Рецепты приготовления маринованной скумбрии

Маринованная в заварке скумбрия

Маринованная скумбрия.Рецепт: 3 скумбрии, по 1,5 столовые ложки сахара и заварки черного чая, столовая ложка 9% уксуса, 2 горсти луковой шелухи

 

Сахар, чайную заварку, уксус, луковую шелуху, соль залить литром воды, довести до кипения. Маринад процедить.

Для маринования скумбрии почистить, нарезать кусками.

Порции скумбрий уложить в блюдо, залить маринадом с заваркой, накрыть крышкой, оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре.

Следующие трое суток скумбрия маринуется в холодильнике.

Ежедневно куски маринованных скумбрий переворачивайте. При мариновании в заварке скумбрия приобретает цвет копченой рыбы.

 

Маринованная запеченная скумбрия

Рецепт: килограмм скумбрий, стакан 3% уксуса, луковица, полстакана растительного масла, по 2 столовые ложки муки и кетчупа, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, столовая ложка сахара

 

До маринования тушки скумбрий нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле, поставить на запекание в духовку. Запечь скумбрии в духовке до готовности.

Сахар, лавровый лист, душистый перец залить стаканом воды, посолить, вскипятить.

Добавить нарезанный кружками лук, уксус, кетчуп. Довести маринад до кипения, охладить.

Залить запеченную скумбрию маринадом, поставить в холодильник на маринование.

Через 12 часов запеченная маринованная скумбрия будет готова.

 

Рулеты из маринованной скумбрии

Скумбрия маринованная.Рецепт: 800 г филе скумбрий, 2 луковицы, 2 лавровых листа, стакан темного пива, полстакана винного уксуса, по 5-6 бутонов гвоздики и горошин душистого перца

 

Лук нарезать кольцами, высыпать в форму для запекания.

Добавить соль, гвоздику, душистый перец, пиво, уксус.

Филе скумбрий свернуть рулетами, закрепить зубочистками, уложить в форму, полить маринадом, под крышкой поставить в духовку.

Тушить рулеты в маринаде 30 минут.

Рулеты из маринованной скумбрии украсьте луком из маринада.

 

Маринованное филе скумбрии

Рецепт: полкило филе скумбрии, столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки нарезанного хлопьями миндаля

Состав маринада: луковица, полстакана рыбного бульона, 2 столовые ложки винного уксуса, по столовой ложке растительного масла, томат-пасты, сахара; лавровый листик. Соль, перец

Ингредиенты маринада довести до кипения, охладить.

 

Перед маринованием нарезанную ломтиками скумбрию припустить в подсоленной воде.

Лук нашинковать кольцами. Миндаль обжарить на сливочном масле.

Филе скумбрий вперемежку с луком уложить в банку, залить маринадом, поставить на 8 часов в холодильник на маринование.

Маринованное филе скумбрий украсьте кольцами маринованного лука, миндалем.

 

Закуска из маринованной скумбрии

Закуска из маринованной скумбрии.400 г филе скумбрии, 30 г растительного масла, зелень

Рецепт маринада: по столовой ложке кориандра, сушеного укропа, перца горошком; 3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа; соль

Ингредиенты маринада залить половиной литра воды, довести до кипения, варить 5 минут.

 

Закуска готовится из маринованной скумбрии.

Для маринования скумбрии нарезать дольками, уложить в блюдо, залить маринадом, маслом; поместить на 2 суток на маринование в холодильник.

Закуску из маринованной скумбрии подайте на ломтях хлеба, украсьте зеленью. К закуске из скумбрий можно подать горчичную заправку.

 

Жареная скумбрия под маринадом

Рецепт: 4 скумбрии, 2 дольки чеснока, по 2 столовые ложки оливкового масла и измельченного майорана; тертая цедра и сок 1 лайма

 

Для жарения скумбрии почистить; головы, хвосты удалить; на боках нанести диагональные надрезы.

Майоран, масло, дробленый чеснок, цедру и сок лайма посолить, посыпать перцем; маринад перемешать.

Скумбрии промазать маринадом, поместить на полчаса в холодильник.

Маринованную рыбу обжарить на гриле, смазывая маринадом.

Жареную скумбрию смажьте остатками маринада.

 

Маринованная с овощами скумбрия

Скумбрия, маринованная с овощами.Рецепт: килограмм филе скумбрий, полстакана 3% уксуса; 2 столовые ложки томат-пюре, луковица, морковка, корень петрушки, 5 горошин перца, 2 лавровых листа; мука, растительное масло, сахар

 

Перед маринованием скумбрию нарезать порциями, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле.

Морковь, лук, корень петрушки нарезать соломкой. Овощи обжарить на масле.

Добавить в жареные овощи томат-пюре, стакан воды, лавровые листья, душистый перец, уксус. Маринад варить 15 минут.

В конце варки в маринованные овощи добавить сахар, соль.

Залейте скумбрию маринадом. Через полчаса маринованную с овощами скумбрию подайте на стол.

 

Скумбрия маринованная с луком

Рецепт: 3 скумбрии, 3 головки лука, 4 дольки чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, столовая ложка уксуса, 2 ломаных лавровых листа

 

Для маринования скумбрии почистить, нарезать узкими кусками. Лук нарезать кольцами.

Порции скумбрий уложить в банку, прокладывая слоями лука, посыпая перцем, солью, лавровым листом, рубленым чесноком.

Полить приготовленную для маринования скумбрию уксусом, растительным маслам, поставить в холодильник на маринование.

Через 6 часов маринованная с луком скумбрия будет готова.

 

Скумбрия под пряным маринадом

Пряный маринад для скумбрии.3 разделанные, нарезанные порциями скумбрии; растительное масло

Рецепт пряного маринада: 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, по столовой ложке кориандра и сушеного укропа, 3 бутона гвоздики; соль

Для приготовления пряного маринада ингредиенты залить половиной литра воды, варить 3 минуты.

 

Для маринования скумбрии разложить в банки, залить маринадом, растительным маслом. Банки закрыть крышками, встряхнуть.

Скумбрию в пряном маринаде поставить на 2 суток в холодильник на маринование.

 

Маринованная скумбрия под майонезом

Скумбрия маринованная под майонезом.5 скумбрий, половина пучка нарубленной зелени укропа, стакан майонеза

Рецепт маринада: 1,5 стакана 3% уксуса, полстакана воды, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, столовая ложка соли

Ингредиенты маринада перемешать.

 

Для маринования скумбрии разделать на филе, нарезать порциями, залить маринадом, поставить на 2 суток в холодильнике на маринование.

Скумбрию маринованную подайте под смесью майонеза и укропа.

 

Скумбрия под масляным маринадом

Рецепт: 800 г скумбрий, стакан растительного масла, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, 2/3 стакана 9% уксуса, 5 горошин душистого перца

 

Перед маринованием скумбрии почистить, нарезать порциями, пересыпать солью, сложить в банку, поставить на 12 часов в холодильник.

Соленую скумбрию промыть.

Для приготовления масляного маринада уксус развести стаканом подсоленной воды, маслом.

Куски скумбрий залить масляным маринадом, поставить на 6 часов в холодильник на маринование.

Маринад слить. Куски рыбы перемешать с нарезанным полукольцами луком, дольками чеснока, горошинами перца, залить маринадом.

Через сутки скумбрия под масляным маринадом готова к употреблению.