Макароны с грибами, спаржей

Bljudo-iz-lapshi-s-gribami-sparzhejj

Рецепт блюда: 400г макарон (лапши), 200г зеленой спаржи, 200г шампиньонов, стакан жирных сливок, 2-3 дольки чеснока, 50-70г протертого сыра, пучок зеленого лука; растительное масло

 

Макароны с грибами, спаржей - приготовление

Грибы, чеснок, спаржу почистите. Зеленый лук нарежьте колечками.

Макароны отварите в подсоленной воде, опрокиньте на дуршлаг.

Спаржу нарежьте кусочками, грибы - пластинами, чеснок измельчите.

Чеснок обжарьте на масле, добавьте грибы. Состав, помешивая, жарьте до готовности грибов. Добавьте спаржу.

Заправку тушите, перемешивая, 4-5 минут. Добавьте сливки, соль, перец. Блюдо варите до загустения состава.

Добавьте зеленый лук. Заправку перемешайте, снимите с огня.

Выложите в сковороду с грибами, спаржей макароны. Состав перемешайте, прогрейте, разложите по тарелкам, посыпьте сыром.

Макароны с заправкой из грибов со спаржей подается самостоятельным блюдом.

 

Макароны с шампиньонами под заправкой

Garnir-iz-makaron-s-shampin'onami-pod-zapravkojj

Рецепт блюда: 200г макарон (вермишели), 200г шампиньонов, полстакана дробленых грецких орехов, 2-3 пера зеленого лука, 2 болгарских перца, пучок свежего шпината, половина пучка рукколы

Для заправки: 3 см корня имбиря, половина перчика чили, четверть стакана растительного масла, четверть стакана соевого соуса, сок 1 лайма, половина столовой ложки сахара.

 

Макароны с шампиньонами под заправкой - приготовление

Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, подсушите. От шампиньонов отрежьте ножки.

Корень имбиря, перчик чили почистите, мелко накрошите. Добавьте остальные ингредиенты заправки, перемешайте. Дайте заправке 10-15 минут настояться.

Листья шпината, рукколы нарвите кусочками. Болгарские перцы почистите, нарежьте полосками, шляпки шампиньонов порежьте секторами.

Макароны, приготовленные продукты сложите в блюдо, добавьте орехи. Гарнир посолите, перемешайте.

Перед подачей макароны с шампиньонами полейте заправкой, перемешайте, посыпьте нарезанным зеленым луком.

 

Макароны с грибами, болгарским перцем

Garnir-s-makarony-gribami-bolgarskim-percem

Рецепт блюда: 300г макарон 3 гриба, красный болгарский перец, по столовой ложке крахмала и яблочного уксуса; по четверти стакана растительного масла и соевого соуса; 3 дольки чеснока, стакан бульона из кубика, веточка базилика

 

Макароны с грибами, болгарским перцем - приготовление

Чеснок, болгарский перец, грибы почистите. Макароны отварите до готовности, откиньте на сито.

Грибы, болгарский перец нарежьте кусочками, чеснок измельчите.

Овощи с грибами пожарьте на масле. Подсохшие макароны переложите в блюдо, посолите.

Размешайте в бульоне соевый соус, уксус, крахмал.

Залейте грибы с болгарским перцем заправкой, 10 минут потушите, переложите в макароны, состав перемешайте.

Макароны с болгарским перцем, грибами украсьте базиликом.

 

Макароны с грибами, сыром

Рецепт блюда: 400г макарон, 200г белых грибов, 1-2 дольки чеснока, 60г сливочного масла, 80-100г сыра, половина стакана белого вина, половина пучка петрушки; растительное масло

 

Макароны с грибами, сыром - приготовление

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Грибы нарежьте кусочками, чеснок измельчите, петрушку накрошите. Сыр мелко натрите.

Чеснок минуту - две обжарьте на растительном масле, добавьте грибы. Состав 10 минут потушите под крышкой.

Добавьте в сковороду вино, петрушку, соль. Грибы готовьте до выпаривания влаги.

Добавьте в грибы макароны, сливочное масло. Гарнир прогрейте, перемешайте.

Перед подачей макароны с грибами разогрейте, посыпьте сыром.