Лапша с лососем и кабачком

Bljudo-iz-lapshi-s-lososem-kabachkom

Рецепт: 400 г лапши, 400 г лосося горячего копчения, молодой кабачок, апельсин; по 2 столовые ложки оливкового масла и горчицы, чайная ложка сахара; по пучку укропа, петрушки

 

Лапшу отварите в подсоленной воде. Воду из готовой лапши сцедите.

Кабачок почистите, разрежьте пополам, мякоть с семечками удалите.

Из копченого лосося удалите кости. Лапшу выложите в блюдо.

Половинки кабачка нарежьте полукольцами, посолите, 5 минут пожарьте на масле, добавьте в лапшу.

Зелень, сок апельсина, горчицу, сахар, соль разбейте в миксере до однородной массы.

Выложите лосося в металлическое блюдо, 5-8 минут погрейте в духовке, мякоть рыбы разделите пластинами.

Перемешайте лапшу с кабачком заправкой, засыпьте накрошенным лососем.

 

Макароны с консервами, овощами

Prigotovlennye-s-konservami-ovoshhami-makarony

Рецепт: 400 г макарон (перьев), банка консервов рыбы в масле; растительное масло, зелень

Овощи: луковица, 300 г помидоров черри, морковка

 

Макароны отварите в подсоленной воде, промойте, откиньте на сито. Овощи почистите.

Из консервов рыбы слейте консервант, из кусочков удалите косточки, рыбу из консервов разомните вилкой.

Подсохшие макароны перемешайте с консервами.

Лук нашинкуйте, половину помидор очистите от кожуры, протрите с морковью через мелкую терку. Овощи посолите, 10-15 минут потушите на масле.

Макароны с консервами выложите в блюдо, заправьте овощами, украсьте половинками оставшихся помидор, зеленью.

 

Макароны с тунцом, помидорами

Prigotovlennye-s-tuncom-pomidorami-makarony

Рецепт: 400 г макарон (спагетти), банка консервированного тунца, 40-50 г сливочного масла, 5-6 помидоров черри, полстакана протертого сыра; листья базилика

 

Макароны отварите, воду сцедите. Помидоры разрежьте пополам, посолите.

Из консервированного тунца удалите кости, кусочки тунца мелко накрошите.

Макароны переложите в блюдо, посолите, пропитайте разогретым сливочным маслом, перемещайте.

Выложите на макароны крошево тунца, рассыпьте сыр. Блюдо украсьте половинками помидор, зеленью.

Если вы отварили спагетти, то сверните их кольцами. В полости уложите по порции тунца, посыпьте спагетти сыром. Украсьте помидорами, базиликом.

Макароны с тунцом, помидорами подаются в разогретом виде.

 

Макароны с семгой, зеленым горошком

Bljudo-iz-makaron-s-semgojj-zelenym-goroshkom

Рецепт: 400 г макарон (лапши), 200 г семги холодного копчения, 250 мл сливок, стакан зеленого горошка, головка лука, яйцо, столовая ложка сливочного масла

 

Макароны отварите, откиньте на дуршлаг. Из семги удалите кости. Из зеленого горошка слейте маринад.

Подсохшие спагетти переложите в блюдо, посолите. Семгу нарежьте полосками.

Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на масле. Добавьте зеленый горошек, сливки; заправку прогрейте до кипения, снимите с плиты.

Размешайте в соусе взбитый желток.

Спагетти с семгой разложите по тарелкам. Полейте блюдо соусом с зеленым горошком, перед подачей разогрейте.

 

Макароны с рыбой, яйцами

Рецепт: 300 г макарон, банка консервированной в масле рыбы, 3 яйца, луковица, полстакана майонеза

 

Макароны отварите в подсоленной воде, промойте, откиньте на сито.

Из кусочков рыбных консервов удалите кости, мякоть рыбы разомните вилкой. Яйца сварите, почистите.

Подсушенные макароны выложите в блюдо, залейте маслом из банки, перемешайте с рыбой.

Яйца, лук мелко порубите, добавьте в макароны; заправьте солью, майонезом; перемешайте.

Макароны с рыбой, яйцами можно украсить нарубленной зеленью.