Соленая рыба - Рецепты пряного посола

Соленая красная рыба

Соленая красная рыбаСоленая красная рыба является одним из ингредиентов множества салатов, бутербродов, закусок.

Рецепт: 1,5-килограммовая красная рыба, полстакана соли, столовая ложка сахара, чайная ложка молотого черного перца

 

Соленая красная рыба - приготовление

Тушку красной рыбы разделать на филе, нарезать порциями.

Стейки натереть смесью соли, перца, сахарного песка; разложить в посуде для засаливания.

Соленую рыбу прижать грузом, поместить в прохладное место.

Через 2-3 дня, соскоблив ножом с поверхности соль, филе можно употребить в пищу.

Соленую красную рыбу заморозьте, настругайте тонкими пластинами.

 

Соленая рыба с корицей

Рецепт: килограммовая рыба, по половине чайной ложки корицы и молотого перца, 3 столовые ложки соли

Для приготовления засолочной смеси перемешать корицу, перец, соль

 

Соленая рыба с корицей - приготовление

Рыбу разделать на филе, нарезать крупными кусками.

Стейки посыпать солью с корицей со стороны мякоти, куски рыбы сложить пополам кожей наружу, обвалять в смеси посола.

Соленую рыбу уложить на ткань, плотно в нее завернуть.

Поместить ткань с рыбой в миску, поставить на 2-3 дня в холодильник на засаливание.

Во время соления рыбу пряного посола два раза перевернуть.

Соленая с корицей рыба применяется для приготовления ароматных закусок.

 

Соленая кусочками рыба

Соленая кусочками рыбаРецепт: килограммовая рыба, 3 луковицы, по 2 столовые ложки соли и кетчупа, по половине чайной ложки сахара и уксусной эссенции, перец - по вкусу

 

Соленая кусочками рыба - приготовление

Рыбу выпотрошить, разделать на филе без кожи, нарезать кусочками.

 

Для приготовления соленой смеси луковицы нарезать кольцами, залить стаканом воды.

Добавить сахар, уксус, соль, кетчуп, черный молотый перец на кончике ножа.

Рассол вскипятить, остудить, залить кусочки приготовленной рыбы. Посуду с соленой рыбой поставить на сутки в холодильник.

Готовую соленую кусочками рыбу рассыпьте поверх зеленого салата, полейте майонезом, накройте кольцами лука из рассола.

 

Рыба малосольная с укропом

На килограмм рыбы потребуется: 150г соли, 30 г сахара, половина пучка укропа

 

Рыба малосольная с укропом - приготовление

Тушки рыбы разделать на пласты филе, в куски втереть смесь соли, сахара.

Уложить на пергаментную бумагу половину пластов рыбы кожей вниз, посыпать мелко нарезанным укропом, прикрыть парными пластами кожей вверх.

Завернуть малосольную с укропом рыбу в пергамент, поместить под гнетом на соление в холодильник.

Мелкая рыба засолится через несколько часов; крупная дойдет через сутки.

Перед употреблением соскоблите с малосольной рыбы укроп и соль, снимите кожу, приготовьте с салатом.

С укропом можно приготовить малосольную сельдь, лососевых, салаку, скумбрию; другую рыбу.

 

Соленая килька

Соленая килька идет для приготовления множества блюд. Предлагаемый ниже рецепт подойдет для приготовления сливочного масла для бутербродов, салатов

На килограмм кильки понадобиться столовая ложка соли

 

Соленая килька - приготовление

Рыбу обваляйте в соли, поставьте в холодильник на просаливание. Через двое суток соленая килька будет готова к употреблению.

Для приготовления кильки пряного посола в соль добавьте 5 дробленных горошин черного перца, ломаный лавровый лист.

Через сутки у соленой маринованной кильки ножницами отстригите головы, хвосты; почистите внутренности.

Соленую кильку подайте под маслом с отварным картофелем.