Приготовление макарон - лапши с грибами

Приготовленные с макаронами грибы придают блюду не только своеобразный вкус, но почти не добавляют ему калорийности.

Поэтому людям, страдающими избыточным весом, гарниры из макарон с грибами менее противопоказаны, чем в чистом виде макаронные изделия.

 

Макароны с грибами, спаржей

Makaronih-s-gribami-sparzheyj

Рецепт:

  • 400 г макарон (лапши)
  • 200 г зеленой спаржи
  • 200 г шампиньонов
  • стакан жирных сливок
  • 2-3 дольки чеснока
  • 50-70 г протертого сыра
  • пучок зеленого лука
  • растительное масло, соль, перец - по потребности

 

Макароны поставьте отвариваться в подсоленной воде.

Грибы, чеснок, спаржу почистите. Зеленый лук нарежьте колечками.

Спаржу нарежьте кусочками, грибы - пластинами, чеснок измельчите.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Чеснок обжарьте на масле, добавьте грибы. Состав, помешивая, жарьте до готовности грибов. Добавьте спаржу.

Заправку посолите, тушите, перемешивая, 4-5 минут. Добавьте сливки, соль, перец. Блюдо варите до загустения состава.

Добавьте зеленый лук. Заправку перемешайте, снимите с огня.

Выложите в сковороду с грибами, спаржей макароны. Состав перемешайте, прогрейте, разложите по тарелкам, посыпьте сыром.

Макароны с заправкой из грибов и спаржи подается самостоятельным блюдом.

 

Макароны с шампиньонами под заправкой

Makaronih-s-shampinjonami-pod-zapravkoyj

Рецепт:

  • 200 г макарон (вермишели)
  • 200 г шампиньонов
  • полстакана дробленых грецких орехов
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 2 болгарских перца
  • пучок свежего шпината
  • половина пучка рукколы

Для заправки:

  • 3-3,5 см корня имбиря
  • половина перчика чили
  • четверть стакана растительного масла
  • четверть стакана соевого соуса
  • сок 1 лайма
  • половина столовой ложки сахара

 

Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, подсушите. От шампиньонов отрежьте ножки.

Корень имбиря, перчик чили почистите, мелко накрошите. Добавьте остальные ингредиенты заправки, состав перемешайте. Дайте заправке 10-15 минут настояться.

Листья шпината, рукколы нарвите кусочками. Болгарские перцы почистите, нарежьте полосками, шляпки шампиньонов порежьте секторами.

Макароны, приготовленные продукты сложите в блюдо, добавьте орехи. Гарнир посолите, перемешайте.

Перед подачей макароны с шампиньонами полейте заправкой, перемешайте, посыпьте нарезанным зеленым луком.

 

Макароны с грибами, болгарским перцем

Makaronih-s-gribami-bolgarskim-percem

Рецепт:

  • 300 г макарон
  • 3 белых гриба
  • красный болгарский перец
  • по столовой ложке крахмала и яблочного уксуса
  • по четверти стакана растительного масла и соевого соуса
  • 3 дольки чеснока
  • стакан бульона из кубика по вкусу
  • веточка базилика

 

Чеснок, болгарский перец, грибы почистите. Макароны отварите до готовности, откиньте на сито.

Грибы, болгарский перец нарежьте кусочками, чеснок измельчите.

Овощи с грибами пожарьте на масле. Подсохшие макароны переложите в блюдо.

Размешайте в бульоне соевый соус, уксус, крахмал.

Залейте грибы с болгарским перцем заправкой, 10 минут потушите, переложите в макароны. Состав посолите, перемешайте.

Перед подачей макароны с грибами украсьте базиликом.

 

Макароны с грибами, сыром

Рецепт:

  • 400 г макарон
  • 200 г белых грибов
  • 1-2 дольки чеснока
  • 60г сливочного масла
  • 80-100 г сыра
  • половина стакана белого вина
  • половина пучка петрушки
  • растительное масло

 

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Грибы нарежьте кусочками, чеснок измельчите, петрушку накрошите. Сыр мелко натрите.

