Запеканка из макарон с помидорами

Zapekanka-iz-makaron-s-pomidorami-syrom

Рецепт запеканки: 400 г макарон, 3 помидора, по 2 столовые ложки растительного масла и томат-пасты, луковица, 2 дольки чеснока, острый перчик, чайная ложка сахара, 2/3 стакана бульона из кубика, 100 г протертого сыра; соль

 

Макароны поставьте на отваривание в подсоленной воде. Помидоры очистите от кожицы.

Отварные макароны откиньте на дуршлаг, подсушите. Помидоры мелко накрошите.

Для приготовления к запеканке заправки лук, чеснок, перчик почистите, мелко нашинкуйте, обжарьте на масле.

Добавьте бульон, томат-пасту, помидоры, сахар, соль. Состав полчаса потушите.

Макароны переложите в форму запеканки, залейте заправкой с помидорами, перемешайте, посыпьте сыром, поставьте в разогретую духовку.

Запеканка готовиться до расплавления сыра.

Готовую из макарон с помидорами запеканку подайте к рыбе, мясу.

 

Запеканка из макарон с рыбой

Prigotovlennaja-iz-makaron-s-rybojj-zapekanka

Рецепт запеканки: полкилограмма макарон, полкилограмма рыбы, луковица, 40 г сливочного масла, 2/3 стакана сметаны, 100 г протертого сыра, 2 яйца; растительное масло, панировочные сухари

 

Вскипятите воду, макароны поставьте на отваривание. Рыбу разделайте на филе.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг. Подсохшие макароны переложите в блюдо, посолите, перемешайте.

Лук в запеканку нашинкуйте, поджарьте на растительном масле.

Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, обваляйте в сухарях, поджарьте на растительном масле.

В смазанную сливочным маслом форму запеканки уложите слоями: половину макарон, рыбу, лук, остатки макарон.

Залейте макароны взбитой с яйцами сметаной, посыпьте сыром, поставьте запеканку в разогретую духовку, готовьте до поджаристой корочки.

Готовую из макарон с рыбой запеканку подайте с салатом из помидоров.

P.S.: Для приготовления запеканки из макарон лучше разделайте рыбу семейства лососевых.

 

Запеканка из макарон со сметаной

Zapekanka-iz-makaron-so-smetanojj-jajjcami

Рецепт запеканки: 300 г макарон, стакан сметаны, столовая ложка сливочного масла, 3 желтка яиц, полстакана молотых сухарей, по чайной ложке сахара и порошковой корицы.

 

Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, промойте. В сметане растворите сахар.

Подсушенные макароны выложите в блюдо, слегка посолите, перемешайте.

Желтки яиц взбейте со сметаной, корицей. Половину заправки запеканки перемешайте с макаронами.

Посыпьте смазанную маслом форму запеканки сухарями, выложите макароны, промажьте остатками заправки из сметаны, поставьте в разогретую духовку. Запеканка готовится до образования поджаристой корочки.

К запеканке из макарон со сметаной подайте фруктовый сок.

Сметану в рецепте запеканки из макарон можно заменить густым йогуртом.

 

Запеканка из макарон с изюмом, творогом

Рецепт запеканки: 400 г творога, 200 г макарон, половина стакана изюма, столовая ложка сливочного масла, 3 яйца, стакан йогурта, половина стакана сахара

 

Макароны поставьте на отваривание. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, подсушите.

Творог протрите через сито. Изюм размочите.

Желтки яиц разотрите с сахаром. Добавьте йогурт, творог, взбитые белки, изюм. Заправку запеканки перемешайте.

Выложите макароны в смазанную маслом форму, промажьте заправкой с творогом, изюмом; ингредиенты запеканки поставьте в разогретую духовку.

Поверх готовой запеканки должна образоваться поджаристая корочка.

Запеканка из макарон с изюмом, творогом подается отдельным блюдом.