Приготовление под маринадом горбуши

Горбуша в маринаде с апельсинами

Горбуша под маринадом с апельсинамиРецепт: 800 г горбуши, 2 апельсина, зелень петрушки.

Для маринада: сок 1 лимона, половина перчика чили, 2 столовые ложки растительного масла, половина красной луковицы, соль.

Для приготовления в маринованном виде горбушу разделайте на филе, удалите мелкие кости. С пластов рыбы удалите кожу, филе горбуши нарежьте кубиками.

Апельсины почистите, разделите на дольки.

Лук, перец почистите, нарежьте тонкими полосками, перемешайте с остальными ингредиентами маринада, по вкусу посолите.

Если из апельсинов при чистке выделился сок, слейте его в состав маринада.

Кусочки горбуши выложите в маринад, перемешайте, закройте пленкой, поставьте на 3-4 часа в холодильник.

Перед подачей кубики горбуши удалите из маринада, перемешайте с дольками апельсинов, дайте 15-20 минут выдержки. Маринованную горбушу украсьте зеленью петрушки.

Горбуша под пряным маринадом

Рецепт: килограммовая горбуша, треть стакана муки; растительное масло.

Для пряного маринада: стакан рыбного отвара (воды), четверть стакана томатного пюре, 2 моркови, пучок зелени петрушки, луковица, 7-8 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, щепотка мускатного ореха. Уксус, соль, перец по вкусу

Для приготовления пряного маринада морковь, лук, петрушку нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, 5 минут потушить с добавлением томатного пюре.

Добавить остальные ингредиенты пряного маринада, состав варить 15 минут. Остуженный маринад процедить.

Тушку горбуши разделать на филе, нарезать порциями, посолить, запанировать в муке, пожарить на масле.

Залить горбушу пряным маринадом, поставить в холодильник. Через 12-15 часов маринованную горбушу подайте на стол.

Горбуша под белым маринадом

Горбуша под белым маринадомРецепт: 800 г филе горбуши, 40 г муки; растительное масло.

Для белого маринада: 2 моркови, корень эстрагона, корень петрушки, красная луковица, 1,5 стакана рыбного бульона, 4-5 гвоздичек, 2 лавровых листа. Сахар, перец, соль, 3% уксус - по вкусу

Для приготовления белого маринада морковь, лук нарезать кольцами, корни петрушки, эстрагона мелко покрошит. Овощи, корни обжарить на растительном масле.

Добавить остальные ингредиенты, белый маринад варить 15-20 минут.

Филе горбуши нарезать кусочками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле до готовности.

Порции горбуши уложить в кастрюлю, залить белым маринадом, поместить на 4 часа в холодильник.

К рыбе подайте жареный картофель. Горбушу под белым маринадом украсьте зеленью.

Горбуша с петрушкой под маринадом

Рецепт: килограмм горбуши, 2 корня петрушки, 1 лимон; растительное масло, зелень петрушки.

Состав маринада: литр воды, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 соцветия дробленой гвоздики, 2 столовые ложки 3% уксуса

Ингредиенты маринада довести в кастрюле до кипения. Добавить по вкусу соль, сахар. Маринад варить 20 минут, затем процедить.

Горбушу разделать на филе, нарезать порциями, посолить, дать 20 минут выдержки.

Обжарить куски горбуши на масле до золотистой корочки.

Корни петрушки нарезать тонкими кружками, пожарить на масле.

Уложить дно кастрюли дольками лимона, разложить горбушу, засыпать рыбу жареной петрушкой, залить маринадом, поставить на сутки в холодильник.

Готовую горбушу, дольки корня петрушки и лимона удалите из маринада. Подайте, украсив зеленью петрушки.

Горбуша под маринадом в банках

Горбуша под маринадом в банкахПолкилограмма горбуши.

Для маринада: 300 мл белого винного уксуса, 150 г сахарного песка (по вкусу), морковка, красная луковица, 4 лавровых листа, пучок зелени укропа, столовая ложка сухих специй на выбор; соль

Две пол-литровые банки простерилизуйте в духовке.

Для приготовления маринада уксус, сахар, специи, соль залейте стаканом воды, нагрейте до кипения. Маринад минуту кипятите.