Чеснок минуту - две обжарьте на растительном масле, добавьте грибы. Состав 10 минут потушите под крышкой.

Добавьте в сковороду вино, петрушку, соль. Грибы готовьте до выпаривания влаги.

Добавьте в грибы макароны, сливочное масло. Гарнир прогрейте, перемешайте.

Перед подачей макароны с грибами разогрейте, посыпьте сыром.

 

Лапша с грибами, фасолью

Lapsha-s-gribami-fasoljyu

Рецепт:

  • 250-300 г лапши
  • 300 г грибов
  • 250-300 г зеленой фасоли
  • 2 дольки чеснока
  • перчик чили
  • лимон
  • половина пучка нарезанной кинзы
  • растительное масло

 

Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг. Грибы нарежьте кусочками.

Зеленую фасоль сварите в большом количестве воды.

Перец чили, чеснок почистите, мелко нарубите. Фасоль нарежьте дольками.

Перчик с чесноком 2-3 минуты обжарьте на масле. Добавьте грибы, фасоль. Состав жарьте, перемешивая, до готовности грибов.

Добавьте в грибы с фасолью лапшу, кинзу, соль. Состав перемешайте, прогрейте.

Смешанный гарнир из лапши с грибами, фасолью выложите в блюдо, украсьте зеленью.

 

Вермишель с белыми грибами

Vermishelj-s-belihmi-gribami

Рецепт:

  • 400-500 г вермишели
  • 400-500 г свежих белых грибов
  • 2-3 дольки чеснока
  • полстакана сухого белого вина
  • 50-60 г протертого стружкой сыра
  • растительное масло
  • половина пучка зелени петрушки

 

Вермишель отварите в подсоленной воде, откиньте на сито.

Белые грибы почистите, нарежьте кусочками.

Чеснок нарубите, пару минут обжарьте на масле, добавьте белые грибы. Состав готовьте, помешивая, 6-8 минут. Добавьте в белые грибы вино, соль. Грибы тушите почти до полного выпаривания влаги.

Выложите в сковороду вермишель, гарнир перемешайте, прогрейте.

Разложите вермишель с белыми грибами по тарелкам, посыпьте сыром, украсьте нарезанной петрушкой.

 

Макароны с грибами, луком

Makaronih-s-gribami-lukom

Рецепт:

  • 300-350 г макарон
  • 300-400 г грибов
  • головка лука
  • огурец
  • столовая ложка семян тмина
  • 3-4 пера зеленого лука
  • растительное масло, зелень укропа - по потребности

 

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, грибы - кусочками, перья зеленого лука - кружками.

Дольки луковицы обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте грибы. Лук с грибами посолите, жарьте до готовности грибов.

Добавьте в грибы с луком макароны, тмин. Состав перемешайте, прогрейте.

При подаче украсьте макароны с грибами кружками огурца, нарезанным зеленым луком, укропом.

 

Лапша с грибами, овощами

Рецепт:

  • 200 г лапши
  • 400 г грибов
  • растительное масло
  • листья базилика, соль, перец - по потребности

Овощи:

  • полкилограмма кабачка
  • 3 помидора
  • луковица

 

Лапшу поставьте на отваривание. Овощи, грибы почистите.

Отваренную лапшу откиньте на дуршлаг, подсушите.

Грибы порежьте дольками, сварите до готовности, отвар сцедите.

Кабачок нарежьте кубиками. Помидоры измельчите, лук нашинкуйте.

Овощи, грибы 5-7 минут пожарьте на масле, залейте стаканом грибного отвара. Грибы с овощами 10 минут потушите.

Добавьте лапшу. Блюдо посолите, посыпьте перцем, перемешайте, прогрейте.

Лапшу с овощами, грибами разложите по тарелкам, украсьте базиликом.