Приготовление жареной предварительно маринованной рыбы

Жареная рыба под маринадом

Рыба жареная под маринадом400 г филе рыбы, 40 г муки, 8 маслин; растительное масло

Рецепт маринада: 2 моркови, 2 луковицы, по столовой ложке томатной пасты и сахара, стакан рыбного бульона (воды), столовая ложка 3% уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, щепотка корицы; соль

 

Филе рыбы нарезать порциями, посолить, обвалять в муке, жарить на масле до готовности. Рыбу жареную выложить в блюдо.

Морковь, лук нашинковать, жарить на масле. Добавить томатную пасту. Овощи потушить 10 минут.

Добавить остальные ингредиенты маринада, состав кипятить 15 минут.

Рыбу жареную залить остывшим маринадом, дать час выдержки.

Украсьте порции жареной под маринадом рыбы маслинами.

 

Рыба жареная под маринадом с горчицей

800-900 г рыбы, по 2 столовые ложки муки и маргарина

Рецепт маринада:
Чайная ложка сухой горчицы, столовая ложка 3% уксуса, четверть литра рыбного бульона, половина чайной ложки сахара, нарезанная кружками луковица, 5 горошин душистого перца; соль

 

Тушку рыбы разделать на филе, нарезать порциями. Кусочки посолить, обвалять в муке, жарить на маргарине до готовности.

Для заправки рыбы сухую горчицу перемешать с остальными ингредиентами маринада. Состав довести до кипения, варить 20 минут.

Порции жареной рыбы залить маринадом, поставить в холодильник.

Через 2 часа жареная под маринадом с горчицей рыба будет готова.

 

Рыба жареная под томатным маринадом

Рыба жареная под томатным маринадомПолкилограмма филе рыбы, 40 г муки; зелень петрушки, растительное масло

Рецепт томатного маринада: луковица, морковь, корень петрушки, полстакана томатного пюре, столовая ложка 3% уксуса, половина чайной ложки корицы; сахар

 

Филе рыбы нарезать порциями, обвалять в муке, жарить на масле до готовности.

Для приготовления томатного маринада лук, морковь, корень петрушки нашинковать, потушить на масле вместе с томатом-пюре и специями.

Добавить стакан рыбного бульона. Довести маринад до кипения, заправить сахаром, солью, уксусом; кипятить 20 минут.

Залить рыбу жареную томатным маринадом, поставить на 3-4 часа в холодильник.

Порции жареной рыбы под маринадом украсьте зеленью.

 

Рыба под маринадом из овощей

700-800-граммовая рыба, 40 г муки, пучок зелени петрушки, растительное масло

Рецепт маринада: 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, 5 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, половина чайной ложки молотой корицы, 2 лавровых листа, по столовой ложке песка и 3% уксуса

 

Для приготовления маринада овощи почистить, нашинковать, обжарить на масле. Добавить томатную пасту, состав потушить под крышкой 10 минут.

Залить овощи стаканом рыбного бульона (воды), добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику, корицу.

Довести маринад до кипения, овощи в маринаде тушить 20 мин. В конце варки добавить сахар, уксус, соль.

Тушку рыбы разделать на филе, убрать мелкие кости, нарезать порциями.

Кусочки рыбы посолить, обвалять в муке, жарить на масле до готовности.

Выложить жареную рыбу в блюдо, залить маринадом из овощей, украсить зеленью петрушки, охладить. В течение 12 часов дать пропитаться овощному маринаду в рыбу.

 

Маринованная с петрушкой рыба

Маринованная с петрушкой рыба600-700 г филе рыбы, 3 корня петрушки, лимон; растительное масло

Рецепт маринада: литр воды, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 4 бутона гвоздики, 2 столовые ложки 3% уксуса; соль, сахар

Ингредиенты маринада 20 минута поварить. Готовый маринад процедить.

 

Филе рыбы нарезать порциями, посолить, обжарить на масле до готовности.

Корни петрушки нашинковать кружками, обжарить на масле. Лимон нарезать полукружьями.

Выложить дно формы дольками корня петрушки, уложить слой рыбы, слой долек лимона.

Залить маринад, рыбу поместить на сутки в холодильник на маринование.

Маринованную рыбу подайте с дольками лимона и корней петрушки.

 

Маринованная рыба под зеленым луком

Рецепт маринада: 1,5 стакана рыбного бульона, столовая ложка 3% уксуса, нашинкованная головка лука, нарезанная дольками морковь, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, по чайной ложке сахара и сухой горчицы

Ингредиенты маринада довести до кипения, 20 минут кипятить, процедить. Овощи протереть через сито, добавить в маринад.

 

Для маринования: 400 г филе рыбы, 50 г муки, пучок зеленого лука, 6 маслин; растительное масло

 

Филе рыбы нарезать порциями, посыпать солью, перцем, обвалять в муке; жарить до готовности. Зеленый лук нарубить.

Жареную рыбу выложить в блюдо, залить маринадом, поставить в холодильник на маринование.

Маринованные порции рыбы украсьте маслинами, подайте под зеленым луком.

