Запеканка из макарон с капустой в духовке

Запеканка из макарон с белокочанной капустой готовиться в духовке на сливочном масле и подается в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице. Роль связки между нарезанной соломкой капустой и макаронами выполняет расплавленный в духовке сыр. Для украшения блюда используется садовая зелень.

Запеканка из макарон с капустой, сыром в духовке фотография

Ингредиенты запеканки:

  • 400 г макарон (спагетти)
  • полкилограмма белокочанной капусты
  • 3-4 дольки чеснока
  • 70-80 г сливочного масла
  • головка репчатого лука
  • полстакана протертого сыра
  • зелень для украшения
  • соль, специи по вкусу

Макароны отварите, откиньте в дуршлаг, промойте, дайте стечь воде.

Подсохшие макароны переложите в огнеупорную форму.

Капусту нарежьте соломкой, отварите до готовности, перемешайте с макаронами.

Чеснок почистите, мелко нарубите.

Лук почистите, нашинкуйте, пожарьте в сковороде до золотистого цвета на сливочном масле.

Жареный лук и чеснок добавьте в смесь макарон с капустой. Слейте туда же оставшееся в сковороде масло.

Разогрейте до 220 градусов духовку.

Ингредиенты запеканки посыпьте натертым сыром, перемешайте, поставьте в духовку.

Капуста с макаронами запечется за 12-15 минут.

Поверх запеченных с капустой макарон должна образоваться связывающая ингредиенты запеканки расплавленная масса мелко натертого сыра. Блюдо украсьте зеленью.

Приготовленную в духовке запеканку можно подать в качестве гарнира с нейтральным вкусом к тушеной или приготовленной с маринадом жареной рыбе, мясу, птице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Запеканка из макарон на сметане с рыбой

Запеканка из макарон под сметаной - десерт

Запеканка из макарон на сливках с яйцами

Запеканка из макарон с яйцами, сливками

Запеканка из макарон с мясом, овощами

Запеканка из макарон с грибами, яйцами

Запеканка из макарон со сладким перцем

Запеканка из макарон с мясом, сыром

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира