Рецепты приготовления макарон с сыром

Макароны с сыром, зеленым соусом

Макароны с сыром зеленым соусом фотография

Рецепт гарнира: 250 г макарон (спагетти), 100 г сыра; соль.

Для зеленого соуса: 2 дольки чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, по столовой ложке мелкорубленой зелени майорана, петрушки, тимьяна.

Макароны отварите в подсоленной воде, промойте. Сыр крупно натрите.

Для приготовления заправки все ингредиенты зеленого соуса разотрите в ступке.

Подсушенные макароны переложить в блюдо, залейте зеленым соусом, засыпьте сыром.

Подогретый гарнир из макарон с сыром, зеленым соусом подойдет к жареной рыбе, мясу.

Макароны в томатном с сыром соусе

Рецепт гарнира: 400 г макарон, 80-100 г сыра, 1,5 стакана бульона из кубика, столовая ложка сливочного масла; соль, зелень.

Для томатного соуса: луковица, 2 столовые ложки томатной пасты.

Макароны отварите, промойте. Сыр крупно натрите.

Подсохшие макароны переложите в кастрюлю, на 5-7 минут залейте доверху раствором бульонного кубика; если требуется, подсолите.

Сыр размешайте с томатной пастой. Бульон из макарон сцедите.

Для приготовления томатного соуса лук обжарьте на масле. Добавить томатную с сыром пасту. Соус прогрейте до растворения сыра.

Макароны залейте томатным соусом, украсьте гарнир зеленью.

В зависимости от основы бульона гарнир из макарон в томатном с сыром соусе подойдет к жареной рыбе или мясу.

Макароны с сыром, помидорами

Макароны с сыром помидорами фотография

Рецепт гарнира; 400 г макарон (спагетти), 200-250 г сыра, 400 г помидоров, пучок базилика, десяток маслин, по трети стакана каперсов и оливкового масла, 2 дольки чеснока.

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Сыр нарежьте кубиками. Помидоры очистите от кожуры, мякоть помидор измельчите.

Подсохшие приготовленные макароны выложите в блюдо.

Помидоры перемешайте с каперсами, рублеными маслинами, базиликом. Заправьте солью, перцем, маслом; дайте 4 часа выдержки.

Выложите заправку из помидор на макароны, засыпьте гарнир сыром.

Макароны с сыром, помидорами подойдут к запеченной рыбе, мясу.

Если вы отварили спагетти, то сверните их кольцом, заправку выложите посредине гарнира. Сверху посыпьте сыром.

Макароны с сыром, овощами

Рецепт гарнира: 250-300 г макарон, 120-150 г сыра, столовая ложка сливочного масла, стакан бульона из кубика, половина пучка петрушки; растительное масло.

Овощи: половина огурца, луковица, пакет смеси мороженых овощей.

Овощи из набора разморозьте. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг.

Смесь овощей потушите на растительном масле. Добавьте бульон, состав 5 минут прокипятите на слабом огне.

Добавьте макароны, сливочное масло, соль. Овощи с макаронами прогрейте, перемешайте.

Огурец, сыр нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, петрушку нарубите.

Добавьте приготовленные овощи, сыр в макароны. Гарнир посыпьте нарезанной петрушкой.

В зависимости от аромата бульона гарнир из макарон с сыром, овощами подается к рыбным или мясным блюдам.

Макароны под сырным соусом

Макароны под сырным соусом фотография

Рецепт гарнира: 400 г макарон (спагетти), соль.

Для сырного соуса: 300 г сыра, 250 мг овощного бульона из кубика, 300 г помидоров, 2 луковицы, пучок нарубленного базилика, треть стакана белого вина; оливковое масло.

Макароны отварите в подсоленной воде, воду сцедите.

Для приготовления сырного соуса помидоры очистите от кожуры; мякоть помидор мелко накрошите. Сыр натрите стружкой.

Лук нарубите, обжарьте на масле. Добавьте помидоры, соль, перец; состав 6-8 минут потушите.

Добавьте бульон, 2/3 сыра. Соус сырный варите до расплавления сыра; заправьте вином, половиной базилика. Заправку варите еще 4-5 минут.

Гарнир из макарон переложите в блюдо, заправьте сырным соусом, перемешайте, посыпьте остатками сыра, зеленью базилика.

Если вы отварили спагетти, уложите их в блюдо гнездом. Овощную массу с сыром выложите посредине гарнира, посыпьте оставшимся сыром, нарубленным базиликом.

Гарнир из макарон под сырным соусом подойдет к котлетам.

Гарнир из макарон с сыром

Рецепт гарнира: 400 г яичных макарон, 200-250 г сыра, рыбный бульонный кубик, четверть стакана растительного масла, 250-300 г мелких помидоров, луковица, 3 дольки чеснока, по половине пучка петрушки, базилика; треть стакана винного уксуса, чайная ложка сахара.

