Макароны с капустой, сливочным соусом

Makarony-s-kapustojj-pomidorami-slivochnym-sousom

Рецепт блюда: 400 г макарон, полкилограмма капусты брокколи, 2 помидора

Для сливочного соуса: по 2 столовые ложки муки и сливочного масла; полстакана сливок, 3 дольки чеснока, луковица, щепотка мускатного ореха

 

Макароны с капустой, сливочным соусом - приготовление

Капусту отварите в подсоленной воде, воду слейте. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг.

Помидоры нарежьте дольками. Подсохшие макароны переложите в блюдо.

 

Для приготовления сливочного соуса лук, чеснок накрошите, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте обжаренную на сливочном масле муку, стакан капустного отвара, сливки.

Заправьте сливочную массу мускатным орехом, соус варите 4-5 минут.

 

Макароны посолите, залейте сливочным соусом, перемешайте. Гарнир переложите в блюдо, добавьте капусту, помидоры.

Макароны с капустой, сливочным соусом подойдут к жареной рыбе, мясу.

 

Макароны с помидорами, овощным соусом

Prigotovlennye-pod-ovoshhnym-sousom-makarony-s-pomidorami

Рецепт блюда: полкилограмма макарон, 2 помидора, 3 дольки чеснока, полстакана протертого сыра; листья базилика

Для овощного соуса: луковица, морковка, пучок зелени сельдерея, полкилограмма шпината, 40 г растительного масла

 

Макароны с помидорами, овощным соусом - приготовление

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, промыть. Помидоры нарезать кусочками, чеснок нарубить.

Для овощного соуса лук, шпинат нарубить.

Морковь, сельдерей измельчить, отварить в двух стаканах воды.

Добавить лук, шпинат, растительное масло, соль, перец. Овощной соус варить 10 минут.

Подсушенные макароны переложить в блюдо, посолить. Добавить помидоры, чеснок, сыр, овощной соус. Гарнир перемешать, украсить базиликом.

Макароны с помидорами, овощным соусом подойдут к тушеной рыбе, мясу.

 

Лапша с фасолью, соусом песто

Bljudo-iz-lapshi-s-fosol'ju-pod-sousom-pesto

Рецепт блюда: 400 г лапши, 100 г стручковой фасоли, клубень чищеного картофеля

Для соуса песто: 60 г натертого сыра, полстакана растительного масла, 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки чищеных кедровых орешков, пучок зелени базилика

В соус песто кедровые орешки обжарьте на растительном масле и вместе с базиликом, чесноком измельчите в блендере. Все ингредиенты соуса песто взбейте до образования пасты.

 

Лапша с фасолью, соусом песто - приготовление

Лапшу, нарезанный дольками картофель, фасоль по отдельности отварите в подсоленной воде. Лапшу откиньте на сито, из фасоли, картофеля сцедите жидкость.

Подсушенную лапшу переложите в блюдо. Добавьте картофель, фасоль, соус песто. Гарнир перемешайте.

Лапша с фасолью, соусом песто подойдет к рыбным котлетам.

 

Спагетти с чесночным соусом

Bljudo-iz-spagetti-s-chesnochnym -sousom

Рецепт блюда: 300 г спагетти, листья базилика

Для чесночного соуса: полкилограмма помидоров, 2 дольки чеснока, стручок перца чили, по 30 г каперсов, маслин, треть стакана оливкового масла

 

Спагетти с чесночным соусом - приготовление

Спагетти отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Для чесночного соуса помидоры очистите от кожуры, накрошите.

Чеснок почистите, мелко накрошите, поджарьте на масле. Добавьте помидоры, каперсы, нарезанные маслины, соль. Соус потушите 10 минут.

Подсохшие спагетти выложите в блюдо, заправьте маслом, чесночным соусом, украсьте базиликом.

Спагетти с помидорами, чесночным соусом подайте к запеченной рыбе.