Маринованная скумбрия в чайной заварке

Маринованная скумбрия в чайной заварке фотографияРецепт: 3 скумбрии, по 1,5 столовые ложки сахара и заварки черного чая, столовая ложка 9% уксуса, 2 горсти луковой шелухи, 2 столовые ложка соли.

Для приготовления в маринованном слабосоленом виде скумбрии почистите, нарежьте кусками.

Сахар, чайную заварку, уксус, луковую шелуху, соль залейте в эмалированной кастрюльке полутора литрами воды; состав доведите до кипения. Маринад к рыбе охладите, процедите.

Приготовленные порции скумбрий сложите в эту же кастрюльку, залейте до верху приготовленным с чайной заваркой рассолом, накройте крышкой. Маринованные скумбрии уберите на сутки просаливаться при комнатной температуре.

Следующие трое суток посуда с рыбой должна находиться в холодильнике.

На выходе порции маринованных в чайной заварке скумбрий должны приобрести цвет копченой рыбы.

Маринованная, запеченная в духовке скумбрия

Рецепт: килограмм полуфабрикатов скумбрий, стакан 3% уксуса, луковица, полстакана растительного масла, по 2 столовые ложки муки и кетчупа, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, столовая ложка сахара; соль.

Скумбрии нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сковороде на растительном масле. Разогреть духовку.

Порции жареной рыбы переложить в огнеупорное блюдо, поставить в духовку. Запечь скумбрии в духовке до готовности.

Сахар, лавровый лист, душистый перец залить в кастрюльке стаканом воды, посолить, вскипятить.

Добавить нарезанный кружками лук, уксус, кетчуп. Довести маринад до кипения, затем охладить.

Залить запеченную скумбрию маринадом, поставить на маринование в холодильник.

Через 12 часов запеченная в духовке маринованная скумбрия будет готова к подаче на стол.

Рулеты из скумбрий в маринаде

Рулеты из маринованной скумбрии фотография800-900 г филе скумбрий.

Рецепт маринада: 2 луковицы, 1-2 лавровых листа, стакан темного пива, полстакана винного уксуса, по 5-6 бутонов гвоздики и горошин душистого перца, столовая ложка соли.

Лук нарежьте кольцами, уложите в огнеупорную форму.

Добавьте соль, гвоздику, душистый перец, залейте пиво, уксус.

Филе скумбрий сверните рулетами, закрепите зубочистками, рыбу уложите в форму, залейте маринадом, закройте крышкой, поставьте в разогретую духовку.

Рулеты тушатся в маринаде 30 минут. В процессе приготовления (через 15 минут) рыбу переверните.

Перед подачей рулеты из маринованных скумбрий украсьте луком из маринада.

Маринованное филе скумбрии

Рецепт: полкило филе скумбрии, столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки нарезанного хлопьями миндаля.

Состав маринада: луковица, полстакана рыбного бульона, 2 столовые ложки винного уксуса, по столовой ложке растительного масла, томат-пасты, сахара; лавровый листик. Соль, перец.

Ингредиенты маринада довести до кипения, охладить.

Перед маринованием нарезанную ломтиками скумбрию припустить в подсоленной воде.

Лук нашинковать кольцами. Миндаль обжарить на сливочном масле.

Филе скумбрий вперемежку с луком уложить в банку, залить маринадом, поставить на 8 часов в холодильник на маринование.

Маринованное филе скумбрий украсьте кольцами маринованного лука, миндалем.

Закуска из скумбрии в маринаде

Закуска из маринованной скумбрии фотография600-700 г филе скумбрий, 2 столовые ложки растительного масла, зелень.

Рецепт маринада: по столовой ложке кориандра и сушеного измельченного укропа, 4-5 раздробленных горошин душистого перца, 2-3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа.

Закуска готовится из маринованной скумбрии.

Поэтому ингредиенты маринада помещаем в кастрюльку, заливаем половиной литра воды, по вкусу солим. Состав доводим до кипения, варим 5 минут.

Для приготовления закуски филе скумбрий режем дольками, укладываем в блюдо, заливаем приготовленным маринадом и растительным маслом; закрываем крышкой, помещаем на 2 суток в холодильник.

В процессе приготовления рыбу один-два раза переворачиваем. Если это необходимо, добавляем воду, соль или сахар.

Закуску из соленых в маринаде скумбрий можно подать на ломтях хлеба с горчичной заправкой, украсив зеленью.

