Приготовление котлет из фарша трески

Котлеты из трески с овощами

Котлеты из трески с овощами.Рецепт котлет: килограммовая мороженая треска, морковка, 3 клубня картофеля, 2 головки лука, 2 яйца, 50-60 г муки, полстакана панировочных сухарей; растительное масло

 

Для приготовления котлет треску разморозьте, разделайте на филе без костей, нарежьте кусочками.

Овощи: картофель, морковь промойте, почистите, натрите на терке. Лук нашинкуйте, обжарьте.

Филе трески пропустите через мясорубку. Добавьте овощи, муку, соль, специи. Вымесите фарш для котлет.

Вылепленные из фарша трески котлеты окуните в разбитые яйца, обваляйте в сухарях, зажарьте на масле.

Рыбные котлеты из фарша трески с овощами подайте под соусом по вкусу.

 

Котлеты из трески

Рецепт котлет: 600-800 г филе трески, 3 яйца, треть стакана панировочных сухарей, 40-50 г муки, луковица; растительное масло

 

Приготовление котлет из трески.

В котлеты два яйца сварить, мелко порубить. Лук нашинковать, обжарить на масле.

Треску пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, лук, соль. Состав перемешать.

Сформированные из фарша трески котлеты окунуть в сырое яйцо, обвалять в сухарях, поджарить в сковороде на масле.

Котлеты из трески подайте с овощами.

 

Котлеты из трески с чесноком

Котлеты из трески с чесноком.Рецепт котлет: полкилограмма филе трески, 2 яйца, по 3 столовые ложки соевого соуса и растительного масла, 3 дольки чеснока

 

Приготовление котлет.

Треску, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соевый соус, соль. Размешать.

Фарш для котлет должен получиться жидким. Поэтому котлеты из трески с чесноком можно запечь 2 способами:

1. Выложить фарш для котлет в разогретое на сковороде масло. Тресковый блин обжарить с обеих сторон, разрезать на порции.

2. Выпечь котлеты как оладьи густого замеса.

Рыбные котлеты из трески с чесноком подайте с овощным салатом.

 

Котлеты из трески с морковью

Рецепт котлет: 500-600 г филе трески, 2 моркови, 2 яйца, головка лука, 200 г пшеничного хлеба, по полстакана молока и панировочных сухарей; растительное масло

 

Приготовление котлет.

Морковь отварить, лук почистить. Треску, лук, морковь пропустить через мясорубку.

Добавить размоченный в молоке хлеб, яйца, соль, перец. Фарш для котлет перемешать.

Сформированные из фарша трески котлеты обвалять в сухарях, поджарить в сковороде на масле.

Котлеты из трески с морковью подайте с жареным картофелем.

 

Котлеты из трески в томатном соусе

Жареные в духовке котлеты из трески.Рецепт котлет: полкилограмма филе трески, полстакана молока, 2 яйца, 100 г батона, по 2 столовые ложки муки, подсолнечного масла, нарубленной зелени петрушки; треть стакана дробленых белых сухарей

 

Приготовление котлет.

Треску, размоченный в молоке батон пропустить через мясорубку.

Добавить муку, яйца, петрушку, соль. Фарш для котлет перемешать. Разогреть духовку.

Вылепленные из фарша трески котлеты обвалять в сухарях, поставить на противне в духовку. Пожарить котлеты в духовке на масле до готовности.

Котлеты из трески подайте с томатным соусом.

Вместо трески для приготовления в духовке рыбных котлет можно использовать фарш минтая.

 

Котлеты из трески с грибами

Рецепт котлет: 600-700 г филе трески, по полстакана сушеных белых грибов, молока, воды; 2 головки лука, 2 яйца, 40-50 г муки, треть стакана панировочных сухарей; сливочное масло

 

Готовим фарш для котлет.

Нашинкованный лук пожарить на масле. Отваренные в смеси молока и воды грибы отжать.

Треску, лук, грибы прокрутить через мясорубку. Добавить муку, яйца, соль, специи. Замесить фарш для рыбных котлет.

Вылепленные из фарша трески котлеты обвалять в сухарях; зажарить в сковороде на масле.

Котлеты из трески с грибами подайте с картофельным гарниром.

 

Котлеты из трески, фаршированные грибами

Котлеты из трески, фаршированные грибами.Рецепт котлет: 700-800 г филе трески, полстакана панировочных сухарей, по 3 столовые ложки муки и растительного масла

Для фарша из грибов: 2 яйца, по 2 столовые ложки топленого масла и нарубленного зеленого лука, 200 г белых грибов. Соль

 

Приготовление фаршированных котлет.

Треску пропустить через мясорубку. Добавить муку, соль, перец. Из фарша трески сформировать лепешки.

Грибы мелко нарубит, обжарить на топленом масле. Добавить соль, зеленый лук, вареные рубленые яйца.

Нафаршировать лепешки начинкой с грибами, защипнуть у лепешек края, обвалять котлеты в сухарях.

Обжарить фаршированные грибами котлеты в сковороде на растительном масле.

Подайте рыбные котлеты из трески с картофельным пюре.

 

Отбивные котлеты из трески

Рецепт отбивных котлет: 600-700 г филе трески с кожей, яйцо, четверть стакана панировочных сухарей, по 2 столовые ложки растительного и сливочного масла; зелень петрушки

 

Приготовление котлет.

