Рыба под маринадом из овощей

Рыба под маринадом из овощей.800 г филе рыбы, полстакана муки; растительное масло

Рецепт маринада: 2 моркови, корень петрушки, 2 луковицы, стакан томата-пюре, треть стакана растительного масла, чайная ложка сахара, 2 столовые ложки 3% уксуса. Соль, специи

Для приготовления маринада овощи, корень нарезать соломкой, обжарить на масле.

Добавить томат-пюре, овощи потушить 10 минут.

Залить пол-литра кипятка, добавить остальные ингредиенты маринада, овощи варить 10 минут.

 

Рыбу нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке, зажарить на масле.

Залить рыбу маринадом, поставить на 6 часов в холодильник.

Готовую рыбу подайте под маринадом из овощей с гарниром.

 

Рыба под маринадом на гриле

Для жарки на гриле: 4 тушки рыбы (сельдь, скумбрия)

Рецепт маринада: 4 дольки дробленого чеснока, по 2 столовые ложки оливкового масла и измельченного майорана, цедра и сок 1 лайма

Ингредиенты маринада посолить, посыпать перцем, перемешать.

 

Рыбу почистить; удалить головы, хвосты.

На боках нанести диагональные надрезы, уложить рыбу в блюдо.

Залить рыбу маринадом, поставить на полчаса в холодильник. Разогреть гриль.

Замаринованную рыбу обжарить на гриле, периодически поливая маринадом.

Жареную на гриле рыбу промажьте остатками маринада.

 

Рыба под кислым маринадом

Рыба под кислым маринадом.600 г филе рыбы; мука, растительное масло, зелень петрушки

Рецепт маринада: стакан 3% уксуса, 2 луковицы, морковка, половина корня сельдерея, чайная ложка сахара, по 3 горошины душистого перца и бутона гвоздики, 2 лавровых листа; растительное масло, соль

 

Для приготовления кислого маринада лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до прозрачности.

Морковь, корень сельдерея обжарить с луком. Залить треть стакана воды, добавить пряности, специи. Маринад потушить до готовности овощей.

Добавить уксус, кислый маринад вскипятить, остудить.

Рыбу нарезать порциями, посолить, обвалять в муке, поджарить до готовности, переложить в блюдо, залить кислым маринадом, поставить на 4 часа в холодильник.

Рыбу подайте под овощами из кислого маринада, украсив петрушкой.

 

Рыба под маринадом с вином

Полкилограмма филе слабосоленой рыбы, по 2 луковицы, моркови, лавровых листа, по 5 бутонов гвоздики и горошин черного перца

Рецепт маринада: 1,5 стакана белого сухого вина, по 2 столовые ложки сахара и 3% уксуса, по столовой ложке соевого соуса и порошка горчицы

Для приготовления маринада с вином все ингредиенты посолить, перемешать, довести до кипения, остудить.

 

Рыбу нарезать узкими кусками. Лук, морковь нашинковать кольцами.

Овощи, специи, рыбу сложить слоями в посуду, залить винным маринадом, перемешать, поставить на 2 суток в холодильник.

Маринованную с вином рыбу подайте под овощами из маринада.