Макароны с тушеными овощами

Bljudo-iz-makaron-s-tushenymi-ovoshhami

Рецепт гарнира: 200-250 г макарон, столовая ложка лимонного сока, 3 веточки базилика, чайная ложка сахара; оливковое масло, соль

Овощи: полкилограмма помидоров, цуккини, 2 луковицы, долька чеснока

 

Макароны ставим на отваривание в кипящей воде. Овощи чистим.

Отваренные макароны откидываем на дуршлаг. Чеснок мелко рубим, помидоры крошим, лук шинкуем.

Подсушенные макароны перекладываем в блюдо, солим.

Лук жарим на масле. Добавляем помидоры, чеснок; овощи 10 минут тушим.

Добавляем в тушеные овощи лимонный сок, сахар, соль. Заправку из овощей перемешиваем, 2 минуты тушим.

Цуккини чистим, режем ломтиками, солим, жарим на масле.

Раскладываем гарнир из макарон по тарелкам, сверху добавляем дольки кабачка, заправку из тушеных овощей, украшаем листьями базилика.

Гарнир из макарон с тушеными овощами подойдет к запеченной рыбе, мясу.

 

Макароны с тыквой, сыром

Bljudo-iz-makaron-s-tykvojj-syrom

Рецепт блюда: 300-400 г макарон (лапши), 100 г сыра, полкилограмма тыквы, 1-2 дольки чеснока; растительное масло, зелень

 

Тыкву почистите, удалите семена. Макароны поставьте на отваривание в подсоленной воде.

Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Тыкву нарежьте кубиками.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, подсушите.

Дольки тыквы посолите, перемешивая, обжарьте с чесноком до мягкости. Добавьте макароны. Состав перемешайте, прогрейте, переложите в блюдо.

Перед подачей макароны с тыквой посыпьте сыром, украсьте зеленью.

 

Макароны с овощами, сыром

Prigotovlennaja-s-ovoshhami-syrom-makarony

Рецепт гарнира: 300 г макарон (лапши), 100-120 г сыра, десяток маслин, полстакана горчичной заправки; зелень петрушки

Овощи: луковица, стручок болгарского перца, помидор, цуккини

 

Макароны поставьте на отваривание. Овощи почистите. Сыр нарежьте кубиками.

Отваренные макароны, откиньте на сито, подсушите.

Болгарский перец запеките в духовке, нарежьте соломкой. Помидор измельчите. Цуккини порежьте кубиками, луковицу протрите на терке. Овощи посолите, перемешайте с сыром.

Подсохшие макароны посолите, выложите в блюдо.

Добавьте смесь сыра с овощами. Гарнир полейте горчичной заправкой, перемешайте.

Перед подачей макароны с овощами, сыром украсьте петрушкой.

 

Макароны с овощами, орехами

Рецепт гарнира: 400 г макарон, 5-6 грецких орехов, четверть стакана растительного масла, ветка розмарина, столовая ложка лимонного сока

Овощи: 3 стручка сладкого перца, 2 стебля сельдерея, морковка, луковица, долька чеснока

 

Макароны с овощами, орехами - приготовление

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте.

Грецкие орехи почистите, ядра подсушите, раздробите.

Овощи почистите, мелко накрошите, 5 минут жарьте на масле.

Добавьте в овощи орехи, соль, перец, лимонный сок. Состав потушите 5 минут под крышкой.

Подсушенные макароны выложите в посуду с овощами; перемешайте.

Гарнир из макарон с овощами, орехами украсьте зеленью розмарина.