Макароны с рыбой и соусом

Bljudo-iz-makaron-s-rybojj-sousom

Рецепт: 300-400 г макарон, 300 г красной рыбы холодного копчения, десяток маслин без косточек, столовая ложка сливочного масла; зелень

Для соуса: столовая ложка оливкового масла, 2 дольки чеснока, стакан сливок, 4 яичных желтка, полстакана протертого сыра

 

Макароны с рыбой, соусом - приготовление

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте.

С рыбы снимите кожу, удалите кости.

Для приготовления к макаронам с рыбой соуса чеснок протрите, желтки яиц взбейте, сливки слегка подогрейте. Все ингредиенты соуса поместите в чашку, посолите, перемешайте.

Подсохшие макароны переложите в блюдо, сдобрите подогретым сливочным маслом.

Филе рыбы нарежьте полосками, маслины - кружками.

Маслины с рыбой добавьте в макароны, залейте соусом, перемешайте.

Перед подачей макароны с рыбой, соусом подогрейте, украсьте зеленью.

 

Макароны с рыбой запеченные

Zapechennye-s-rybojj-makarony

Рецепт: 300-400 г макарон, полукилограммовая рыба, 60 г сливочного масла, 2 луковицы, стакан сметаны, 3 яйца, полстакана протертого сыра; зелень укропа

 

Макароны с рыбой запеченные - приготовление

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте.

Рыбу почистите, выпотрошите, разделайте на филе без костей. Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, посыпьте перцем.

Подсохшие макароны переложите в блюдо.

Лук нашинкуйте, обжарьте на половине сливочного масла, перемешайте с макаронами.

Для запекания уложите половину макарон в смазанную маслом сковороду. Выше разложите рыбу, полейте остатками растопленного масла. Поверх рыбы разложите оставшиеся макароны.

Сметану взбейте с яичными желтками, залейте макароны с рыбой, посыпьте сыром. Ингредиенты поставьте на запекание в разогретую духовку

Рыба с макаронами запечется за 40-50 минут.

Запеченные с рыбой макароны подайте в горячем состоянии.

 

Макароны с тунцом и болгарским перцем

Bljudo-iz-makarony-s-tuncom-bolgarskim-percem

Рецепт: 300 г макарон, 200 г консервов тунца, полстакана майонеза, 2 болгарских перца, сок половины лимона, красная луковица, пучок рукколы

 

Макароны с тунцом, болгарским перцем - приготовление

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте. Из консервов тунца слейте консервант.

Болгарские перцы почистите, нарежьте соломкой, лук - полукольцами. Кусочки тунца накрошите.

Подсушенные макароны переложите в блюдо, перемешайте с луком, болгарским перцем. Добавьте в макароны с овощами рыбу, состав перемешайте.

Майонез, лимонный сок перемешайте с жидкостью из-под консервированного тунца.

Макароны с тунцом, болгарским перцем залейте майонезной заправкой, перемешайте. Украсьте рукколой.

 

Макароны с лососем, креветками

Bljudo-iz-makaron-s-lososem-krevetkami

Рецепт: 400 г макарон (спиралек), 300 г лосося, 150 г королевских креветок, 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока; растительное масло, зелень

 

Макароны с лососем, креветками - приготовление

Макароны отварите, промойте, подсушите. Лосося разделайте на филе, креветки почистите.

Подсохшие макароны переложите в блюдо, посолите, перемешайте. Филе лосося нарежьте кубиками.

Чеснок почистите, нарубите, пожарьте на масле.

Добавьте кусочки лосося, креветки, соль, лимонный сок. Состав 8-10 минут пожарьте. Добавьте макароны, состав перемешайте, прогрейте.

Макароны с креветками, лососем разложите по тарелкам, посыпьте нарубленной зеленью.

 

Макароны с рыбой, икрой

Рецепт: 250 г макарон, банка рыбных консервов, 100 г красной икры, стакан сливок, 2 столовые ложки панировочных сухарей; зелень, дольки лимона

 

Макароны с рыбой, икрой - приготовление

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Из консервированной рыбы удалите кости, кусочки разомните вилкой. Крошево рыбы выложите в сковороду, посыпьте панировочными сухарями, влейте сливки, прогрейте до кипения.

Засыпьте консервированную рыбу макаронами, перемешайте, прогрейте. Откройте баночку с икрой.

Разложите макароны с рыбой по тарелкам, украсьте красной икрой, зеленью, дольками лимона.