Рецепты приготовления маринованной щуки

Щука маринованная с овощами

Щука, маринованная с овощами.Рецепт маринования: килограмм филе щуки, корень петрушки, корешок сельдерея, 3 луковицы, 2 моркови, пол-литра белого столового вина, 3 лавровых листа, 5 бутонов гвоздики, десяток дробленых горошин черного перца, щепотка порошка корицы.

Для приготовления в маринованном виде филе щуки нарезать порциями, натереть солью, уложить в блюдо, придавить гнетом, поставить на 2 суток на просаливание.

Корни петрушки, сельдерея, протертую морковь, полукольца лука отварить в подсоленной воде. Добавить в овощи вино, лавровый лист, гвоздику, корицу, соль, перец.

Довести маринад с овощами до кипения, опустить в него куски щуки.

Отварить щуку в маринаде до готовности; переложить в блюдо.

Маринованную щуку украсьте овощами из маринада.

Маринованная пряная щука

Для маринования килограммовой щуки потребуются: 5 ягод можжевельника, по 4 горошины душистого и черного перца, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 лавровых листа.

Перед маринованием щуку почистить, выпотрошить, нарезать кусками.

Для приготовления пряного маринада заложить в кастрюлю все приправы. Маринад посолить, залить 3 стаканами воды, довести до кипения.

Куски щуки уложить в маринад, 5 минут поварить, остудить.

Накрыть посуду крышкой, дать щуке полчаса выдержки на маринование.

Маринованную пряную щуку подайте с салатом из маринованных овощей.

Щука маринованная

Маринованная щука.Рецепт: килограммовая щука, 2 моркови, 2 луковицы, полстакана 3% уксуса, полстакана растительного масла; по 2 столовые ложки муки и сахара; 2/3 стакана томатной пасты, корень петрушки, чайная ложка дробленого душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 лавровых листа.

Для приготовления маринованной щуки рыбу почистить, выпотрошить, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле, переложить в кастрюлю для маринования.

Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать кружками, корень петрушки порезать соломкой.

Обжарить овощи и корень в масле, залить пасту, потушить 5 минут.

Добавить пряности, влить 1,5 стакана воды, уксус. Маринад для щуки варить до мягкости овощей; заправить солью, сахаром.

Залить маринадом щуку, поставить мариноваться на 3 часа в холодильник.

Маринованную щуку подайте с картофельным гарниром.

Щука маринованная с вином

Рецепт: 800 г филе щуки, луковица, стакан белого сухого вина, по 3 столовые ложки растительного масла и лимонного сока, 2 дольки чеснока, 10 маслин.

Перед маринованием щуку нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, обжарить на масле до готовности, переложить в блюдо.

Лук, чеснок мелко нашинковать.

Залить в кастрюльку вино, лимонный сок; добавить лук, чеснок, соль, перец.

Маринад варить 5 минут, затем остудить.

Залить заправкой порции щуки, убрать на 3 часа на маринование в холодильник.

Маринованную с вином щуку украсьте маслинами, подайте с рисовым гарниром.

Щука маринованная с луком

Щука, маринованная с луком.Рецепт: килограмм филе щуки, 2/3 стакана томатной пасты, 4 головки лука, морковка, по полстакана растительного масла и 3% уксуса, 2 лавровых листа, по 5 бутонов гвоздики и горошин душистого перца.

Для приготовления маринованной щуки рыбу нарезать порциями, посолить, обжарить на масле, переложить в блюдо.

Для приготовления маринада лук нарезать кольцами, морковь крупно натереть.

Овощи обжарить, залить томатной пастой, потушить 10 минут.

Добавить остальные приправы, маринад потушить 10 минут.

Залитую маринадом щуку убрать на 4 часа на маринование в холодильник.

Маринованную щуку подайте под кольцами лука из маринада с запеченным картофелем.

Щука под маринадом

Килограмм филе щуки, полстакана растительного масла.

Рецепт маринада: стакан сухого белого вина, полстакана 3% уксуса, пол-лимона, луковица, морковка, чайная ложка разведенной горчицы, треть пучка нарезанной зелени петрушки, столовая ложка сахара. Соль, перец, лавровый лист.

Щуку нарезать кусками, посолить, поджарить на масле, переложить в блюдо.

Для приготовления маринада морковь нарезать кружками, лук нашинковать.

Высыпать зелень петрушки, овощи тушить 5 минут.

Добавить вино, уксус, ломтики лимона, приправы.

Состав довести до кипения. Щуку отварить в маринаде 5 минут.

Через 2 часа щуку под маринадом будет готова.