Котлеты из хека жареные, запеченные, паровые, тушеные

Котлеты из филе хека

Котлеты из хека.Рецепт котлет: полкилограмма филе хека, 2 яйца, полстакана майонеза, головка лука, 2 столовые ложки крахмала, половина пучка зелени петрушки; растительное масло

 

Приготовление котлет.

Филе хека, лук, зелень пропустить через мясорубку.

Добавить, яйца, майонез, крахмал, соль. Фарш из хека взбить.

Выпечь котлеты как оладьи на масле под крышкой.

Запеченные котлеты из филе хека подайте с рисовым гарниром.

 

Котлеты из хека на сливках

Рецепт котлет: полкило филе хека, полстакана сливок, яйцо, 3 столовые ложки муки; растительное масло, панировочные сухари

 

Приготовление котлет.

Взбить в сливках яйцо, соль, перец.

Мякоть хека пропустить через мясорубку.

Добавить сливки, муку. Фарш перемешать.

Вылепленные котлеты обвалять в сухарях, обжарить на масле.

Жареные котлеты из хека подайте с картофельным пюре.

 

Котлеты из хека, фаршированные грибами

Котлеты из хека с грибами.Рецепт котлет: 700-800 г филе хека, 2 яйца, полстакана панировочных сухарей, по 3 столовые ложки муки и растительного масла

Для котлетной начинки: 200 г белых грибов, 3 луковицы, пучок зелени петрушки, 40 г сливочного масла

Для фарширования котлет мелко нашинкованные лук и грибы по отдельности обжарить на сливочном масле.

Добавить нарезанную петрушку, соль. Фарш из грибов и лука перемешать.

 

Для приготовления котлет филе хека прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, муку, соль, специи. Фарш перемешать.

Сформировать из фарша хека лепешки, нафаршировать грибной начинкой, края лепешек защипнуть.

Фаршированные грибами котлеты из хека обваляйте в сухарях, жарьте на растительном масле.

 

Котлеты из хека с чесноком

Рецепт котлет: 600 г филе хека, 150 г батона, полстакана молока, 2 столовые ложки муки, 5 долек чеснока, 3 столовые ложки молотых сухарей, треть лимона; растительное масло, зелень петрушки

 

Приготовление котлет.

Чеснок почистить, из лимона выдавить сок.

Филе хека, чеснок, размоченный в молоке батон пропустить через мясорубку.

Добавить муку, лимонный сок, соль, перец. Состав перемешать.

Сформированные из фарша хека котлеты обвалять в сухарях, обжарить на масле до готовности.

Жаренные котлеты из хека украсьте петрушкой.