Макароны отварите в растворе бульонного кубика в двух литрах воды. Бульон сцедите. Отваренные макароны выложите в блюдо.

Помидоры нарежьте четвертинками, сыр - кубиками. Приготовленные продукты перемешайте с макаронами.

Лук, чеснок, листья зелени мелко порубите.

Взбейте с маслом треть стакана раствора бульонного кубика, уксус, лук, чеснок, соль, сахар. Залейте заправкой макароны с сыром.

Гарнир из макарон с сыром перемешайте, украсьте зеленью, подайте с запеченной рыбе.

Макароны с сыром, лимонным соком

Приготовленные с сыром лимонным соком макароны фотография

Рецепт гарнира: 300 г макарон, 200 г сыра, 5-6 помидоров черри, огурец, болгарский перец, лимон, треть стакана растительного масла, десяток маслин; зелень базилика.

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте. Из цитрусового выдавите лимонный сок. Сыр нарежьте кубиками.

Помидоры разрежьте пополам, болгарский перец, огурец - полукольцами. Сыр перемешайте с овощами.

Подсохшие макароны переложите в блюдо. Добавьте сыр, овощи; гарнир перемешайте.

Растительное масло взбейте с лимонным соком, солью, перцем; залейте заправкой приготовленные макароны.

Гарнир из макарон с сыром, лимонным соком украсьте зеленью, маслинами.

Макароны с сыром, орехами

Рецепт гарнира: 400 г макарон, 120-150 г сыра (брынзы), 5 грецких орехов, 200 г помидоров черри, 2 дольки чеснока; оливковое масло, зелень.

Макароны отварите, воду сцедите. Помидоры разрежьте пополам.

Сыр нарежьте кубиками. Орехи вылущите, ядра орехов раздробите.

Макароны выложите в блюдо. Добавьте помидоры, сыр.

Чеснок нарубите, обжарьте с орехами на масле. Ореховой подливкой заправьте приготовленные макароны.

Гарнир из макарон с сыром, орехами подсолите, перемешайте, украсьте зеленью.

Макароны с капустой под соусом с сыром

Блюдо из макарон, капусты под соусом с сыром фотография

Рецепт блюда: 400 г макарон, полкилограмма капусты (брокколи), 3 помидора. Специи.

Для сырного соуса: 100 г сыра, стакан сливок, луковица, 3 дольки чеснока.

Приготовление сырного соуса.

Лук, чеснок накрошите. Сыр мелко натрите.

Чеснок, лук поджарьте на масле. Добавьте сыр, сливки, соль, перец. Сырный соус варите до расплавления сыра.

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Соцветия капусты 5 минут отварите, промойте. Помидоры нарежьте дольками.

Капусту с помидорами переложите в соус с сыром, 5 минут погрейте.

Выложите в помидоры с капустой макароны, перемешайте.

Макароны с капустой под соусом с сыром подается самостоятельным блюдом.

Макароны с сыром, болгарским перцем

Рецепт гарнира: 400 г макарон, 80-100 г сыра, 2 болгарских перца, 2 луковицы, долька чеснока, стакан консервированных помидоров кусочками; оливковое масло, зелень.

Макароны отварите в подсоленной воде, воду сцедите.

Овощи почистите. Болгарские перцы нарежьте ромбиками, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок порубите. Сыр натрите стружкой.

Лук обжарьте на масле. Добавьте кусочки болгарского перца, чеснок, помидоры. Овощи 10 минут потушите.

Добавить макароны, гарнир прогрейте, снимите с огня, посыпьте сыром, украсить зеленью.

Гарнир из макарон с болгарским перцем, сыром подойдет к жареной рыбе, мясу.

Макароны с сыром, кукурузой

Макароны приготовленные с сыром капустой фотография

Рецепт гарнира: 300-400 г макарон, стакан консервированной кукурузы, 100-120 г сыра, 4 помидора, 10 оливок; оливковое масло, зелень руколы.

Макароны отварите, воду сцедите.

Зелень порубите. Сыр крупно натрите.

Из кукурузы слейте консервант. Подсохшие макароны переложите в блюдо.

Помидоры нарежьте дольками, оливки порежьте кружками. Приготовленные продукты переложите в макароны.

Добавьте в макароны с помидорами кукурузу, зелень, по вкусу масло, соль. Гарнир перемешайте, посыпьте сыром.

Макаронами с сыром, кукурузой украсьте руколой.

Макароны с сыром, шпинатом

Рецепт гарнира: 400 г макарон, 100-150 г шпината, 100-120 г сыра, по 2 столовые ложки оливкового масла, чищенных кедровых орешков.

Макароны отварите, воду сцедите.

Сыр нарежьте кубиками. Шпинат ошпарьте кипятком, нарежьте дольками.

Макароны выложите в блюдо, заправьте маслом; перемешайте со шпинатом, приготовленным кубиками сыром.

Гарнир из макарон с сыром, шпинатом посолите, перемешайте. Украсьте орешками.