Горбушу разделайте на филе, нарежьте кусочками. Лук, морковь нарежьте кольцами.

Сложите слоями в банки овощи, лавровый лист, укроп, кусочки горбуши. Залейте маринад. Банки закройте крышками, поставьте в холодильник.

Горбуша под маринадом в банках хранится до 3 дней.

Горбуша под маринадом с овощами

Рецепт: 800 г филе горбуши, 50 г муки, корень петрушки; растительное масло, зелень петрушки.

Овощи: 2 моркови, 2 луковицы.

Для маринада: 50 г томат-пасты, 40 г растительного масла, 5 горошин душистого перца, 3-4 бутона гвоздики, щепотка молотой корицы, 2 лавровых листа; соль, песок, 3% уксус – по вкусу.

Овощи, корень петрушки почистить, мелко нашинковать, обжарить на масле.

Для приготовления заправки добавить в овощи ингредиенты маринада и стакан воды. Состав варить 15-20 минут.

Филе горбуши нарезать узкими кусками, обвалять в муке, пожарить на растительном масле.

Выложить горбушу в блюдо на овощи в маринаде, украсить зеленью петрушки, поставить в холодильник.

Горбуша под маринадом с овощами будет готова через 9-10 часов.

Горбуша в соевом маринаде

Горбуша в соевом маринадеРецепт: 800 г горбуши; растительное масло.

Для соевого маринада: полстакана сухого вина, полстакана соевого соуса, протертый корень имбиря, столовая ложка семян кунжута; соль, перец – по вкусу.

Для приготовления маринада все ингредиенты перемешайте.

Тушку горбуши нарежьте кусками, поместите в соевый маринад. Рыбу, переворачивая, маринуйте 6 часов в холодильнике.

Маринованные порции горбуши очистите от кунжутных семян, жарьте на растительном масле.

Жареную горбушу, просоленную в соевом маринаде, подайте с гарниром из риса и овощей.

Маринованная горбуша на гриле

Рецепт: 600 г почищенной горбуши; растительное масло.

Для маринада: небольшой корень имбиря, стручок перца чили, щепотка тмина, щепотка кориандра, соль.

Очищенный от семян перец мелко нарубить, корень имбиря мелко натереть. Ингредиенты маринада перемешать.

Горбушу нарезать тонкими кусками, втереть смесь маринада, убрать на 6 часов в холодильник.

Порции маринованной горбуши смазать растительным маслом, запечь в духовке на гриле.

Горбуша в лимонном маринаде

Горбуша в лимонном маринадеРецепт: полкилограмма разделанной горбуши; растительное масло.

Для лимонного маринада: лимон, 2 лайма, 2 веточки тимьяна; сахар, соль, перец – по вкусу.

Для приготовления лимонного маринада из лаймов и лимона выдавите сок, зелень тимьяна мелко нарубите.

Ингредиенты поместите в одну посуду, заправьте солью, перцем. Маринад перемешайте.

Горбушу нарежьте тонкими кусками, уложите в блюдо, залейте лимонным маринадом, поставьте на 6-8 часов в холодильник. В процессе маринования рыбу переверните.

Маринованную горбушу смажьте растительным маслом, пожарьте с обеих сторон на решетке.

Жаренную в лимонном маринаде горбушу подайте с овощами.

Горбуша в луковом маринаде

Рецепт: килограмм горбуши; зелень.

Для лукового маринада: сок 1 лимона, 200 г лука, 150 г растительного масла, полпучка зелени петрушки; соль, перец - по вкусу.

Для приготовления лукового маринада репчатый лук пропустить через мясорубку, перемешать с нарубленной зеленью петрушки, маслом, солью, перцем.

Горбушу почистить, разделать на филе, нарезать кусочками, уложить в глубокое блюдо.

Залить горбушу луковым маринадом, поставить на 3 часа в прохладное место.

Замаринованную горбушу уложить на решетку, жарить над раскаленными углями до готовности, периодически сбрызгивая луковым маринадом.

Жареную маринованную горбушу украсьте зеленью.

Горбуша в чесночном маринаде

Горбуша в чесночном маринадеРецепт: килограмм горбуши, растительное масло, зелень.

