Макароны с сыром, зеленым соусом

Bljudo-iz-makaron-s-syrom-zelenym-sousom

Рецепт гарнира: 250 г макарон (спагетти), 100 г сыра; соль

Для зеленого соуса: 2 дольки чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, по столовой ложке мелкорубленой зелени майорана, петрушки, тимьяна

 

Макароны отварите в подсоленной воде, промойте. Сыр крупно натрите.

Для приготовления заправки все ингредиенты зеленого соуса разотрите в ступке.

Подсушенные макароны переложить в блюдо, залейте зеленым соусом, засыпьте сыром.

Подогретый гарнир из макарон с сыром, зеленым соусом подойдет к жареной рыбе, мясу.

 

Макароны в томатном с сыром соусе

Рецепт гарнира: 400 г макарон, 80-100 г сыра, 1,5 стакана бульона из кубика, столовая ложка сливочного масла; соль, зелень

Для томатного соуса: луковица, 2 столовые ложки томатной пасты

 

Макароны отварите, промойте. Сыр крупно натрите.

Подсохшие макароны переложите в кастрюлю, на 5-7 минут залейте доверху раствором бульонного кубика; если требуется, подсолите.

Сыр размешайте с томатной пастой. Бульон из макарон сцедите.

Для приготовления томатного соуса лук обжарьте на масле. Добавить томатную с сыром пасту. Соус прогрейте до растворения сыра.

Макароны залейте томатным соусом, украсьте гарнир зеленью.

В зависимости от основы бульона гарнир из макарон в томатном с сыром соусе подойдет к жареной рыбе или мясу.

 

Макароны с сыром, помидорами

Garnir-iz-makaron-s-syrom-pomidorami

Рецепт гарнира; 400 г макарон (спагетти), 200-250 г сыра, 400г помидоров, пучок базилика, десяток маслин, по трети стакана каперсов и оливкового масла, 2 дольки чеснока

 

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Сыр нарежьте кубиками. Помидоры очистите от кожуры, мякоть помидор измельчите.

Подсохшие макароны выложите в блюдо.

Помидоры перемешайте с каперсами, рублеными маслинами, базиликом. Заправьте солью, перцем, маслом; дайте 4 часа выдержки.

Выложите заправку из помидор на макароны, засыпьте гарнир сыром.

Макароны с сыром, помидорами подойдут к запеченной рыбе, мясу.

Если вы отварили спагетти, то сверните их кольцом, заправку выложите посредине гарнира. Сверху посыпьте сыром.

 

Макароны с сыром, овощами

Рецепт гарнира: 250-300 г макарон, 120-150 г сыра, столовая ложка сливочного масла, стакан бульона из кубика, половина пучка петрушки; растительное масло

Овощи: половина огурца, луковица, пакет смеси мороженых овощей

 

Овощи из набора разморозьте. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг.

Смесь овощей потушите на растительном масле. Добавьте бульон, состав 5 минут прокипятите на слабом огне.

Добавьте макароны, сливочное масло, соль. Овощи с макаронами прогрейте, перемешайте.

Огурец, сыр нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, петрушку нарубите.

Добавьте приготовленные овощи, сыр в макароны. Гарнир посыпьте нарезанной петрушкой.

В зависимости от аромата бульона гарнир из макарон с сыром, овощами подается к рыбным или мясным блюдам.