Минтай жареный и отварной под маринадом

Жареный минтай под маринадом фотографияРецепт: 800-900 г спинок минтая, 40-50 г муки; растительное масло, зелень укропа.

Для маринада: рыбный бульонный кубик, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г томатной пасты, 8-10 горошин душистого перца, полстакана 3% уксуса, 1,5 столовые ложки сахара, 2-3 лавровых листа, 2-3 бутона дробленой гвоздики; соль.

Спинки минтая разделать на филе, нарезать порциями, натереть солью, перцем, дать выдержку.

Соленого минтая обвалять в муке, жарить до готовности на масле.

Приготовление маринада.

Бульонный кубик растворить в половине литра воды. Морковь нарезать соломкой, лук нашинковать полукольцами.

Овощи обжарить на масле. Добавить томатную пасту, потушить 10 минут.

Залить бульон, добавить остальные ингредиенты маринада, состав нагреть до кипения. Варить маринад до готовности овощей.

Залить минтая маринадом, поставить на 2 часа в холодильник.

Жареного маринованного минтая перед подачей можно украсить зеленью укропа.

Филе минтая под маринадом

Рецепт: килограмм филе минтая, 2 луковицы.

Для маринада: 2,5-3 столовые ложки растительного масла, полстакана винного уксуса, треть стакана томатной пасты, столовая ложка сахара, 1-2 лавровых листа, по щепотке корицы и красного перца.

Филе минтая нарезать ломтиками, 5-7 минут отварить в минимуме подсоленного кипятка. Вода должна только покрыть рыбу. Рыбный бульон слить.

Ингредиенты маринада залить полученным рыбным бульоном, состав довести маринад до кипения, варить 10 минут. Состав охладить.

Минтая, нарезанный кольцами лук сложить слоями в банку, залить маринадом, поставить в холодильник.

На следующий день филе маринованного минтая можно подать на стол.

Минтай под томатным маринадом

Минтай под томатным маринадом фотографияРецепт: 700-800 г филе минтая; зелень петрушки, укропа, соль.

Для маринада: 2/3 стакана томат-пюре, 2 моркови, 2 луковицы, по небольшому корню петрушки и сельдерея, треть стакана 3% уксуса, щепотка мускатного ореха; растительное масло, сахар.

Для приготовления под маринадом филе минтая нарезать кусками, отварить до готовности в половине литра подсоленной воды, переложить в блюдо.

Оба корня и морковь нарезать соломкой, лук нашинковать полукольцами.

Для приготовления томатного маринада лук, морковь, корни обжарить на масле. Добавить томат-пюре, продукты потушить 10 минут.

Залить ингредиенты рыбным бульоном, добавить остальные приправы. Томатный маринад кипятить до готовности овощей.

Залить остывшим маринадом куски минтая, рыбу поставить на 12 часов в холодильник.

Минтая под томатным маринадом украсьте зеленью.

Минтай под маринадом с лимоном

Рецепт: 800-900 г филе минтая, лимон, 3 корня петрушки, треть стакана муки; растительное масло, соль, перец.

Состав маринада: 2 лавровых листа, полстакана 3% уксуса, несколько раздробленных горошин душистого перца и соцветий гвоздики. Сахар, соль.

Минтая нарежьте порциями, посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке, жарьте в сковороде на масле.

Лимон нарежьте дольками. Корни петрушки нашинкуйте соломкой, тоже обжарьте на масле отдельно от рыбы.

Порции минтая, дольки лимона и корней уложите в блюде слоями.

Приготовление заправки для маринования рыбы.

Ингредиенты маринада залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения, варите 15-20 минут. Полученный маринад процедите.

Залейте минтая с лимоном и петрушкой маринадом, рыбу поместите на сутки в прохладное место.

Перед подачей замаринованного минтая накройте ломтиками лимона, дольками корней.

Минтай под овощным маринадом

Рецепт: 700-800 г филе минтая, по 2 столовые ложки муки и зелени петрушки; растительное масло.

Для маринада: по 2 помидора, луковицы, моркови; корешок сельдерея, 2-3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 1,5 столовые ложки сахара, полстакана 3% уксуса; растительное масло, соль, перец.

Приготовление овощного маринада.

Морковь, лук нашинковать, овощи обжарить в сковороде на масле. Добавить мелко накрошенные помидоры. Овощное рагу потушить под крышкой 10 минут.

Добавить 2 стакана воды, лавровый лист, гвоздику; довести маринад до кипения, варить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить в овощной маринад сахар, уксус, соль, перец.

Минтая нарезать порциями, обвалять в муке, пожарить на масле.

Выложить кусочки минтая в блюдо, залить маринадом, украсить зеленью петрушки, поставить в холодильник.

Через сутки минтай под овощным маринадом будет готов. В процессе приготовления кусочки рыбы не забудьте перевернуть.

Таким же образом вместо минтая под овощным маринадом можно приготовить треску.