Макароны с помидорами, сыром

Bljudo-iz-makaron-s-pomidorami-syrom

Рецепт гарнира: 400 г макарон или лапши, 6-8 помидоров черри, 150 г сыра, 250 г консервированных артишоков, по 2 столовые ложки оливкового масла и бальзамического уксуса, 6-8 оливок; зелень

 

Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, промойте. Помидоры разрежьте пополам. Сыр нарежьте кубиками.

Подсушенные макароны переложите в блюдо, перемешайте с артишоками, сыром. Добавьте помидоры.

Взбейте в масле уксус, соль, перец.

Залейте макароны заправкой, перемешайте с помидорами, украсьте оливками, зеленью.

Макароны с помидорами, сыром подойдут к запеченной рыбе, мясу.

 

Макароны с помидорами, лимоном

Garnir-iz-makaron-s-pomidorami-limonnym-sokom

Рецепт гарнира: 400 г макарон или спагетти, 4-5 помидоров, лимон, треть стакана оливкового масла, полстакана протертого сыра; зелень

 

Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, промойте.

Из лимона выдавите сок, кожуру протрите. Подсохшие макароны переложите в блюдо.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Мякоть помидор накрошите, перемешайте с макаронами.

Размешайте сыр, масло, соль, сок, цедру лимона.

Макароны полейте заправкой, перемешайте, украсьте зеленью.

Гарнир из макарон с помидорами, лимоном подойдет к отварной рыбе, мясу.

 

Макароны с консервированными помидорами

Garnir-iz-makaron-s-konservirovannymi-pomidorami

Рецепт гарнира: 400 г макарон или спагетти, 600 г консервированных помидоров, по 2 луковицы, моркови, корня сельдерея, дольки чеснока; по 2 столовые ложки оливкового масла и томатной пасты; стакан красного вина, стакан бульона из кубика, полстакана протертого сыра, чайная ложка тимьяна, соль

 

Макароны отварите в подсоленной воде, промойте. Консервированные помидоры почистите, разомните.

Лук, морковь, сельдерей, чеснок накрошите, обжарьте на масле.

Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, масло, тимьян. Соус из консервированных помидор 10-12 минут потушите.

Добавьте вино, бульон, соль. Соус к макаронам потушите без крышки еще 15 минут.

Подсушенные макароны заправьте соусом, посыпьте сыром.

В зависимости от основы бульона макароны с консервированными помидорами подаются к жареной рыбе или мясу.

 

Макароны с помидорами, чесноком

Bljudo-iz-makaron-s-pomidorami-chesnokom

Рецепт гарнира: 400 г макарон, полкилограмма помидоров, 3-4 дольки чеснока, 120-150 г протертого сыра, столовая ложка нарезанного майорана; растительное масло

 

Чеснок, помидоры очистите от кожуры.

Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, промойте.

Чеснок мелко нарубите, помидоры нарежьте кусочками, вместе с чесноком 5-7 минут потушите на масле.

Подсушенные макароны переложите в блюдо, посолите, перемешайте.

Добавьте в помидоры с чесноком сыр, майоран, соль, перец; овощи тушите до расплавления сыра.

Засыпьте в заправку макароны; гарнир перемешайте, прогрейте.

Макароны с помидорами, чесноком подайте в салатнице.