Филе трески нарезать порциями, слегка отбить.

Куски отбивной трески смочить в разбитом яйце, обвалять в сухарях; зажарить с обеих сторон в сковороде на смеси подсолнечного и сливочного масла.

Отбивные котлеты из трески подайте с макаронами, украсьте петрушкой.

 

Котлеты из трески с овощной начинкой

Котлеты из трески с начинкой из овощей.Рецепт котлет: 600 г филе трески, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, стебель лука-порея, стручок сладкого перца, помидор, по 3 столовые ложки панировочных сухарей и подсолнечного масла

 

Для приготовления котлет чищеные овощи и треску прокрутить в мясорубке. Добавить яйца, муку, соль, специи, перец. Замесить фарш для котлет.

Сформированные из трески с овощной начинкой рыбные котлеты обвалять в сухарях; жарить в сковороде на масле.

 

Котлеты из трески под томатным соусом

Рецепт котлет: 700-800 г филе трески, треть стакана томатного соуса, 200 г белого хлеба, по полстакана молока и растительного масла, 3 головки лука, 3 яйца, по 2 столовые ложки муки и нарубленного укропа; панировочные сухари

 

Приготовление котлет из трески.

Томатный соус перемешать с укропом.

Треску, лук, размоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку.

Добавить муку, яйца, соль. Вымесить фарш для котлет.

Сформированные котлеты обвалять в сухарях, жарить на масле в сковороде.

Залить котлеты томатным соусом, потушить под крышкой 15 минут.

Котлеты из трески под томатным соусом подайте с рисовым гарниром.

 

Котлеты из трески со сметаной

Котлеты из трески со сметаной.Рецепт котлет: 700-800 г филе трески, 200 г батона, 2 головки лука, 2 яйца, по трети стакана сметаны и молотых сухарей; растительное масло

 

Приготовление котлет.

Сметану взбить с яйцами. Треску, лук, батон пропустить через мясорубку.

Добавить сметану, соль. Замесить фарш для котлет.

Сформированные из фарша трески котлеты обвалять в сухарях, жарить в сковороде на масле.

Рыбные котлеты из трески подайте со сметанным соусом.

 

Котлеты из трески с творогом

Рецепт котлет: 600-700 г филе трески, по 150г творога и белого хлеба; 2 яйца, 2 головки лука, полстакана молока, по 3 столовые ложки муки и сливочного масла

 

Приготовление котлет.

Творог размять с яйцами, солью, специями.

Треску, лук, размоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку.

Добавит творог, муку. Фарш для котлет перемешать.

Сформированные из рыбного фарша котлеты обвалять в муке, жарить до готовности в сковороде на масле.

Подайте котлеты из трески с творогом под сливочным соусом.

 

Котлеты из трески с фасолью

Котлеты из трески с фасолью.Рецепт котлет: 700-800 г филе трески, 3 столовые ложки муки, 2 яйца, по полстакана панировочных сухарей и зеленой фасоли, 2 чайные ложки пасты карри; растительное масло

 

Приготовление котлет.

Фасоль мелко нарубить.

Треску пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, муку, фасоль, карри. Замесить фарш для котлет.

Вылепленные рыбные котлеты обвалять в сухарях, жарить с обеих сторон в сковороде на масле.

Котлеты из трески с фасолью подайте с картофельным гарниром.

 

Котлеты из трески с картофелем

Рецепт котлет: полкилограмма филе трески, 2 клубня картофеля, 200 г батона, 3 яйца, 2 головки лука, по полстакана подсолнечного масла и молотых сухарей; зелень

 

Приготовление котлет.

Треску нарезать кусочками, картофель почистить, натереть, отжать.

Хлеб, лук, треску пропустить через мясорубку. Добавить картофель, яйца, соль, специи. Состав перемешать.

Сформированные рыбные котлеты обвалять в сухарях, пожарить в сковороде на масле.

Котлеты из трески с картофелем украсьте зеленью.

 

Котлеты из трески с приправами

Котлеты из трески с приправами.Рецепт котлет: полкило филе трески, 2 яйца, 2 головки лука, по 3 столовые ложки муки, растительного масла и панировочных сухарей; пучок зелени петрушки, по чайной ложке тмина и красного молотого перца

 

Приготовление котлетного фарша.

Треску, лук, зелень петрушки пропустить через мясорубку. Добавить яйца, тмин, перец, соль. Вымесить котлетный фарш.

Вылепленные утолщенные котлеты обвалять в сухарях; запечь на масле в духовке до готовности.

Котлеты из трески с приправами подайте с жареной капустой.

 

Котлеты из трески с отварным картофелем

Рецепт котлет: 600-700 г филе трески, 200 г картофеля, 2 головки лука, 2 яйца, по 3 столовые ложки муки и растительного масла; по столовой ложке сливочного масла и нарубленной зелени укропа

 

Приготовление котлет.

Картофель почистить, отварить, размять. Треску, лук прокрутить в мясорубке.

Добавить яйца, отварной картофель, соль, перец, растопленное сливочное масло. Вымесить фарш для рыбных котлет.

Сформированные котлеты обвалять в муке, пожарить в сковороде на растительном масле.

Котлеты из трески с отварным картофелем украсьте укропом.