Жареная рыба под маринадом

Рыба жареная под маринадом400 г филе рыбы, 40 г муки, 8 маслин; растительное масло

Рецепт маринада: 2 моркови, 2 луковицы, по столовой ложке томатной пасты и сахара, стакан рыбного бульона (воды), столовая ложка 3% уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, щепотка корицы; соль

 

Филе рыбы нарезать порциями, посолить, обвалять в муке, жарить на масле до готовности. Рыбу жареную выложить в блюдо.

Морковь, лук нашинковать, жарить на масле. Добавить томатную пасту. Овощи потушить 10 минут.

Добавить остальные ингредиенты маринада, состав кипятить 15 минут.

Рыбу жареную залить остывшим маринадом, дать час выдержки.

Украсьте порции жареной под маринадом рыбы маслинами.

 

Рыба жареная под маринадом с горчицей

800-900 г рыбы, по 2 столовые ложки муки и маргарина

Рецепт маринада:
Чайная ложка сухой горчицы, столовая ложка 3% уксуса, четверть литра рыбного бульона, половина чайной ложки сахара, нарезанная кружками луковица, 5 горошин душистого перца; соль

 

Тушку рыбы разделать на филе, нарезать порциями. Кусочки посолить, обвалять в муке, жарить на маргарине до готовности.

Для заправки рыбы сухую горчицу перемешать с остальными ингредиентами маринада. Состав довести до кипения, варить 20 минут.

Порции жареной рыбы залить маринадом, поставить в холодильник.

Через 2 часа жареная под маринадом с горчицей рыба будет готова.

 

Рыба жареная под томатным маринадом

Рыба жареная под томатным маринадомПолкилограмма филе рыбы, 40 г муки; зелень петрушки, растительное масло

Рецепт томатного маринада: луковица, морковь, корень петрушки, полстакана томатного пюре, столовая ложка 3% уксуса, половина чайной ложки корицы; сахар

 

Филе рыбы нарезать порциями, обвалять в муке, жарить на масле до готовности.

Для приготовления томатного маринада лук, морковь, корень петрушки нашинковать, потушить на масле вместе с томатом-пюре и специями.

Добавить стакан рыбного бульона. Довести маринад до кипения, заправить сахаром, солью, уксусом; кипятить 20 минут.

Залить рыбу жареную томатным маринадом, поставить на 3-4 часа в холодильник.

Порции жареной рыбы под маринадом украсьте зеленью.

 

Рыба под маринадом из овощей

700-800-граммовая рыба, 40 г муки, пучок зелени петрушки, растительное масло

Рецепт маринада: 2 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, 5 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, половина чайной ложки молотой корицы, 2 лавровых листа, по столовой ложке песка и 3% уксуса

 

Для приготовления маринада овощи почистить, нашинковать, обжарить на масле. Добавить томатную пасту, состав потушить под крышкой 10 минут.

Залить овощи стаканом рыбного бульона (воды), добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику, корицу.

Довести маринад до кипения, овощи в маринаде тушить 20 мин. В конце варки добавить сахар, уксус, соль.

Тушку рыбы разделать на филе, убрать мелкие кости, нарезать порциями.

Кусочки рыбы посолить, обвалять в муке, жарить на масле до готовности.

Выложить жареную рыбу в блюдо, залить маринадом из овощей, украсить зеленью петрушки, охладить. В течение 12 часов дать пропитаться овощному маринаду в рыбу.