 

Жареная рыба под пряным маринадом

Жареная рыба под пряным маринадомКилограмм рыбы, треть стакана муки; растительное масло

Рецепт пряного маринада: 2 моркови, пучок зелени петрушки, луковица, 8 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, щепотка мускатного ореха, стакан рыбного бульона, треть стакана томата-пюре, 2 столовые ложки 3% уксуса

 

Рыбу разделать на филе, нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, жарить на масле. Жареную рыбу переложить в блюдо.

Приготовление пряного маринада.
Морковь, лук нарезать соломкой, петрушку нарубить. Овощи, зелень обжарить на масле с добавлением томата-пюре.

Добавить рыбный бульон, пряные добавки: лавровый лист, душистый перец, уксус. Довести маринад до кипения, варить 15 минут. Добавить мускатный орех, сахар, соль. Состав перемешать, остудить.

Кусочки жареной рыбы залить маринадом, поставить в холодильник.

Через сутки жареная рыба под пряным маринадом будет готова к употреблению.

 

Маринованная жареная рыба

400-500 г филе рыбы, морковка, 2 луковицы, лимон; растительное масло

Рецепт маринада: 6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 4 бутона гвоздики, столовая ложка 3% уксуса; соль, сахар

Ингредиенты загрузить в кастрюлю, залить литром воды, довести до кипения, кипятить 10 минут.

 

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, жарить на масле до готовности. Жареную рыбу переложить в блюдо.

Лимон нарезать кружками.

Морковь, лук нарезать кольцами, разложить на дне кастрюли.

На овощах уложить жареную рыбу, накрыть дольками лимона, залить маринадом, поставить на сутки в холодильник.

Маринованную жареную рыбу подайте под дольками лимона, овощами из маринада.

 

Рыба под маринадом с морковью

Рыба под маринадом с морковью800-900 г филе рыбы, по 3 столовые ложки муки и растительного масла

Рецепт маринада: 3-4 моркови, луковица, стакан томата-пюре, четверть стакана растительного масла, 3-4 гвоздички, чайная ложка лимонной кислоты и сахара, пол-литра рыбного бульона (воды); соль, сахар - по вкусу

 

Филе рыбы нарезать порциями, просолить, обвалять в муке, жарить до готовности на масле. Жареную рыбу переложить в блюдо.

Для приготовления маринада морковь, лук почистить, нарезать соломкой, обжарить в масле.

Добавить томат-пюре, овощи тушить под крышкой 10-12 минут.

Добавить остальные ингредиентами маринада. Состав кипятить 10-15 минут.

Жареную рыбу залить маринадом, 5-6 часов выдержать в холодильнике.

Подается жареная маринованная рыба с морковью и луком из маринада.

 

Рыба жареная под белым маринадом

Полкилограмма филе рыбы, 2 столовые ложки муки; растительное масло

Рецепт белого маринада: 2 моркови, корень петрушки, корень эстрагона, луковица, 1,5 стакана рыбного бульона, 4 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, полстакана 3% уксуса; сахар

 

Филе рыбы нарезать порциями, посолить, обвалять в муке, жарить на масле. Жареную рыбу переложить в глубокое блюдо.

В белый маринад морковь нарезать соломкой, лук нашинковать полукольцами, корни мелко покрошить.

Ингредиенты маринада жарить на масле. Добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком, соль, сахар, уксус, рыбный бульон.

Белый маринад довести до кипения, варить 15 минут.

Залить кусочки рыбы остывшим маринадом, дать 4 часа выдержки.

Подайте жареную рыбу под овощами из белого маринада с жареным картофелем.

 

Рыба жареная под маринадом с лимоном

600-700 грамм чищеной рыбы, лимон, 2 моркови, 2 луковицы; растительное масло

Рецепт маринада: 3-4 лавровых листа, 3-4 созвездия гвоздики, 4-5 горошин душистого перца, 2 столовые ложки 9%-ного уксуса; соль, сахар - по вкусу

Для приготовления маринада ингредиенты заливаем 2 литрами кипяченой воды.

 

Морковь, лук чистим, режем кружками, жарим на масле.

Лимон шинкуем половинками кружков.

Рыбу режем узкими кусками, жарим на масле до готовности.

Выкладываем дно кастрюли жареными овощами. На овощах укладываем ряд рыбы с долькой лимона. Ряды повторяем.

Жареную рыбу заливаем холодным маринадом, ставим на 3-4 часа в холодильник.

Готовые порции жареной рыбы подаем с долькой лимона и овощами из маринада.

 

Рыба жареная под кислым маринадом

800 г филе рыбы, 2 моркови, 2 стручка зеленого сладкого перца, красная луковица, по половине стакана растительного масла и белого винного уксуса, сок 1 лимона

 

Филе рыбы нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком, жарить на 2 столовых ложках масла. Жареную рыбу переложить в блюдо.

Морковь нарезать кружками, сладкий перец, луковицу нашинковать полукольцами. Овощи отварить по отдельности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Для приготовления кислого маринада уксус смешать с оставшимся маслом, солью, отварными овощами.

Залить приготовленным маринадом кусочки жареной рыбы, дать 3 часа выдержки.

Жареную рыбу под овощами из кислого маринада подайте как закуску.