Посол сельди для салатов, закусок

Сельдь острого посола

Сельдь острого посолаСельдь острого посола применяется для приготовления закусок, салатов с рыбой.

Рецепт: 3 сельди, 200 г соли, 15 горошин душистого перца, 5 лавровых листов, 2 дольки чеснока, сухой стручок острого перца

 

Сельдь острого посола - приготовление

Тушки сельди разделать на филе, нарезать ломтиками.

Подготовить смесь для острого посола: в литре кипятка размешать соль, перец горошком, раздавленный чеснок, чищенный мелко нарезанный острый перец.

Залить сельдь остывшим рассолом, поставит на сутки в холодильник.

Для хранения сельди острого посола слейте рассол, кусочки рыбы уложите в банку, перемежая слои кольцами лука, моркови. Залейте селедку растительным маслом.

 

Сельдь пряного посола

Рецепт: килограмм сельди, чайная ложка сахара, полстакана соли

Добавки пряного посола: 8 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 2 лавровых листка, по чайной ложке семян укропа и кориандра

 

Сельдь пряного посола - приготовление

Сельди промойте, уложите кольцами в кастрюлю.

Пахучие добавки раздробите. Добавьте соль, сахар, литр кипятка. Смесь пряного посола перемешайте.

Залейте рыбу остывшим рассолом, поставьте на неделю в холодильник.

Сельдь пряного посола подается как ароматная закуска.

 

Селедка быстрого посола

Селедка быстрого посолаРецепт посола: 5 селедок, стакан соли, полстакана сахара, 15 горошин черного перца, 2 чайные ложки сухой горчицы, 5 лавровых листков, треть стакана растительного масла

 

Селедка быстрого посола - приготовление

Тушки селедок промойте, поместите головами вниз в 3-литровую банку.

Для приготовления смеси посола растворите соль, сахар в 2 литрах воды.

Добавьте остальные специи, залейте селедку рассолом, придавите рыбьи хвосты. Банку закройте крышкой.

Через сутки селедку быстрого посола почистите, добавьте в салат с овощами.

 

Рецепт селедки быстрого посола

2 селедки, треть стакана соли, 20 г сахара, 2-3 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца

 

Для приготовления смеси быстрого посола лавровые листья раскрошить, горошки перца раздробить. Все приправы перемешать.

По этому рецепту селедки выпотрошите, разделайте на филе, натрите смесью посола.

Филе рыбы сложите плотной стопкой, заверните в ткань, поместите в холодильник.

Через сутки селедка быстрого посола будет готова.

 

Селедка малосольная

Для приготовления малосольного засола опустите в литр кипятка 3 лавровых листа, ложку семян укропа. Добавляйте соль, пока она не прекратит растворяться.

Две селедки уложите в кастрюльку спинками вверх, залейте рассол, кастрюлю уберите в холодильник на просаливание рыбы.

Через сутки малосольную селедку можно попробовать.

Если рыба не просолилась, доведите вкус сельди в рассоле до нужной кондиции.

Малосольная селедка применяется для приготовления закусок, салатов, селедочных масел для бутербродов.