Приготовление котлет из фарша хека

Котлеты из хека с майонезом

Котлеты из хека.Рецепт котлет: полкилограмма филе хека, 2 яйца, полстакана майонеза, головка лука, 2 столовые ложки крахмала, половина пучка зелени петрушки; растительное масло

 

Для приготовления рыбных котлет филе хека, лук, зелень петрушки пропустите через мясорубку.

Добавьте, яйца, майонез, крахмал, соль. Полученный фарш взбейте.

Выпеките котлеты, как оладьи, в сковороде под крышкой на масле.

К готовым котлетам из хека с майонезом подойдет рисовый гарнир.

 

Котлеты из хека на сливках

Рецепт котлет: полкило филе хека, полстакана сливок, яйцо, 3 столовые ложки муки; растительное масло, панировочные сухари

 

Приготовление котлет.

Взбить в сливках яйцо, соль, перец.

Мякоть хека пропустить через мясорубку.

Добавить сливки, муку. Фарш перемешать.

Вылепленные котлеты обвалять в сухарях, жарить в сковороде на масле.

Жареные котлеты из хека подайте с картофельным пюре.

 

Котлеты из хека, фаршированные грибами

Котлеты из хека с грибами.Рецепт котлет: 700-800 г филе хека, 2 яйца, полстакана панировочных сухарей, по 3 столовые ложки муки и растительного масла

Для котлетной начинки: 200 г белых грибов, 3 луковицы, пучок зелени петрушки, 40 г сливочного масла

Для фарширования котлет мелко нашинкованные лук и грибы по отдельности обжарить на сливочном масле.

Добавить нарезанную петрушку, соль. Фарш из грибов и лука перемешать.

 

Для приготовления котлет филе хека прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, муку, соль, специи. Фарш перемешать.

Сформировать из фарша хека лепешки, нафаршировать грибной начинкой, края лепешек защипнуть.

Фаршированные грибами котлеты из хека обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде на растительном масле.

 

Котлеты из хека с чесноком

Рецепт котлет: 600 г филе хека, 150 г батона, полстакана молока, 2 столовые ложки муки, 5 долек чеснока, 3 столовые ложки молотых сухарей, треть лимона; растительное масло, зелень петрушки

 

Приготовление котлет.

Чеснок почистить, из лимона выдавить сок.

Филе хека, чеснок, размоченный в молоке батон пропустить через мясорубку.

Добавить муку, лимонный сок, соль, перец. Состав перемешать.

Сформированные из фарша хека котлеты обвалять в сухарях, жарить в сковороде на масле до готовности.

Жаренные котлеты из хека украсьте петрушкой.

 

Котлеты из хека с картофелем

Котлеты из хека с картофелем.Рецепт котлет: полкило филе хека, 2 головки лука, 2 яйца, 3 клубня картофеля, полстакана молотых сухарей, по 3 столовые ложки муки, сливочного и растительного масла

 

Картофель почистить, протереть, отжать.

Для приготовления котлет филе хека, лук пропустить через мясорубку.

Добавить картофель, яйца, муку, сливочное масло, соль, перец. Состав для котлет перемешать.

Вылепленные котлеты обвалять в сухарях; жарить в сковороде на растительном масле.

Жаренные котлеты их хека с картофелем полейте маслом со сковороды.

 

Котлеты из хека с морковью

Рецепт котлет: 600-700 г филе хека, 2 яйца, 2 моркови, головка лука, 200 г пшеничного хлеба, по полстакана сливок и панировочных сухарей, 3 столовые ложки растительного масла

 

Готовим фарш для котлет.

Морковь крупно натереть.

Филе хека, лук, размоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку. Добавить морковь, яйца, соль, перец, специи. Состав перемешать.

Сформированные из фарша хека с морковью котлеты обвалять в сухарях, жарить в сковороде на масле.

К жареным с морковью котлетам из хека подберите соус.