Жареная скумбрия в маринаде

Рецепт: 4 скумбрии, 2 дольки чеснока, по 2 столовые ложки оливкового масла и измельченного майорана, тертая цедра и сок 1 лайма; соль, перец - по вкусу.

Для приготовления в жареном на гриле виде скумбрии чистим, потрошим; головы, хвосты удаляем; на боках тушек рыбы наносим по 4-5 надреза. Тогда в процессе жаренья кожа скумбрий не лопнет.

Чеснок пропускаем через ручной пресс.

Для приготовления маринада майоран, растительное масло, дробленый чеснок, цедру и сок лайма, соль, перец помещаем в небольшую посуду; маринад перемешиваем.

Тушки скумбрий промазываем маринадом, помещаем на полчаса в холодильник.

Маринованную рыбу жарим на гриле, периодически смазывая маринадом.

Жареную скумбрию пропитываем остатками маринада.

Маринованная скумбрия с овощами

Скумбрия маринованная с овощами фотографияКилограмм филе скумбрий; мука, растительное масло - по потребности.

Овощи: по одной моркови и луковице.

Для маринования: полстакана 3% уксуса; 1,5-2 столовые ложки томат-пюре, 5-6 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа; соль, сахар - по потребности.

Филе скумбрий нарежьте порциями, посолите, обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле.

Морковь и лук, нарежьте соломкой. Нарезанные овощи обжарьте на масле.

Добавьте в жареные овощи томат-пюре, стакан воды, лавровые листья, душистый перец, уксус. Маринад варите 15-20 минут.

В конце варки в маринованные овощи добавьте сахар, соль.

Залейте скумбрию получившейся приправой. Через полчаса маринованную с овощами скумбрию можно подать на стол.

Скумбрия, маринованная луком, чесноком

Рецепт: 3 скумбрии, 3 головки лука, 4 дольки чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, столовая ложка уксуса, 2 ломаных лавровых листа; соль - по вкусу.

Для маринования скумбрии выпотрошите, нарежьте поперек тушек узкими кусками. Лук порежьте кольцами.

Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс.

Порции скумбрий уложите в эмалированную кастрюлю, прокладывая рыбу слоями лука, чеснока, посыпая перцем, солью, лавровым листом.

Полейте ингредиенты уксусом, растительным маслам, поставьте в холодильник на маринование. В процессе приготовления порции скумбрий переверните.

Через 6 часов маринованная луком и чесноком скумбрия будет готова к употреблению.

Скумбрия под пряным маринадом

Пряный маринад для скумбрии фотография3 разделанные, нарезанные порциями скумбрии; растительное масло - по потребности.

Ингредиенты пряного маринада: 2 лавровых листа, 6 горошин дробленного душистого перца, по столовой ложке кориандра и сушеного укропа, 3 бутона гвоздики; соль.

Для приготовления пряного маринада ингредиенты поместить в кастрюльку, залить половиной литра воды, по вкусу посолить, варить 4-5 минут.

Скумбрии плотно уложить в банки, залить маринадом, растительным маслом. Банки плотно закрыть крышками, встряхнуть.

Скумбрию в пряном маринаде на созревание поставить на 2 суток в холодильник.

Маринованная скумбрия под майонезом

Скумбрия маринованная под майонезом фотография5 скумбрий, половина пучка нарубленной зелени укропа, стакан майонеза.

Рецепт маринада: 1,5 стакана 3% уксуса, полстакана воды, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1,5 столовые ложки соли.

Ингредиенты маринада поместить в кастрюльку, состав перемешать.

Для маринования скумбрии разделать на филе, нарезать порциями, плотно уложить в подходящую посуду, залить маринадом, поставить на 2 суток в холодильнике на маринование.

Скумбрию маринованную подайте под смесью майонеза и укропа.

Скумбрия под масляным маринадом

Рецепт: 800-900 г скумбрий, стакан растительного масла, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, 2/3 стакана 9% уксуса, 4-5 горошин душистого перца; соль - по потребности.

Перед маринованием скумбрии почистить, нарезать порциями, пересыпать солью, сложить в банку, поставить на 12 часов в холодильник.

Куски соленых скумбрий промыть.

Для приготовления масляного маринада уксус в фарфоровой посуде развести стаканом подсоленной воды, залить маслом.

Куски скумбрий уложить в посуду с масляным маринадом, поставить на 6 часов в холодильник.

Маринад слить. Куски рыбы перемешать с нарезанным полукольцами луком, разделенными вдоль дольками чеснока, горошинами перца и снова залить маринадом.

Через сутки скумбрия под масляным маринадом будет готова к употреблению.