоздики.

 

Рулеты из сельди под маринадом - приготовление

Сельди разделайте на пласты филе, удалите мелкие кости.

Для приготовления маринада доведите до кипения в кастрюльке полстакана воды. Добавьте горошины перца, лаврушку, гвоздику, сахар соль. Маринад варите 2-3 минуты.

В остывшем маринаде размешайте уксус, масло.

Для приготовления рулетов пласты сельди разрежьте вдоль на полоски шириной 1-1,5 сантиметра.

Болгарский перец нарежьте узкими полосками, отварите 3 минуты в воде.

Шампиньоны оберните полосками болгарского перца, рулеты из перца оберните лентами сельди.

Рулеты из сельди проткните шпажками, уложите в кастрюлю, залейте маринадом, поставьте на 12 часов в холодильник.

Удалите готовые рулеты сельди из маринада, уложите на порезанный кружками огурец, украсьте зеленью.

 

Сельдь в банках засоленная

Килограмм свежей сельди.

Рецепт засола: литр воды, 100 г соли, 5 горошин черного перца, лавровый лист, 4 бутончика гвоздики, 2 столовые ложки сахара, щепотка тмина, 2 пол-литровые банки.

 

Сельдь в банках засоленная - приготовление

Ингредиенты смеси засола перемешайте в кастрюле, варите 5 минут, слегка остудите. Добавьте немного уксуса.

Простерилизуйте банки.

Сельдь разделайте на филе, нарежьте ломтиками, уложите в банки, залейте смесью засола.

Посуду с засоленной рыбой закройте крышками, поставьте в холодильник.

Через 2-3 суток засоленную в банках сельдь можно подать на стол.

 

Рулеты из засоленной сельди

Рулеты из засоленной сельдиРецепт рулетов: 2 засоленные сельди, болгарский перец, лимон, четверть пучка лука-порея; растительное масло.

 

Рулеты из засоленной сельди - приготовление

Перец, лук-порей нарежем дольками, из половины лимона выдавим сок.

Для приготовления рулетов засоленные сельди разделаем на 4 пласта филе, удалим мелкие кости.

Полосы сельди сбрызнем лимонным соком, в рыбу со стороны мякоти завернем дольки перца и лука-порея.

Рулеты из засоленной сельди проткнем шпажками, заправим маслом.

 

Сельдь, засоленная маринадом

Килограмм свежей сельди.

Для маринада: 3 луковицы, 4 столовые ложки соли, 5 горошин душистого перца, лавровый листик, 2 столовые ложки 3% уксуса, четверть стакана подсолнечного масла.

 

Сельдь, засоленная маринадом - приготовление

Лук нарежьте кольцами, сельди почистите, удалите головы, хвосты.

Отварите 5 минут в литре воды лавровый лист, перец. Добавьте соль, лук. Кастрюлю снимите с огня, маринад охладите, перемешайте с уксусом, маслом.

Уложите сельди в эмалированную посуду, залейте маринадом, поставьте на засаливание в холодильник.

Через 6 часов засоленная маринадом сельдь будет готова.