Маринованная в заварке скумбрия

Маринованная скумбрия.Рецепт: 3 скумбрии, по 1,5 столовые ложки сахара и заварки черного чая, столовая ложка 9% уксуса, 2 горсти луковой шелухи

 

Сахар, чайную заварку, уксус, луковую шелуху, соль залить литром воды, довести до кипения. Маринад процедить.

Для маринования скумбрии почистить, нарезать кусками.

Порции скумбрий уложить в блюдо, залить маринадом с заваркой, накрыть крышкой, оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре.

Следующие трое суток скумбрия маринуется в холодильнике.

Ежедневно куски маринованных скумбрий переворачивайте. При мариновании в заварке скумбрия приобретает цвет копченой рыбы.

 

Маринованная запеченная скумбрия

Рецепт: килограмм скумбрий, стакан 3% уксуса, луковица, полстакана растительного масла, по 2 столовые ложки муки и кетчупа, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, столовая ложка сахара

 

До маринования тушки скумбрий нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле, поставить на запекание в духовку. Запечь скумбрии в духовке до готовности.

Сахар, лавровый лист, душистый перец залить стаканом воды, посолить, вскипятить.

Добавить нарезанный кружками лук, уксус, кетчуп. Довести маринад до кипения, охладить.

Залить запеченную скумбрию маринадом, поставить в холодильник на маринование.

Через 12 часов запеченная маринованная скумбрия будет готова.

 

Рулеты из маринованной скумбрии

Скумбрия маринованная.Рецепт: 800 г филе скумбрий, 2 луковицы, 2 лавровых листа, стакан темного пива, полстакана винного уксуса, по 5-6 бутонов гвоздики и горошин душистого перца

 

Лук нарезать кольцами, высыпать в форму для запекания.

Добавить соль, гвоздику, душистый перец, пиво, уксус.

Филе скумбрий свернуть рулетами, закрепить зубочистками, уложить в форму, полить маринадом, под крышкой поставить в духовку.

Тушить рулеты в маринаде 30 минут.

Рулеты из маринованной скумбрии украсьте луком из маринада.

 

Маринованное филе скумбрии

Рецепт: полкило филе скумбрии, столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки нарезанного хлопьями миндаля

Состав маринада: луковица, полстакана рыбного бульона, 2 столовые ложки винного уксуса, по столовой ложке растительного масла, томат-пасты, сахара; лавровый листик. Соль, перец

Ингредиенты маринада довести до кипения, охладить.

 

Перед маринованием нарезанную ломтиками скумбрию припустить в подсоленной воде.

Лук нашинковать кольцами. Миндаль обжарить на сливочном масле.

Филе скумбрий вперемежку с луком уложить в банку, залить маринадом, поставить на 8 часов в холодильник на маринование.

Маринованное филе скумбрий украсьте кольцами маринованного лука, миндалем.

 

Закуска из маринованной скумбрии

Закуска из маринованной скумбрии.400 г филе скумбрии, 30 г растительного масла, зелень

Рецепт маринада: по столовой ложке кориандра, сушеного укропа, перца горошком; 3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа; соль

Ингредиенты маринада залить половиной литра воды, довести до кипения, варить 5 минут.

 

Закуска готовится из маринованной скумбрии.

Для маринования скумбрии нарезать дольками, уложить в блюдо, залить маринадом, маслом; поместить на 2 суток на маринование в холодильник.

Закуску из маринованной скумбрии подайте на ломтях хлеба, украсьте зеленью. К закуске из скумбрий можно подать горчичную заправку.

 

Жареная скумбрия под маринадом

Рецепт: 4 скумбрии, 2 дольки чеснока, по 2 столовые ложки оливкового масла и измельченного майорана; тертая цедра и сок 1 лайма

 

Для жарения скумбрии почистить; головы, хвосты удалить; на боках нанести диагональные надрезы.

Майоран, масло, дробленый чеснок, цедру и сок лайма посолить, посыпать перцем; маринад перемешать.

Скумбрии промазать маринадом, поместить на полчаса в холодильник.

Маринованную рыбу обжарить на гриле, смазывая маринадом.

Жареную скумбрию смажьте остатками маринада.