Соленая красная рыба

Соленая красная рыбаЛюбая красная рыба относится к семейству лососевых рыб, наиболее пригодных для хранения в соленом виде продолжительное время. Но и процесс выдержки в соленой среде лососевых тушек для дозревания в целом виде занимает тоже немало суток.

Поэтому при разделке в домашних условиях красную рыбу обычно предварительно пластуют на филе и делят на порции. Затем тем или иным способом солят.

В рыбной кулинарии соленая красная рыба является одним из ингредиентов множества салатов, бутербродов, закусок.

Для придания любой рыбе особого вкуса и запаха в рецепты посолов вводят ароматные добавки и пряности.

 

Рецепт посола для 1,5-килограммовой красной рыбы: полстакана соли, столовая ложка сахара, чайная ложка молотого черного перца

 

Тушку красной рыбы разделать на филе, нарезать порциями.

Стейки натереть смесью соли, перца, сахарного песка; разложить в посуде для засаливания.

Соленую рыбу прижать грузом, поместить в прохладное место.

Через 2-3 дня, соскоблив ножом с поверхности соль, филе можно употребить в пищу.

Соленую красную рыбу заморозьте, настругайте тонкими пластинами.

 

Соленая рыба с корицей

Рецепт: килограммовая рыба, по половине чайной ложки корицы и молотого перца, 3 столовые ложки соли

Для приготовления пряной засолочной смеси перемешать корицу, перец, соль

 

Рыбу разделать на филе, нарезать крупными кусками.

Стейки посыпать солью с корицей со стороны мякоти, куски рыбы сложить пополам кожей наружу, обвалять в смеси посола.

Соленую рыбу уложить на ткань, плотно в нее завернуть.

Поместить ткань с рыбой в миску, поставить на 2-3 дня в холодильник на засаливание.

Во время соления рыбу пряного посола два раза перевернуть.

Соленая с корицей рыба применяется для приготовления ароматных закусок.

 

Соленая кусочками рыба

Соленая кусочками рыбаРецепт: килограммовая рыба, 3 луковицы, по 2 столовые ложки соли и кетчупа, по половине чайной ложки сахара и уксусной эссенции, перец - по вкусу

 

Рыбу выпотрошить, разделать на филе без кожи, нарезать кусочками.

 

Для приготовления соленой смеси луковицы нарезать кольцами, залить стаканом воды.

Добавить сахар, уксус, соль, кетчуп, черный молотый перец на кончике ножа.

Рассол вскипятить, остудить, залить кусочки приготовленной рыбы. Посуду с соленой рыбой поставить на сутки в холодильник.

Готовую соленую кусочками рыбу рассыпьте поверх зеленого салата, полейте майонезом, накройте кольцами лука из рассола.

 

Рыба малосольная с укропом

На килограмм рыбы потребуется: 150г соли, 30 г сахара, половина пучка укропа

 

Тушки рыбы разделать на пласты филе, в куски втереть смесь соли, сахара.

Уложить на пергаментную бумагу половину пластов рыбы кожей вниз, посыпать мелко нарезанным укропом, прикрыть парными пластами кожей вверх.

Завернуть малосольную с укропом рыбу в пергамент, поместить под гнетом на соление в холодильник.

Мелкая рыба засолится через несколько часов; крупная дойдет через сутки.

Перед употреблением соскоблите с малосольной рыбы укроп и соль, снимите кожу, приготовьте с салатом.

С укропом можно приготовить малосольную сельдь, лососевых, салаку, скумбрию; другую рыбу.

 

Соленая для бутербродов килька

Соленая килька идет для приготовления множества блюд. Предлагаемый ниже рецепт подойдет для приготовления сливочного масла для бутербродов, салатов

На килограмм кильки понадобиться столовая ложка соли

 

Рыбу обваляйте в соли, поставьте в холодильник на просаливание. Через двое суток соленая килька будет готова к употреблению.

Для приготовления кильки пряного посола в соль добавьте 5 дробленных горошин черного перца, ломаный лавровый лист.

Через сутки у соленой маринованной кильки ножницами отстригите головы, хвосты; почистите внутренности.

Соленую кильку подайте под маслом с отварным картофелем. Либо удалите из рыбы хребтовые кости, подайте на бутербродах со сливочным маслом.