Для чесночного маринада: 4 дольки чеснока, пучок базилика, треть стакана сухого вина, полстакана оливкового масла; соль, перец.

Для приготовления чесночного маринада базилик мелко нарубите, разотрите вместе с дольками чеснока. Добавьте остальные ингредиенты, маринад перемешайте.

Горбушу разделайте на два пласта филе, промажьте чесночным маринадом, поместите на 5-6 часов в холодильник. За время маринования рыбу 3-4 раза переверните.

Маринованную горбушу уложите на смазанную растительным маслом решетку, жарьте с обеих сторон над углями.

Жареную в чесночном маринаде горбушу подайте с овощами, зеленью.

Горбуша в винном маринаде

Рецепт: килограмм горбуши, зелень для украшения.

Для винного маринада: сок 1 лимона, стакан десертного вина, по половине пучка нарубленной зелени петрушки, укропа; соль, перец – по вкусу.

Для приготовления винного маринада ингредиенты перемешать.

Тушку горбуши разделать на филе, нарезать порциями, уложить в эмалированную посуду.

Залить рыбу винным маринадом, дать 2 часа выдержки.

Замаринованные кусочки горбуши выложить на решетку, пожарить над раскаленными углями, периодически сбрызгивая винным маринадом.

Жареную маринованную горбушу украсьте зеленью.

Горбуша, маринованная с лаймом

Горбуша маринованная с лаймомРецепт: 600-700 г горбуши, 2 лайма, 2 моркови, 2 луковицы, треть пучка зелени петрушки; растительное масло.

Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке. Петрушку нарубить.

Из одного лайма приготовить цедру и сок.

Горбушу разделать на филе, нарезать порциями. Куски рыбы мариновать, натерев смесью соли, перца, цедры; сбрызнуть соком лайма. Дать горбуше 2 часа на просаливание.

Маринованную горбушу обжарить до готовности на масле.

В этом же масле обжарить до полуготовности лук. Добавить морковь, петрушку, сок второго лайма. Состав тушить под крышкой до готовности.

Маринованная с лаймом горбуша подается с тушеными овощами.

Маринованная горбуша на углях

Рецепт: 700-800 г филе горбуши, протертая цедра 2 лимонов, 2 дольки чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, половина пучка петрушки, 4-5 веточек базилика; соль, молотый перец.

Филе горбуши нарезать порциями.

Зелень мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить цедру, оливковое масло, соль, перец.

Ингредиенты маринада протереть в ступке, натереть со стороны мякоти куски горбуши.

Маринованной горбуше дать полчаса времени просолится.

Выложить куски маринованной горбуши кожей вниз на решетку, накрыть фольгой, пропечь 8-10 минут над углями.

Если возникнет проблема с углями, маринованная горбуша в течение 12-15 минут готовится на фольге в духовке.

Горбуша под соевым маринадом

Горбуша под соевым маринадомРецепт: 700-800 г горбуши, полкорня имбиря, луковица, столовая ложка крахмала, зелень петрушки.

Для маринада: треть стакана соевого соуса, треть стакана красного сухого вина, столовая ложка растительного масла; соль, молотый перец.

Лук нашинкуйте, корень имбиря натрите на терке.

Горбушу разделайте на филе, нарежьте порциями.

Перемешайте ингредиенты маринада, добавьте лук, имбирь, полстакана воды.

Залейте порции горбуши маринадом, дайте полчаса выдержки.

Горбушу переложите в сковороду. Половину маринада разбавьте половиной стакана воды, залейте им рыбу, потушите 20-25 минут.

В оставшийся маринад добавьте разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Соус проварите до загустения.

Приготовленную под соевым маринадом горбушу полейте соусом, украсьте зеленью.

Горбуша под маринадом с зеленью

800 г филе горбуши.

Для маринада: сок одного лимона, по 2 столовые ложки рубленого зеленого лука, мяты, петрушки, столовая ложка протертого чеснока, стакан рыбного бульона.

Филе горбуши нарезать порциями.

Ингредиенты маринада посолить, поперчить, перемешать.

Кусочки горбуши залить маринадом, дать 2 часа выдержки.

Маринованную с зеленью горбушу обжарить на гриле до готовности.