Приготовленная под маринадом рыба

Рыба под маринадом из овощей

Рыба под маринадом из овощей.800 г филе рыбы, полстакана муки; растительное масло

Рецепт маринада: 2 моркови, корень петрушки, 2 луковицы, стакан томата-пюре, треть стакана растительного масла, чайная ложка сахара, 2 столовые ложки 3% уксуса. Соль, специи

Для приготовления маринада овощи, корень нарезать соломкой, обжарить на масле.

Добавить томат-пюре, овощи потушить 10 минут.

Залить пол-литра кипятка, добавить остальные ингредиенты маринада, овощи варить 10 минут.

 

Рыбу нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке, зажарить на масле.

Залить рыбу маринадом, поставить на 6 часов в холодильник.

Готовую рыбу подайте под маринадом из овощей с гарниром.

 

Рыба под маринадом на гриле

Для жарки на гриле: 4 тушки рыбы (сельдь, скумбрия)

Рецепт маринада: 4 дольки дробленого чеснока, по 2 столовые ложки оливкового масла и измельченного майорана, цедра и сок 1 лайма

Ингредиенты маринада посолить, посыпать перцем, перемешать.

 

Рыбу почистить; удалить головы, хвосты.

На боках нанести диагональные надрезы, уложить рыбу в блюдо.

Залить рыбу маринадом, поставить на полчаса в холодильник. Разогреть гриль.

Замаринованную рыбу обжарить на гриле, периодически поливая маринадом.

Жареную на гриле рыбу промажьте остатками маринада.

 

Рыба под кислым маринадом

Рыба под кислым маринадом.600 г филе рыбы; мука, растительное масло, зелень петрушки

Рецепт маринада: стакан 3% уксуса, 2 луковицы, морковка, половина корня сельдерея, чайная ложка сахара, по 3 горошины душистого перца и бутона гвоздики, 2 лавровых листа; растительное масло, соль

 

Для приготовления кислого маринада лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до прозрачности.

Морковь, корень сельдерея обжарить с луком. Залить треть стакана воды, добавить пряности, специи. Маринад потушить до готовности овощей.

Добавить уксус, кислый маринад вскипятить, остудить.

Рыбу нарезать порциями, посолить, обвалять в муке, поджарить до готовности, переложить в блюдо, залить кислым маринадом, поставить на 4 часа в холодильник.

Рыбу подайте под овощами из кислого маринада, украсив петрушкой.

 

Рыба под маринадом с вином

Полкилограмма филе слабосоленой рыбы, по 2 луковицы, моркови, лавровых листа, по 5 бутонов гвоздики и горошин черного перца

Рецепт маринада: 1,5 стакана белого сухого вина, по 2 столовые ложки сахара и 3% уксуса, по столовой ложке соевого соуса и порошка горчицы

Для приготовления маринада с вином все ингредиенты посолить, перемешать, довести до кипения, остудить.

 

Рыбу нарезать узкими кусками. Лук, морковь нашинковать кольцами.

Овощи, специи, рыбу сложить слоями в посуду, залить винным маринадом, перемешать, поставить на 2 суток в холодильник.

Маринованную с вином рыбу подайте под овощами из маринада.

 

Рыба под маринадом с хреном

Рыба под маринадом с хреном.600 г филе рыбы, 2 моркови, красная луковица, отрезок хрена (3 см)

Рецепт маринада: по полстакана сахара и 9% уксуса, 2 лавровых листа, столовая ложка перца горошком; соль

 

Приготовление маринада.

Ингредиенты маринада поместить в кастрюлю, залить стаканом воды, маринад довести до кипения, остудить.

Рыбу нарезать кусочками, морковь, хрен порезать кружками, лук нашинковать кольцами.

Рыбу уложить в банку слоями, чередуя овощами, хреном, специями; залить маринадом, поставить на 2 дня в холодильник.

 

Рыба маринованная запеченная

2 тушки рыбы по 300 г, растительное масло

Рецепт маринада: 2 луковицы шалота, 2 дольки чеснока, 3 см корня имбиря, перчик чили, 50г растительного масла, по столовой ложке соуса соевого и соуса "чили"; соль

Для маринования рыбы овощи, корень с соусами и растительным маслом пропустить через блендер. Маринад развести третью стакана воды, посолить, перемешать.

 

Прежде, чем запечь, рыбу выпотрошим, промоем и замаринуем, поместим на 10 часов в холодильник.

Маринованную рыбу смажем маслом, уложим в форму, поместим в духовку на запекание.

