Минтай под маринадом - рецепты

Минтай под маринадом жареный

Жареный минтай под маринадом.Рецепт: 800-900 г спинок минтая, 40 г муки; растительное масло, зелень укропа

Для маринада: рыбный бульонный кубик, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г томатной пасты, 8 горошин душистого перца, полстакана 3% уксуса, 1,5 столовые ложки сахара, 2 лавровых листа, 3 бутона дробленой гвоздики; соль

 Спинки минтая разделать на филе, нарезать порциями, натереть солью, перцем, дать выдержку.

 Соленого минтая обвалять в муке, жарить до готовности на масле.

 

Приготовление маринада.

Бульонный кубик растворить в половине литра воды, морковь нарезать соломкой, лук нашинковать полукольцами.

Овощи обжарить на масле. Добавить томатную пасту, потушить 10 минут.

Залить бульон, добавить остальные ингредиенты маринада, нагреть до кипения. Варить маринад до готовности овощей.

Залить минтая маринадом, поставить на 2 часа в холодильник.

Жареного минтая подайте под маринадом, украсив укропом.

 

Филе минтая под маринадом

Рецепт: 800 г филе минтая, 2 луковицы

Для маринада: 40 г растительного масла, полстакана винного уксуса, треть стакана томатной пасты, столовая ложка сахара, 2 лавровых листа, по щепотке корицы и красного перца

Ингредиенты маринада залить 3 стаканами рыбного бульона, посолить. Довести маринад до кипения, варить 10 минут. Охладить.

 

Филе минтая нарезать ломтиками, 5 минут припустить в подсоленной воде.

Минтая, нарезанный кольцами лук сложить слоями в банку, залить маринадом, поставить в холодильник.

Через сутки филе минтая под маринадом будет готово.

 

Минтай под томатным маринадом

Минтай под томатным маринадом.Рецепт: 700 г филе минтая; зелень петрушки, укропа

Для маринада: 2/3 стакана томат-пюре, 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки, корень сельдерея, треть стакана 3% уксуса, щепотка мускатного ореха; растительное масло, сахар

 

Минтая нарезать кусками, отварить до готовности в половине литра подсоленной воды, переложить в блюдо.

Корни, морковь нарезать соломкой, лук нашинковать полукольцами.

Для приготовления томатного маринада лук, морковь, корни обжарить на масле. Добавить томат-пюре, продукты потушить 10 минут.

Залить ингредиенты маринада рыбным бульоном, добавить остальные приправы. Томатный маринад кипятить до готовности овощей.

Залить остывшим маринадом куски минтая, рыбу поставить на 12 часов в холодильник.

Минтая под томатным маринадом украсьте зеленью.

 

Минтай под маринадом с лимоном

Рецепт: 800 г филе минтая, лимон, 3 корня петрушки, треть стакана муки; растительное масло

 

Минтая нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, пожарить на масле.

Лимон нарезать дольками. Корни петрушки нашинковать соломкой, пожарить на масле.

Минтая, лимон, корни разложить в блюде слоями.

 

Состав маринада: 2 лавровых листа, полстакана 3% уксуса, несколько раздробленных горошин душистого перца и соцветий гвоздики. Сахар, соль.

Ингредиенты маринада залить 3 стаканами воды, довести до кипения, варить 15 минут. Маринад процедить.

Залить минтая с лимоном и дольками корней маринадом, поместить на сутки в прохладное место.

Замаринованного минтая накройте ломтиками лимона, дольками корней.

 

Минтай под овощным маринадом

Рецепт: 700-800 г филе минтая, по 2 столовые ложки муки и зелени петрушки; растительное масло

Для маринада: по 2 помидора, луковицы, моркови; корешок сельдерея, 3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 1,5 столовые ложки сахара, полстакана 3% уксуса; растительное масло

 

Приготовление овощного маринада.

Морковь, лук нашинковать, овощи обжарить на масле. Добавить мелко накрошенные помидоры. Овощное рагу потушить под крышкой 10 минут.

Добавить 2 стакана воды, лавровый лист, гвоздику; довести маринад до кипения, варить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить в овощной маринад сахар, уксус, соль, перец.

 

Минтая нарезать порциями, обвалять в муке, пожарить на масле.

Выложить кусочки минтая в блюдо, залить маринадом, украсить зеленью петрушки, поставить в холодильник.

Через сутки минтай под овощным маринадом будет готов.

Таким же образом вместо минтая под овощным маринадом можно приготовить треску.