Горбуша в маринаде с апельсинами

Горбуша под маринадом с апельсинамиРецепт: 800 г горбуши, 2 апельсина, зелень петрушки

Для маринада: сок 1 лимона, половина перчика чили, 2 столовые ложки растительного масла, половина красной луковицы, соль

 

Для приготовления в маринованном виде горбушу разделайте на филе, удалите мелкие кости. С пластов рыбы удалите кожу, филе горбуши нарежьте кубиками.

Апельсины почистите, разделите на дольки.

Лук, перец почистите, нарежьте тонкими полосками, перемешайте с остальными ингредиентами маринада, по вкусу посолите.

Если из апельсинов при чистке выделился сок, слейте его в состав маринада.

Кусочки горбуши выложите в маринад, перемешайте, закройте пленкой, поставьте на 3-4 часа в холодильник.

Перед подачей кубики горбуши удалите из маринада, перемешайте с дольками апельсинов, дайте 15-20 минут выдержки. Маринованную горбушу украсьте зеленью петрушки.

 

Горбуша под пряным маринадом

Рецепт: килограммовая горбуша, треть стакана муки; растительное масло

Для пряного маринада: стакан рыбного отвара (воды), четверть стакана томатного пюре, 2 моркови, пучок зелени петрушки, луковица, 7-8 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, щепотка мускатного ореха. Уксус, соль, перец по вкусу

Для приготовления пряного маринада морковь, лук, петрушку нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, 5 минут потушить с добавлением томатного пюре.

Добавить остальные ингредиенты пряного маринада, состав варить 15 минут. Остуженный маринад процедить.

 

Тушку горбуши разделать на филе, нарезать порциями, посолить, запанировать в муке, пожарить на масле.

Залить горбушу пряным маринадом, поставить в холодильник. Через 12-15 часов маринованную горбушу подайте на стол.

 

Горбуша под белым маринадом

Горбуша под белым маринадомРецепт: 800 г филе горбуши, 40 г муки; растительное масло

Для белого маринада: 2 моркови, корень эстрагона, корень петрушки, красная луковица, 1,5 стакана рыбного бульона, 4-5 гвоздичек, 2 лавровых листа. Сахар, перец, соль, 3% уксус - по вкусу

Для приготовления белого маринада морковь, лук нарезать кольцами, корни петрушки, эстрагона мелко покрошит. Овощи, корни обжарить на растительном масле.

Добавить остальные ингредиенты, белый маринад варить 15-20 минут.

 

Филе горбуши нарезать кусочками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле до готовности.

Порции горбуши уложить в кастрюлю, залить белым маринадом, поместить на 4 часа в холодильник.

К рыбе подайте жареный картофель. Горбушу под белым маринадом украсьте зеленью.

 

Горбуша с петрушкой под маринадом

Рецепт: килограмм горбуши, 2 корня петрушки, 1 лимон; растительное масло, зелень петрушки

Состав маринада: литр воды, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 соцветия дробленой гвоздики, 2 столовые ложки 3% уксуса

Ингредиенты маринада довести в кастрюле до кипения. Добавить по вкусу соль, сахар. Маринад варить 20 минут, затем процедить.

 

Горбушу разделать на филе, нарезать порциями, посолить, дать 20 минут выдержки.

Обжарить куски горбуши на масле до золотистой корочки.

Корни петрушки нарезать тонкими кружками, пожарить на масле.

Уложить дно кастрюли дольками лимона, разложить горбушу, засыпать рыбу жареной петрушкой, залить маринадом, поставить на сутки в холодильник.

Готовую горбушу, дольки корня петрушки и лимона удалите из маринада. Подайте, украсив зеленью петрушки.