Запечь маринованную рыбу до готовности. В процессе запекания тушки рыбы периодически смазывать маринадом и перевернуть.

Запеченную маринованную рыбу подайте с жареной картошкой.

 

Рыба под кисло-сладким маринадом

Рыба под кисло-сладким маринадом.Килограмм филе рыбы, 80 г муки; растительное масло

Рецепт маринада: 3 луковицы, 2 моркови, корень петрушки, 50 г томатной пасты, полстакана винного уксуса, полдесятка горошин черного перца, 4 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 40г сахара

 

Для приготовления кисло-сладкого маринада овощи, корень нарезать стружкой.

Лук, петрушку пожарить 5 минут на масле. Добавить морковь; овощи пожарить 5 минут.

Влить раствор томатной пасты в стакане воды, довести маринад до кипения. Добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль, сахар. Кипятить 5 минут.

Залить уксус, кисло-сладкий маринад перемешать, остудить.

Рыбу нарезать дольками, посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон.

Залить рыбу кисло-сладким маринадом, поставить на 6 часов в холодильник.

Маринованную рыбу переложить на тарелки, подать под овощами из кисло-сладкого маринада.

 

Рыба под овощным маринадом

Полкилограмма филе рыбы; растительное масло

Рецепт овощного маринада: 2 моркови, луковица, корень петрушки, 2 чайные ложки томатной пасты, столовая ложка лимонного сока, чайная ложка сахара

 

Рыбу нарезать кусками, 5 минут отварить в подсоленной воде.

Для приготовления маринада овощи, корень нашинковать, обжарить на масле.

Добавить 1,5 стакана рыбного бульона, томатную пасту, сок лимона, соль, сахар. Овощной маринад варить до мягкости овощей.

Рыбу уложить в салатник, залить маринадом, поставить на 12 часов в холодильник.

Маринованную рыбу подайте с рисовым гарниром под овощами из маринада.

 

Рыба под белым маринадом

Рыба под белым маринадом.Полкилограмма филе рыбы; растительное масло

Рецепт белого маринада: 2 моркови, луковица, по корню петрушки и эстрагона, 2 дольки чеснока, полстакана 3% уксуса, по 5 горошин перца и бутонов гвоздики, 2 лавровых листа

 

Рыбу нарезать порциями, отварить в подсоленной воде.

Приготовление белого маринада.
Морковь нарезать соломкой, лук нашинковать полукольцами, чеснок - дольками. Корни петрушки, эстрагона мелко покрошит.

Овощи, корни обжарить на растительном масле. Добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком, соль, сахар, уксус, 1,5 стакана рыбного бульона.

Белый маринад варить 15 минут.

Уложить рыбу в блюдо, залить маринадом, поставить на 4 часа в холодильник.

Маринованную рыбу подайте с жареным картофелем под овощами из белого маринада.

 

Рыба под пряным маринадом

600-700 г рыбы, 2 столовые муки, половина пучка зелени петрушки; растительное масло

Рецепт пряного маринада: 2 моркови, 2 головки лука, корень петрушки, 50 г томат-пасты, 5 горошин душистого перца, 3 созвездия гвоздики, 2 лавровых листа, столовая ложка сахара. Соль, корица, уксус

 

Для приготовления пряного маринада мелко нарезанные овощи, корень обжарить на масле. Добавить томат-пюре; потушить 10 минут.

Добавить стакан воды, пряности. Маринад варить 20 минут.

Добавить сахар, соль, уксус. Маринад поварить 5 минут; остудить.

Рыбу нарезать узкими порциями, посолить, обвалять в муке, пожарить на масле, переложить в блюдо.

Залить жареную рыбу пряным маринадом, украсить зеленью, закрыть фольгой, поместить на 12 часов в холодильник.

На маринованной рыбе разложите пряные овощи из маринада.

 

Рыба под луковым маринадом

Килограмм рыбного филе; растительное масло

Рецепт маринада: 5 головок лука, 2 моркови, стакан томатной пасты, 2 лавровых листа, 30г 9% уксуса, 3 бутона гвоздики, 5 горошин душистого перца

 

Рыбу нарезать кусочками, посолить, обжарить на масле, переложить в блюдо.

Для приготовления лукового маринада морковь крупно натереть, лук нарезать кольцами. Овощи обжарить на масле.

Залить луковую смесь раствором томатной пасты в половине стакана воды, потушить 10 минут. Добавить в маринад остальные приправы; потушить 5 минут.

Рыбу залить луковым маринадом, убрать на пару часов в холодильник.

Маринованную рыбу подайте под луковыми кольцами из маринада с запеченным картофелем.