 

Котлеты из хека с сыром

Котлеты из хека с сыром.Рецепт котлет: 600 г филе хека, 100 г сыра, 100 г пшеничного хлеба, полстакана молока, по 3 столовые ложки муки и панировочных сухарей, 2 головки лука, 2 яйца; растительное масло

 

Приготовление котлет.

Филе хека, замоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку. Добавить муку.

Фарш, посолить, посыпать перцем, перемешать.

Для приготовления начинки вареные яйца порубить, сыр натереть, нашинкованный лук поджарить на масле.

Из фарша хека вылепить лепешки, разложить начинку с сыром, сформировать котлеты.

Фаршированные котлеты из хека с сыром обваляйте в сухарях, доведите до готовности в пароварке.

К паровым котлетам из хека с сыром подойдет сметанный соус.

 

Котлеты из хека с соевым соусом

Рецепт котлет: 400-500 г филе хека, 3 яйца, 2 столовые ложки соевого соуса, по 3 столовые ложки растительного масла, кукурузной муки, десертного вина

 

Для приготовления котлет филе хека пропустить через мясорубку.

Добавить соевый соус, муку, яйца, вино, соль, перец. Состав перемешать.

Котлетную массу запечь в сковороде на масле в виде оладий.

Запеченные котлеты из хека подайте с зеленым салатом.

 

Котлеты из хека под сливочным маслом

Котлеты из хека в сливочном масле.Рецепт котлет: 700-800 г филе хека, 150 г белого хлеба, 100 г сливочного масла, 3 головки лука, 2 яйца, по полстакана растительного масла и молока; по 3 столовые ложки муки и панировочных сухарей, столовая ложка порошкового базилика

 

Готовим котлеты из хека.

Лук нашинковать, обжарить на растительном масле.

Филе хека вместе с замоченным в молоке хлебом и луком пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, муку, базилик, перец, соль. Вымесить фарш для котлет.

Сформированные рыбные котлеты обвалять в сухарях; жарить в сковороде на растительном масле.

Котлеты из хека залить растопленным сливочным маслом.

 

Котлеты из хека с зеленым луком

Рецепт котлет: 600-700 г филе хека, 150 г батона, полстакана молока, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, пучок зеленого лука, треть стакана молотых сухарей; растительное масло

 

Приготовление котлет.

Зеленый лук мелко нарубить.

Филе хека вместе с размоченным в молоке батоном пропустить через мясорубку.

Добавить муку, яйца, зеленый лук. Состав посолить, посыпать перцем. Вымесить фарш для котлет.

Сформированные котлеты обвалять в сухарях, жарить в сковороде на масле.

Жареные котлеты из хека с зеленым луком подайте с заправкой по вкусу.

 

Котлеты из хека в томатном соусе

Котлеты из хека с томатным соусом.Рецепт котлет: 600 г филе хека, 150 г белого хлеба, 3 столовые ложки томатного соуса, 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 3 головки лука, по полстакана молока, растительного масла, панировочных сухарей; зелень

 

Приготовление котлет.

Филе хека, лук, размоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, муку, соль, специи. Массу для котлет перемешать.

Сформированные котлеты обвалять в сухарях, обжарить на масле до готовности.

Промазать котлеты томатным соусом, тушить в духовке.

Котлеты из хека в томатном соусе выложите в салатник, украсьте зеленью.

 

Котлеты из хека под майонезным соусом

Рецепт котлет: 700-800 г филе хека, 200 г пшеничного хлеба, 2 головки лука, 2 яйца, по полстакана панировочных сухарей и растительного масла, 150 г майонезного соуса

 

Приготовление котлет.

Филе хека, хлеб, лук пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, соль, перец; компоненты перемешать.

Вылепленные котлеты обвалять в сухарях, жарить в сковороде на масле.

Жареные котлеты из хека подайте с картофельным гарниром, полив майонезным соусом.