Рыба маринованная с луком

Маринованная рыба.Рецепт: 800 г рыбного филе, 2 красные луковицы

Для маринада: по 50 г винного уксуса, томатной пасты, растительного масла; столовая ложка сахара, чайная ложка красного перца, 3 лавровых листа; зелень

Ингредиенты залить 3 стаканами воды, кипятить 10 минут.

 

Для маринования рыбу нарезать узкими лентами, свернуть рулетами, уложить в блюдо. Лук нарезать кольцами.

Приготовленную к маринованию рыбу обложить луком, залить маринадом.

Через 2 суток маринованную рыбу украсьте зеленью, маринованным луком, подайте на стол.

Рулеты рыбы маринованной можно закрепить, продев в кольца лука.

 

Маринованная с яблоками рыба

Рецепт маринования: 700 г филе рыбы, 2 яблока, 2 луковицы, по 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, укропа

Для маринада: по 2 столовые ложки виноградного уксуса и оливкового масла, половина чайной ложки молотого перца. Соль, сахар

Ингредиенты маринада размешать в стакане воды.

 

Для маринования рыбу нарезать кусочками, уложить в блюдо.

Очищенные нарезанные кубиками яблоки и лук разместить на дольках рыбы.

Залить рыбу маринадом, дать сутки на маринование.

Маринованную с яблоками рыбу украсьте луком, укропом.

 

Отварная маринованная рыба

Рыба маринованная отварная.Рецепт маринования: килограмм рыбы, луковица, по корню петрушки и сельдерея, полстакана 3% уксуса, 2 лавровых листа, по 5 бутонов гвоздики и горошин душистого перца

 

Для маринования рыбу почистить, нарезать кусочками.

Для приготовления маринада отварить в подсоленной воде лук, мелко нарезанные корни.

Добавить уксус, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, соль. Маринад довести до кипения.

Отварить в маринаде рыбу до готовности. Порции отварной рыбы поставить в маринаде на сутки в холодильник.

Маринованную отварную рыбу подайте с тушеными овощами.

 

Рыба маринованная в масле

Рецепт маринования: килограмм рыбы, 2 луковицы, 6 столовых ложек соли, стакан 9% уксуса, 1,5 стакана растительного масла, 3 дольки чеснока, 5 горошин душистого перца

 

Перед маринованием почищенную рыбу нарезать порциями, обвалять в соли, уложить в стеклянную банку, поставить на 12 часов в холодильник. Затем промыть.

Уксус развести стаканом воды, залить рыбу, поставить на 6 часов в холодильник на маринование. Маринад слить, рыбу переложить в блюдо.

Куски маринованной рыбы засыпать нарезанным кольцами луком, горошками перца, порубленными дольками чеснока, залить маслом.

Замаринованную в масле рыбу уберите на 3 часа в холодильник.

 

Рыба маринованная с помидорами

С помидорами маринованная рыба.Рецепт маринования: полкило филе рыбы, луковица, 5 помидоров, 50 г растительного масла, по столовой ложке сока лимона и сахара; пучок зеленого лука, половина пучка зелени укропа

 

Перед маринованием рыбу отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками, уложить в салатник, покрыть кольцами лука.

Помидоры протереть через сито, заправить сахаром, солью, перцем, соком лимона, растительным маслом; перемешать.

Рыбу залить маринадом с помидорами, посыпать рубленым зеленым луком, украсить укропом. Дать 6 часов на маринование.

Маринованную с помидорами рыбу подайте с маринованными овощами.

 

Маринованная с овощами рыба

Рецепт маринования: 700-граммовая рыба, 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки, по 2 столовые ложки томатной пасты, растительного масла, мелко нарезанной зелени петрушки; столовая ложка сахара, 2 лавровых листа, полстакана 9% уксуса

 

Для маринования рыбу разделать на филе, нарезать кусками, уложить в банку.

Лук, морковь, корень петрушки нашинковать. Овощи обжарить на растительном масле.

Добавить 1,5 стакана рыбного бульона, томатную пасту, уксус, лавровые листья, соль, сахар, перец. Маринад варить до готовности овощей. Затем процедить.

Залить рыбу маринадом, поставить на 12 часов в холодильник на маринование.

Маринованную рыбу переложите в салатник, обложите маринованными овощами, посыпьте петрушкой.