Лазанья с грибами под белым соусом

Prigotovlennaja-s-gribami-belym-sousom-lazan'ja

Рецепт лазаньи: 300-350 г грибов (шампиньонов), луковица, 200-250 г натертого сыра, пучок нарезанной зелени петрушки, 350-400 г листов лазаньи; растительное масло

Для белого соуса: пол-литра молока, 40-50 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, щепотка мускатного ореха

 

Лук почистите, нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле

Грибы почистите, порежьте пластинами, посолите, жарьте вместе с луком 10 минут. Добавьте петрушку, грибы с зеленью жарьте 4-5 минут.

Листы лазаньи 3-4 минуты отварите в подсоленной кипящей воде, подсушите на полотенце.

Для приготовления белого соуса муку минуту жарьте на сливочном масле. Постепенно вливая молоко, состав, размешивая, доведите до кипения. Добавьте соль, мускатный орех. Белый соус варите 5 минут.

Влейте в форму для запекания немного белого соуса, выложите слой листов лазаньи, часть заправки с грибами, часть сыра, полейте белым соусом. Слои повторите, поставьте лазанью в разогретую до 180 градусов духовку.

Лазанья с грибами под белым соусом запечется за 25-30 минут.

 

Лазанья с консервами рыбы и икрой

KHolodnaja-lazan'ja-s-konservami-ryby-ikrojj

Рецепт лазаньи: 400-450 г консервов рыбы в масле, баночка красной икры, 150 г копченого лосося, стакан майонеза, 200 г натертого сыра, по столовой ложке нарубленной зелени эстрагона, петрушки, базилика, 8 листов лазаньи; зелень

 

Листы теста лазаньи отварите в подсоленной воде, промойте, подсушите на полотенце.

В майонезе взбейте сыр, нарубленную зелень. Подмороженную копченого лосося нарежьте тонкими пластинами.

Кусочки консервов рыбы разомните вилкой. Откройте баночку красной икры.

С запасом выстелите форму огнеупорной пленкой. Чередуя, уложите в форму слоями листы лазаньи, сырную смесь, консервы рыбы, икру. Последним уложите пласт теста лазаньи. Приготовленное блюдо охладите.

Перед подачей на холодную с консервами рыбы, икрой лазанью нанесите сеточку из майонеза. Украсьте розочками из копченого лосося, икрой, зеленью.

 

Лазанья из лаваша с грибами, яйцами

Prigotovlennaja-iz-lavasha-s-gribami-jajjcami-lazan'ja

Рецепт лазаньи: 250-300 г натертого сыра, 200 г грибов (шампиньонов), 3 яйца, половина стакана молока, половина стакана сметаны, 2 дольки нарубленного чеснока, луковица, по 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки, укропа; растительное масло

 

Лук почистите, нарежьте полукольцами, грибы - дольками. Лук с грибами посолите, пожарьте 10 минут на масле.

Размешайте в сметане нарубленный чеснок, зелень. Яйца взбейте в подсоленном молоке. Лаваши для лазаньи разрежьте пополам.

Уложите половинку лаваша на дно смазанной сметаной жаропрочной формы, выложите треть начинки лазаньи из грибов с луком, промажьте сметаной, посыпьте третью сыра. Слои дважды повторите, накройте начинку лазаньи оставшейся половинкой лаваша.

Залейте лазанью смесью яиц с молоком, запекайте 30-35 минут в духовке.

Приготовленную из лавашей с грибами, яйцами лазанью подайте в горячем виде.

 

Лазанья из макарон с квашеной капустой

Рецепт лазаньи: полкилограмма макарон, полкилограмма квашеной капусты, 200 г болгарского перца, 200 г помидоров, 4 луковицы, 200 г протертого сыра, 300 мл сливок, по 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки, укропа; растительное масло

 

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, подсушите. Из квашеной капусты отожмите влагу.

Зелень размешайте в сливках. Помидоры нарежьте кусочками.

Болгарские перцы, лук для начинки лазаньи почистите, нарежьте полукольцами. Половину лука обжарьте в растительном масле с перцами.

Другую половину лука тушите на масле с квашеной капустой до ее готовности. Обе начинки лазаньи пропитайте разделенной пополам сливочной с зеленью смесью.

На дно формы лазаньи уложите слой отварных макарон - половину квашеной капусты - слой помидоров - слой макарон - перцы с луком. Верхними слоями разложите оставшиеся макароны - оставшуюся квашеную капусту - помидоры.

По верху лазаньи рассыпьте тертый сыр. Лазанья запекается в разогретой духовке до образования румяной корочки.

Готовую из макарон с квашеной капустой лазанью можно подать гарниром к рыбе, мясу, птице.